Как перестать переживать за ребёнка?

Uma(Оборотень),
Вот кстати да бесят. И ещё мне в школе говорили - если у вас такой ребёнок слабый, зачем вы его в математическую школу отдали. И классная доставала пропусками и не верила справкам от стационаров. На педсовете я была, послушала бред про отчислим и много пропусков в 11 классе. Прооралась дома мужу, забила и все. Нудеж этот лишь бы сделать видимость, не имеют права никакого за болезни ребёнка исключать и вообще среднее образование обязательно, что я и сказала

svetlonio: Сын тоже убогая чахотка

Простите, не смогла пройти мимо

Только вы сами можете разорвать этот замкнутый круг, живите свою жизнь, а не жизнь вокруг ребёнка(

Аноним 818: сопли и чихает

Аноним 818: вчера нас выписали

Вас же не по поводу простуды выписали? Или вы только из ЛОР отделения?
Ищите, где простужается: платка на шее нет, без шапки ходит, сквозняки дома и не дома, и т.п.
У вас симптомы лёгкого переохлаждения, а не вирусни, это вполне можно предусмотреть.

svetlonio: И ещё мне в школе говорили - если у вас такой ребёнок слабый, зачем вы его в математическую школу отдали.

• А зачем вы его в секцию по **** записали..... (Да-да-да.... классика жанра. мы же должны были найти секции для часто болеющих...*).
    • Вот вы сначала вылечитесь, поправьте имунку, а потом приходите.... ( Ага... в 20 лет придет к вам.... ждите.... )
    • А вот Сережа (Петя, Вася, Лена.....)
    • А вот Я ( мама Саши, мама Оли.... )

Про сопли и чихает, погода достаточно резко поменялась. Подлечите и дальше учиться. У моих детей тоже чуть появились такие симптомы. Ну, бывает(. Тоже болеют и друг за другом и рушат планы этим, пытаемся выкручиваться.

Uma(Оборотень): А у мам слетали планы и крыши. И никто не учит по большому счету как жить с этим. А жить надо. Нервную систему матерей ЧБД выносят на раз.

+++
Сколько поездок, обучений, вечеринок и просто интересных планов обломалось от того, что ребенок вечером начинал кашлять, а ночью уже задыхаться. Это выносит и выматывает

Автор, у меня такой же. Вот честное слово. У Вас есть хоть бабушка, Вы можете менять картинку чтобы не сойти с ума. Я понимаю о чем Вы.
Если дочь моя после начала посещения сада болела на уменьшение. Сокращалась или частота болезней или продолжительность, то с сыном казалось, что этот ад никогда не кончится.
У меня тоже любитель поболеть. Помню соседка - бабушка на площадке удивилась, что он часто болеет. Ещё бы 35-ый размер обуви в 6 лет, крупный такой паренёк растет размером с мелкого пятиклашку Он, говорит, не выглядит бздахоташным
Тоже трясусь за него. Были и судороги на температуру, и абсцесс от АКДС, и менингит.
Сейчас болеет раз в 2 месяца. А раньше 2 раза в месяц. Чем не улучшение У Вас подвижки есть?

Uma(Оборотень),
Ага, согласна. Женщина становится тревожный матерью не просто так. Конечно есть благая почва, склонность к мнительности. Но пусковой крючок не в этом. Я вот знаю с какого момента я ей стала. Когда старшую с гнойным аппендицит уволили на каталка в операционную в 9 лет, а я стояла , смотрела вслед. До этого я была вполне пофигистичная и спокойно отнрсящаяся к болезням мать. После любое недомогание у детей вызывает тот самый привычный ужас и страх потери. Если болит живот у ребёнка после - у меня дикий страх и побег по врачам. Если ударился мы в травму несёмся. Опять таки потому что ноги мои ломали, помню, что поначалу не всегда и сильно больно. В общем это единственный для меня самый жирный минус материнства - всегда живущий рядом страх. Я его не смогла особо убрать. Но он стал меньше значительно с возрастом детей. Ну и когда довела себя до панические приступов, пришлось пересмотреть свои мысли и учиться принимать мысль, что я не могу контролировать и влиять, что все будет так как будет, что сто раз до этого все выздоравливали, в сто первый тоже выздороветь, смысл переживать тогда

Аноним 818: вот у него сопли и чихает

Мой тоже заболел вчера.
И вот каждый год так - как вышел в школу, на 3-4 день заболел. А потом нормально весь год.
Так что подождите на семейное уходить.

Аноним 818: отчислить например и оставит на второй год не могут из за болезней в 1 классе?

Только по вашему заявлению.
Занимайтесь дома пока болеет. Высылайте работы учителю в ватс ап.
Все хорошо будет.

Аноним 818: Я не ищу им болезней.

запиши сына в секцию какую-нибудь, ему необходима физ.нагрузка, хотя бы минимальная.
Даже если и спортсменом не станет, здоровье все равно укрепиться. Что-то такое ненапряжное - типа легкой атлетики, или футбола.

MariО,
Он сменил Екатеринбург на Питер ветер с Невы, вечная промозглость, мокрые ноги и дурацкая манера ходить без шапки и в пальто в дождь в Питере. Не думаю, что там климат здоровее нашего

Аноним 818,
А чем болеет в основном?

Uma(Оборотень): Нервную систему матерей ЧБД выносят на раз.

Сильно не у всех. А так все верно. Но матерей с крепкой психикой тоже не мало, не пофигистов по жизни, а....оптимистов. И у оптимистов ЧБД тоже оптимисты, а у "тревожных" тревожные дети навсегда. Какое счастье, что мне это доходчиво объяснили с первым же ребенком, когда я сама довела себя "до ручки" и ребенка до отказа от груди. Грубо и доходчиво, даже психиатр не понадобился. Мозги резко встали на место, врагом своим детям я быть не захотела. И перестроилась.

Аноним 818: Поговорите со мной пжл

Отдать мальчика в спорт, загрузить его, самой работать и ничего не успевать. По наблюдениям жизненным, чем активнее родители и дети, тем меньше себе проблем они придумывают.

MariО,
Там поликлиники так же забиты простывшими как наши. Общежития иной раз комнатами лежали болели. На лето петербуржцы старались детей вывозить оздоравливаться и это они задали когда то этот тренд

Аноним 818: а через делать в школе то???

Ничего
лечиться
маме
я серьезно
вы свои страхи передаете ребенку, вот онг и болеет вечно

Аноним 818: Я реально мать наседка, он для меня лялька и меня накрывает паника от всего. Как справится?

как тут модно советовать-психолог, психотерапевт
какая лялька, 7 лет, отстаньте от ребенка
затюкаете его, потом ему же сложно будет адаптироваться везде, либо пошлет вас когда-нить

Аноним 818: Была у невролога.

Не ваш вариант. Вам нужен психотерапевт.
Ну и никак не перестать переживать. Твердить себе, что он пока не проболеется, не перестанет болеть. Это нормальный этап формирования иммунитета. Сильно поболеть с год, а потом норм. Это просто надо пережить.

Зря забрали из садика. Он там не перебрал все инфекции, сейчас в школе будет перебирать.
Говорю как такая же тревожная мать мне заведующая поликлиники на полном серьёзе спрашивала один у меня ребёнок или нет, когда я направление к лору в 9ку выбивала
Дочь частно отитами болела, любые сопли в уши уходили, с 2 до 6.5 лет болела постоянно. Потом переросла. В школе крайне редко болеет теперь. 7 класс уже

Пройдёт ведь это когда-то…
Ну, я надеюсь)

Аноним 798: Зря забрали из садика.

Автор не писала, что забрала из садика. Она писала, что ребёнок ходил редко из-за болезней.
Очень автора понимаю.
Моя в июле в садик не ходила, в августе ходила 6 дней - один раз один день, после этого 10 дней больничного и один раз 5 дней и больничный до конца месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы