Как перестать переживать за ребёнка?

Сава,
И как, вы 1 класс отучились?

Аноним 818: И как, вы 1 класс отучились?

Ну получается, что в садик он в апреле еще сходил на свой день рождения, заболел сильно опять с антибиотиками. Я мужу сказала, дай ему хоть к школе окрепнуть, зачем этот садик раз так все плохо. А у них воспитатель ярый сторонник закалки. Все детей закаливала.
И вот с мая до сентября он без антибиотиков, летом фрукты, овощи со своего огорода, много времени на улице. Первое полугодие 1 класса хорошо ходил. Может пару раз по неделе с насморком поболел. Но в декабре скарлатина.
Педиатр сразу сказала, что после этого заболевания иммунитет ослабевает очень. Потом в апреле пневмония атипичная. Она как раз в том учебном году ходила. Ну а потом на удаленку перешли. Первый класс у на на весну 2020 года выпал.

Аноним 818: Я целый день сижу возле него, настроения нет ни на что. Хотя вроде б сопли.

Когда сидишь у дверей реанимации, то понимаешь, что сопли такая фигня по сути...
В общем, радуйтесь, что это всего лишь сопли.
Все познается в сравнении.

MariО: только в подготовительной группе стало 15 человек ходить

у вас, может быть, воспитатель тоже сторонник закалки?
Вот у старшего была заботливая воспитательница. До сих пор ей благодарна. На прогулке она чередовала активные и спокойные игры, чтобы дети не спотели и на ветру холодном мокрые не бегали.

Аноним 793,
Я это прекрасно понимаю . И Бога не гневлю . Тоже сидела под дверьми операционной. Тема о том, что я, выдохлась. И не справляюсь сама

Аноним 818: Тема о том, что я, выдохлась. И не справляюсь сама

чего Вы боитесь? раскапывайте своих страх, что с Вами то случится, когда будет самое плохое из ваших представлений? здесь Вам работать с Вашими иррациональными мыслями

Аноним 818: Я осознаю сама проблему.

вот это называется защитный механизм психики, вы рационализируете, Вам нужен психолог, который поведет Вас в чувства, а потом уже идти в работу с иррациональными мыслями

Аноним 818: У меня триггером выступила смерть брата, практически у меня на руках. И после этого из тревожной мамы я стала супер тревожной мамой. Решила надо лечиться, тяжело мне

проработать в терапии смерть брата, посмотреть сколько времени прошло, как Вы пережили горе и шок от потери

Аноним 818,
и знаете, ребенок будет болеть, тк это может быть еще Вашей внутренней потребностью контроля - вот он с соплями рядом со мной, я контролирую его, а значит самое страшное уже не случится, но Вы одновременно и боитесь всех его болезней, и тут узел затягивается туже, тк от болезней Ваше напряжение еще больше вырастает, поэтому у Вас нет сил, Вы устали уже от этого напряжения, Вы как по замкнутому кругу ходите. Хочется прям Вас поддержать

Я такая же. Мне немного психолог помог.

Съездила к психотерапевту. Посадила на 2 препарата на год. Диагноз невроз, депрессия. Ездить к ней на сеансы раз в месяц. Буду лечиться.

Аноним 818,
Напишите контакт, пжл, в лс

Аноним 818: Буду лечиться.

Я желаю вам терпения и сил, чтоб победить страхи, научиться смотреть на них, осознавать и жить с ними продуктивно и полноценно.

Если разбираться с тревогой, то тревога - это нормальное для человека чувство, в прочем как и все остальные!!!
То, что мама сопереживает ребенку и испытывает тревогу, когда есть видимая причина, когда что-то угрожает здоровью ребенка - это абсолютно нормально!!! Проживаьт тревогу, страх, дискомфорт, когда болеет ребенок - это нормально!!! У каждой эмоции есть своя функция.

Поэтому, автор, ваша тревожность говорит о том, что вы замечательная мама!!!

Но если тревожность наступает без видимой причины на постоянной основе - то это про контроль, когда человек не может проконтролировать что-то в своей жизни и начинает тревожится. Скорее всего это из детства и надо копать туда.

Тревога - это неопредмеченный страх - когда человек катастрофизирует будущее, боится того негативного, что он выдумал себе. Но будущее никто знать не может, поэтому его можно как катастрофизировать, так и оптимистично смотреть в него: разницы нет никакой, так как будущее от нас скрыто.
Отсюда вопрос,автор, кто научил вас в детстве видеть только одну сторону медали? (риторический вопрос)

Это просто закрепившийся паттерн мышления, потому что когда испытываешь тревогу, возникает видимость, что существует контроль и человек вроде как в безопасности, плюс подтверждается установка из детства, что" только хорошие мамы постоянно тревожатся за детей, а не хорошие не тревожаться" или еще какая установка. То есть человек, таким образом, в глазах других вроде как выглядит лучше и не испытывает стыд за себя. Так было безопасно, вероятнее всего, себя вести, когда вы были маленькая. Но это лишь мои догадки - это нужно выяснять с психологом.
Но , как мне кажется, кроме тревоги, есть еще и злость, когда все достало и границы мамы нарушены. А злость это стремление к чему-то, что вы хотите и отстаивание своих границ, чего вы не хотите. Возможно чувство вины еще. И все эти чувства изматывают.

Задайте себе вопросы:
А что мне еще интересно в моей жизни, кроме проблем?
В чем миссия моей тревоги, то есть зачем, с какой целью я тревожусь?
Есть ли реальная причина для тревоги, угроза жизни ребенку?
Если я оставлю контроль за жизнью ребенка, что со мной будет?
Сядьте, скажите себе - я больше не тревожусь - что вы чувствуете при этом?
Почувствуйте злость, на кого она направлена и для чего она вам, какую положительную миссию она несет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы