31 год, не замужем, без квартиры, без карьеры

Аноним 149: Аноним 276,
Если так рассуждать, то никогда не родите.

Да, я это понимаю и от этого сосет под ложечкой. Но рожать на съёме от мч, с которым непонятна перспектива отношений - ну такое.

Аноним 276: Планировали ипотеку в этом году, но случилось 24.02

И что поменялось? ставки по ипотеке вернулись на прежний уровень.

Аноним 276: В загашнике есть сумма, на полноценный взнос мне одной не хватит, если только искать ипотеку с 10% персональным взносом, думаю об этом

сходите на консультацию к риэлтору . У вас хорошие изначальные данные,ипотеку можно и без ПВ взять

Все только в ваших руках.

Аноним 276: рожать на съёме от мч, с которым непонятна перспектива отношений - ну такое.

Сделайте перспективы понятными. Просто сядьте и обсудите, чего, куда, когда и как он видит? Чего хочет? Чего и как хотите вы? И решите достижимо ли это? Расставьте приоритеты по силам и возможностям.

Что кардинально поменялось у вас после этой даты, что сейчас ипотеку брать передумали?
В Москве не так легко обзавестись жильем, особенно если мч не москвич. Множество приезжих живут на съеме. И детей заводят там же. Всю жизнь можно копить на кв в Москве и не накопить.

Аноним 276,
Сейчас то вас что именно беспокоит? Отсутствие своей квартиры? Мужа? Детей? Работы хорошей?
С квартирой и работой можно решить. Начать с работы хотя бы) а вот муж и дети тут только вам решать, конечно.
Вы засиделись наверно)) надо встряхнуться и выдвинуться хотя бы в одном направлении.

Аноним 593: Вы немножко понимаете, нет, что сейчас время другое?..
Я тоже родила 22 года назад, не имея ничего за душой. Но тогда проще как-то было…

Думаете что тут все так же 20 лет назад рожали?

у вас есть самое главное - молодость! К 40 у вас может быть и семья и квартира и карьера (/любимая работа)

Аноним 593: Те, кто советуют ребёнка родить, основываясь на своём опыте столетней давности… Вы немножко понимаете, нет, что сейчас время другое?..

полностью согласна. Мне бы щас 30 лет и никаких обязательств
А то началось. Как так 30 лет и без ярма в виде ипотеки.
Для начала если с парнем не айс - может вопрос ребром поставить или расстаться? Освободится энергия. откроются новые двери. Там уже по ситуации

вы же уже создавали тему. по второму кругу пошли?

Банкирша,
Вика, я потеряла тему про осеннюю депрессию. Пиши в список дел - 1. встреча с подружайками за бокалом шампанского

подруга-карьеристка, но в личной жизни не особо складывалась, слишком много работы и немного своя волна..,
но на волне карьеры уехала в столицу, опять много работы, но таки в 33 нашла своего человека, в 35+ родила,
кв купила еще раньше.
Не все из знакомых девушек смогли родить, раньше я как-то внутри сочувствовала им, щас думаю, вот дура, с чего бы, у них все хорошо, все хобби себе нашли, живут с теми же самыми мужьями что и в 27 (а многие из тех кто родил, развелись.., может совпадение), путешествуют, одна отрывается на племянниках.
если сравнивать себя с другими, всегда найдешь за что сказать без чего ты "без", не надо!
Говорите про себя: я здоровая, молодая, с работой, с любимым, с хобби, с планами, с образованием, стройная .. - ну по актуальности для автора

Аноним 276: Девочки, у кого было подобное, напишите свои истории, как в итоге вышло

Вышла замуж в 32, родила в 33. Не чувствую, что прямо-что то потеряла существенное или не успела. Квартиры своей не было, машины тоже. Снимала сначала комнату, потом только последний год перед замужеством квартиру. Живем 13 лет. Двое детей 12 и 6. Я не работаю. Машина- квартира есть. Дачи нет. Живем в принципе как большинство, среднестатистически. Как замуж вышла ушла к мужу жить, у него однушка была, как родила, трёшку купили совместную.
До брака ни с кем не жила, общее хозяйство не вела. )) те опыта совместного проживания до 32 лет не было. С будущим мужем тоже вместе до свадьбы не жили, так только периодически ночевали друг у друга и все.
Муж до меня 6 лет жил с дамой гражданским браком. Детей до брака ни у меня ни у него не было, только наши совместные

Драгоценная: Пиши в список дел - 1. встреча с подружайками за бокалом шампанского

готово

А на что «просраны лучшие годы»?

Аноним 446: А на что «просраны лучшие годы»?

у кого?

Драгоценная,
Дак у автора. Расцвет сил на карьеру, расцвет фертильного возраста. Если нет этого есть что? На что время убивалось?

Автор я в 29 заболела раком, муж сразу сбежал, три года лечилась, сейчас в ремиссии.
Учусь, серьёзно нацелена на карьеру, есть МЧ, копим на ипотеку, по детям вопрос не решить только ЭКО...
Будьте решительнее и всё получится!

Аноним 446: Если нет этого есть что? На что время убивалось?

так она написала. Училась , работала, с парнем живут. Что значит убивалось? Жила она эти годы и продолжает. а ндо было на работе ночевать или каждый месяц парня менять? У всех по разному складывается

Драгоценная,
Ну дак плохо значит училась, работала раз даже однушки нет. С парнем тоже значит так встречала ь что квартиру не навстречала, толк от него какой был

Аноним 446,
Пришёл аноним в белом пальто

Аноним 446: Ну дак плохо значит училась, работала раз даже однушки нет.

вы этот самый что ли? Всевышний? чтоб оценивать
не все живут по одной программе. Некоторые просто живут. плывут по течению. И смотря в какое течение попадут
У меня прямо для автора нет примера. но в целом. Очень хорошая знакомая. До 30 вообще с хлеба на воду и какие то мутные дела с полукриминальным товарищем. Потом что то переключилось плюс товарищ пропал из поля зрения. Мама ее поднатаскала бухгалтерии, устроилась довольно удачно, хотя карьерой это не назовешь. комната в общаге, вторая. квратира. Короче сейчас у нее три однухи к сорока, работа непыльная, мужа и детей нет. Но все эти перемены случились за год. От криминала к "нормальной программе". Она себя считает счастливой, все семьи в ее окружение это "ужас и несчастные бабы" с ее слов. Т.е. ей видимо так норм.

Аноним 593: 22 года назад, не имея ничего за душой. Но тогда проще как-то было… Цены ниже. Доступнее сады

Сады доступнее? Ой, ли! Помню как сына за 2 наших зп в садик устраивали, заве на игрушки платили!!! Без квитанций, только копию чека нам показали, её наверное всём показали одну и ту же
Сыну тоже 22 года
Ничего не проще, вам наверное родители помогали. Всё детское очень дорого было.
Просто если ждать благоприятного времени, можно без детей остаться вовсе, оно никогда не наступает почему то

Сейчас с садами гораздо проще, по младшей убедилась

И чем вас СОмешает взять ипотеку? В нашей стране никогда не будет подходящего времени для покупки жилья, то один кризис, то другой, так что если есть возможность берите ипотеку сейчас. Если что, мы брали ипотеку на пике цен в 2012 году, пофиг, жалею только что раньше не взяли, тоже все боялись, как будто это что-то страшное

Все впереди. Желаю нового хорошего мужчину с жильё и желанием ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы