Как перестать переживать за ребёнка?

MariО: а чего тогда не болеет тот кто надо все никак не помрет?!

потому что он не переживает))

Аноним 818: Поговорите со мной пжл Говорю)
Аноним 818: И вот у него сопли и чихает. И что? Случилось то что?) Полоскайте нос солевым раствором. Можно каждый день, если так боитесь.
Аноним 818: через делать в школе то??? учиться
Аноним 818: и сидеть его опекать. от чего? Зачем?

Uma(Оборотень): И рассказать, что реально с возрастом дети болеют реже, адаптируются в абсолютном большинстве своем

А скажите пожалуйста к какому возрасту примерно? К подростковому?

Аноним 818: Но у меня паника уже от любой болезни, сразу представляю страшное и жизнь не мила.

Так конечно, вы столько пережили. Я вас понимаю прекрасно. Младший ходила в садик так: 2-3 дня сходит, 2-3 недели болеет. Тоже паника была. Старалась себя настраивать, что все будет хорошо, все наладится.

Какая актуальная тема. А даже задумалась, а может мне к психологу.
В том году сын летом гостил у бабушки на краю области, сломал бедро, было все. Все круги минздрава, вертолет,наркозы, спицы, реабилитация...мне в тот момент казалось что мир рухнул. И сейчас меня клинит. Я переживаю за каждый его шаг.

Uma(Оборотень): К этому состоянию матери обычно приходят, потому что на старте что-то пошло не так.

и это у нас тоже было. В 1,6 года обнаружили опухоль щеки, у меня даже тема тут была.
Иногда мне кажется что скоро свихнусь, он из за моей тревожности не самостоятельный.

Сава: А скажите пожалуйста к какому возрасту примерно? К подростковому?

ттт чтоб не сглазить. В средней школе стало полегче. И помните, что никто и никогда вам точный возраст и информацию по вашему ребенку не назовет. И не расскажет как это будет происходить. Потому что одни просто вдруг резко перестают болеть, а вторые например просто начинают болеть легче, хотя раньше допустим валились как подкошенные сразу и в осложнения. А у третьих просто будет увеличиваться период ремиссии, допустим кто болел пару раз в месяц станут это делать раз в месяц, потом раз в полтора и т.п.
Могу только сказать, что каждый раз на любую болячку будет в голове у мамы набат звучать и ноги неметь. Но можно научиться эту паническую атаку распознавать и купировать , не впадать в истерику и не вредить себе и ребенку. но это прямо работать с головой и говорить , проговаривать и много чего еще.
Тут вопрос не в ребенке, а в том, что маме (автору темы) очень тяжело эти моменты даются. И судя по всему в ее окружении мало кто ее может понять, отчего она чувствует себя истеричкой-одиночкой.
Аналогичная ситуация , когда например женщина ГВ не может наладить, а вокруг все поют что это естественное состояние и она просто плохо старается и не делает для этого. Тоже плюха так себе по самоощущению.

Анонимно.,
Вот вот. Я целый день сижу возле него, настроения нет ни на что. Хотя вроде б сопли. Думаю идти к психотервпевту, тк психолог не помог

Аноним 818,
ваш страх понятен, но вам нужно понять, что причина в вас ,осознать этот страх, разложить его на составляющие, чего именно вы боитесь и работать уже с этими составляющими, для супер тревожных паникеров есть классный курс по страхам у Алены Ленковской в инста - она юридический психолог, очень грамотно все раскладывает

Я с психотерапевтом работаю по этому поводу. Тоже кроет страшно. Ещё

Uma(Оборотень): Может быть нанять помощника

Это помогает. Пригласила няню на пол дня, у меня дошкольник. Ухожу работать и всем как то спокойнее.

Uma(Оборотень): Из минусов - постоянно тыкающие тебя в это "чайки" :

А с этим как вы справлялись? Хочется уже посылать.

Аноним 939,
Помогает? На таблетках поди? Просто психологи для меня ваще мимо. Я осознаю сама проблему.

Переживать перестать за ребёнка никогда нельзя. Но! Переживания должны быть обоснованы! Ну болеет и что? Ему 7!!!! Это нормально. И еще - все разные, кто то «знакомится» с вирусами легко и незаметно, кто-то болеет.

Разрешаю вам переживать перед ЕГЭ. Ну и пожалуй все на этом))

Аноним 939: А с этим как вы справлялись? Хочется уже посылать.

прошла все стадии. посылала, плакала, пыталась достучаться объяснить, потом перестала пытаться. Показалось , что научилась смиряться, но ударило по физическому состоянию. Оказалось, что просто загоняла внутрь и копилось. Тело на стресс отвечало просто чудовищными отключениями - спина, шея, плечи... Стало понятно что так нельзя дальше. Сейчас просто не слушаю. Вернее это нифига не "просто".... Злюсь. Но знаю что имею на это право и много еще на что И умею снимать панические атаки и контролировать уровень стресса. Наверное это называется "адаптировалась".
Работала с телесно-ориентированным психологом. Пол года примерно. Была задача научиться жить с таким раскладом.
Болезненная штука, в моральном плане очень тяжело далось.

Uma(Оборотень),
Спасибо, что делитесь. У меня триггером выступила смерть брата, практически у меня на руках. И после этого из тревожной мамы я стала супер тревожной мамой. Решила надо лечиться, тяжело мне

Аноним 40,
Теперь понятно, какие дети моего заражают.... Я считаю это неправильно.

Аноним 818: У меня триггером выступила смерть брата, практически у меня на руках. И после этого из тревожной мамы я стала супер тревожной мамой. Решила надо лечиться, тяжело мне

Если действительно осознали, что это именно ВАША и только Ваша проблема, и готовы приложить усилия и изменить ситуацию - значит велика вероятность что у вас получится. Спецом не говорю, что у вас все получится, потому что все люди разные и не у всех получается с первого раза, у многих не получается вообще и они всю жизнь травмируют детей и себя и ничего не могут поделать. Но у вас есть шанс и я считаю, что нужно его обязательно использовать. У многих получается, многие справляются с ситуацией и живут полноценно.

Аноним 818: то неправильно.

Это , кстати, одна из фишек. Понять, что бесполезно винить тех, у кого нет желания решая свои проблемы думать о вашем ребенке. Придется принять, что невозможно убедить других ( чужих ) людей заботиться о его здоровье и учитывать его особенности. Это внешние обстоятельства и повлиять на них вы не можете. Это вам придется принять как факт, что среда во многом враждебна и не только к вам, ко всем, просто по разному и в разной степени. И адаптироваться придется именно Вам и ребенку. Остальное будет жить как жило до Вас и вашего ребенка, и будет так же жить и после вас и когда сто поколений сменится. Всегда убудт те кто сразу адаптируется. а кому сложнее. Это просто так карта легла. Без обид.

Uma(Оборотень),
Как же я вас понимаю...Автор, и вас...
Я была не то, что матерью- пофигисткой, но со старшим сыном как то спокойно его болячки принимала, хотя, бронхиальную астму ставили до 11 лет..
А вот с младшим....в год первый приступ судорог и понеслись больницы/стационары/обследования, эпилепсию поставили в 1,5 года. Триггер- скачки температуры. Врачи сказали- вам нельзя болеть, пока мозг не сформируется и ребенок не начнет спокойно темпу переносить. Ночью наблюдать, как спит.
Я переехала в детскую, спала с градусником, все время измеряла темпу. При любой ОРВИ паника жуткая. На противосудорожном препарате начал отставать в развитии, писался до 2 класса. Перевели в коррекционный, потому что из за болезней не усвоил программу. И да, как только кто то спрашивал- ну как? Не болеет, сразу хопа- то орви, ветрянка, бронхит, ротовирус, ларингит. Нажила себе болячки- шея, спина, СРК, заедала все это дело и набрала 40 кг...
И вот сейчас ему 15, без препарата 8 лет, болеет 3 -4 раза в год. Но я своей гиперопекой получила абсолютно несамостоятельного подростка, потому что тряслась над ним, забыв о себе. Но понимаю, что тогда не смогла бы по другому, слова психиатра и невролога- в вашем случае здоровье дороже учёбы, не всем быть медалистами ( к слову, старший сын медалист).
Так что, автор, не отчаивайтесь, подумаешь сопли- 3 дня промыли нос и опять учиться, ребенок вырастет, все хорошо будет, а вот ваше здоровье не факт уже, что восстановиться...
Прошу прощения за много букв))

Аноним 818: Помогает? На таблетках поди?

Помогает. Без таблеток

Uma(Оборотень): - а че вы так часто болеете?

• а че вы опять заболели?
  • а у вас наверное психосоматика?
  • а все это надумки ( мама истеричка и ребенок симулянт)
  • да вы все выдумываете и накручиваете...

Ооо, это да, у меня трое детей, и соответственно все болеем покругу , и кажется что мы вечно больные. И вот эти вот вопросы, прям бесят. И короночка, от которой меня тошнит уже :" вам бы на море съездить и болеть перестанете🤦"

Аноним 14: И короночка, от которой меня тошнит уже :" вам бы на море съездить и болеть перестанете🤦"

и в эту же копилку премудростей: - надо детей закалять и оздоравливать! ( а что так можно было? (с) )

Аноним 818: какие дети моего заражают.

Какие? Началось, ее зайку заразили... Тьфу

MariО: пол группы все 5 лет так в садике ходят, а мы еще и в 1 класс уже так сходили(((

А у нас в группе только наш такой был , причем до самой школы. Во втором полугодии в подготовительной группе забрали его из садика. Дома сидел.

Uma(Оборотень): В средней школе стало полегче

Спасибо

Uma(Оборотень): окружении мало кто ее может понять

Это точно. Начинают говорить, что-то у вас ребенок часто болеет, вам надо его закаливать, витамины пить и еще куча советов таких. И типо вы сами же виноваты, что он у вас болеет часто вот не закаливаете, а вот я своего и начинается рассказ. Но человек не понимает, что не у всех , как у него. Это тоже самое, что маме аллергика сказать" ну ты что не даешь ему шоколад и апельсины. Я же своем даю и все хорошо..."

Аноним 818: Хотя вроде б сопли

Мы с помощью хорошего доктора открыли для себя такие вещи как витамин Д и цинк при ОРВИ. Если легкая простуда, то прием этих препаратов не дает развиться осложнениям обычно. Передозировку цинка и вит Д получить сложно , если пить по инструкции. В нашем питании их не хватает.
Хотя, конечно, если короновирус например, то они сразу на ноги не поднимут , но тоже помогают легче перенести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы