Как перестать переживать за ребёнка?

Второй сын. 7 лет. Со старшим и с ним прошла многое, даже всё не пересказать в плане болезней. У меня реально едет кукуха. Сегодня первый раз пришли в школу, тк только вчера нас выписали с больницы. И вот у него сопли и чихает. Мы в садик то почти не ходили по причине болезней, а через делать в школе то??? Уже мысли уйти на семейное что ли и сидеть его опекать. Я реально мать наседка, он для меня лялька и меня накрывает паника от всего. Как справится? Была у невролога. Назначили амитрилиптин, но от него мне кажется мне хуже. Поговорите со мной пжл

Аноним 818: Я реально мать наседка, он для меня лялька и меня накрывает паника от всего. Как справится? Была у невролога. Назначили амитрилиптин, но от него мне кажется мне хуже.

Это и над собой надо работать, к психологу например, книги почитать. Как проще пережить эти ситуации и разгрузить голову, не терять силы.
Будет ребенок ходить в школу, привыкнет. Пока болеет, дома все пройдете и снова выйдет на учебу. Ничего страшного. Многие так учатся в началке, в первом классе вообще все ясно и понятно. Не переживайте!!!
Научитесь давать ребенку зону самостоятельности. Эта "гиперопека" может навредить ребенку.

У вас дел других нет? Чем вы ещё в жизни заняты помимо этого психоза?

Аноним 289,
Работаю. Дел много. Сейчас пока в отпуске на месяц.

Аноним 930: Многие так учатся в началке

Как? У нас весь класс нормально учится. Вопросы пропусков обсуждаются в том числе на собрании. Ни одного частоболеющего нет ребёнка.

Аноним 818: Сейчас пока в отпуске на месяц.

Вы его взяли чтоб месяц позаниматься психозом на тему болезней, а дальше уйти в дела? Ну посидите понервничайте месяц. Если у вас в отпуске более интересных дел нет.

Аноним 818: Со старшим и с ним прошла многое, даже всё не пересказать в плане болезней

есть мамы, которые ищут несуществующие болезни у детей. Встречала одну такую, которая залечивала ребенка с рождения.Из серии - врачи все дураки, мама знает лучше.

Аноним 289: Как? У нас весь класс нормально учится

У нас есть часто болеющие, выполняют работы дома, потом пишут контрольные в опред. Часы. Все подтверждено справками. И обязанностью пройти материал самостоятельно

Аноним 818: Работаю. Дел много. Сейчас пока в отпуске на месяц.

Помочь Вам не смогу. что такое часто болеющий ребенок и хождения в садик от случая к случаю знаю не понаслышке. Поговорить могу. И рассказать, что реально с возрастом дети болеют реже, адаптируются в абсолютном большинстве своем. Надо просто постараться максимально смириться с этим фактом и постараться подстроить расписание под возможные больничные. Может быть нанять помощника или с родней как-то решить вопрос о том, что вы сидите с ребенком острый период, а потом меняться ... в общем. У меня сидеть из родных было некому - нашла помощницу и оплачивала ее услуги всю младшую школу. Вопрос трудный, но решаемый. Держитесь. И главное, не впадайте в отчаяние. Это все временные трудности.

Аноним 930,
Можно быть такие дети действительно где-то существуют, но нервоз в чем заключается? Ну ок, заболел, сиди дома учи. Проблема то в чем?

БелкаЯ,
Да не это тут. Ну напимер старший ломал позвоночник, оперировали перелом бёдра, 2 руки, коклюш, прокол гайморита, бесконечные ОРВИ уже и молчу. Младший кашляет месяц, лежали в больнице с отравлением, сильная интоксикация и тп. Я не ищу им болезней.

Аноним 818,
Сейчас он чем болен? Ничем? Невроз в чем? Все дети иногда кашляют и наверняка у всех было отравление в жизни разок или пару раз. Причём здесь позвоночник старшего?

Uma(Оборотень),
Слава богу есть с кем сидеть. Бабушка на пенсии. Но у меня паника уже от любой болезни, сразу представляю страшное и жизнь не мила. Спасибо, что поняли меня. Те отчислить например и оставит на второй год не могут из за болезней в 1 классе?

Аноним 289: но нервоз в чем заключается? Ну ок, заболел, сиди дома учи. Проблема то в чем?

Аноним 818: У меня реально едет кукуха

Аноним 818: Уже мысли уйти на семейное что ли и сидеть его опекать. Я реально мать наседка, он для меня лялька и меня накрывает паника от всего. Как справится?

Где то тут и есть проблема. Да, тяжело с болеющими детьми. Но им надо адаптироваться.

Аноним 930: У нас есть часто болеющие, выполняют работы дома, потом пишут контрольные в опред. Часы. Все подтверждено справками. И обязанностью пройти материал самостоятельно

аналогично было.
Из плюсов этой непростой ситуации - ребенок "учится учиться самостоятельно". Полезный навык. Из минусов - постоянно тыкающие тебя в это "чайки" :

• а че вы так часто болеете?
  • а че вы опять заболели?
  • а у вас наверное психосоматика?
  • а все это надумки ( мама истеричка и ребенок симулянт)
  • да вы все выдумываете и накручиваете...

ПРосто не прислушивайтесь к этому...

Вторая тема про сЫночков на этой неделе, тут ладно хоть 7л, а не 20.

Интересно ,за дочек никто не переживает что ли????!!!! Ну тем покрайней мере не встречала здесь..)

Аноним 818: Ну напимер старший ломал позвоночник, оперировали перелом бёдра, 2 руки, коклюш, прокол гайморита, бесконечные ОРВИ уже и молчу

поняла. Сейчас нормально у всех со здоровьем? понятно, что переживаете так. Может, к психологу Вам?

Аноним 818: Те отчислить например и оставит на второй год не могут из за болезней в 1 классе?

Нет, если все оформлено нормально со справками и вы не требуете от школы решения ваших проблем по учебе.
Тем более в начальной школе. Будьте человеком - и даже помогут многие учителя.

Uma(Оборотень),
Да да. Всё говорят мне, что я надумываю всё. Но реально я устала что то. Спасибо вам, что поняли!

Аноним 818,
Ооо понимаю автор вас 4 пневмонии,бронхиты,ОРВИ,все это в садике. В школу пошла в прошлом году больничный брали один или 2 раза. Паника у меня тоже,но я ее глушу. Настраиваю и себя и ребенка на быстрое выздоровление,но рука на пульсе.

Аноним 818: Но у меня паника уже от любой болезни, сразу представляю страшное и жизнь не мила.

Простите если ошибаюсь, но скорее всего у вас есть причина для такой реакции. И думаю ее обсуждение не стоит на форум выносить. Хотите обсудить - в личку пишите.
Вариантов несколько, либо со специалистами психологами проработать, либо самостоятельно, но тут можно пролететь. Так что выбирайте что для вас лучше. Может быть просто тут пообщаетесь с мамашками и полегче станет.

Аноним 695: Паника у меня тоже,но я ее глушу. Настраиваю и себя и ребенка на быстрое выздоровление,но рука на пульсе.

вот как показывает практика насовсем не пройдет это никогда.
Но можно научиться жить с этим и проживать с минимумом потерь для себя и для ребенка. Это прямо точно реально.

Вы тревожная мать. Это вам надо этот вопрос прорабатывать. Я сама тревожная. Сын тоже убогая чахотка, вечно болел каждый месяц. Орви, гайморит, бронхит, гастрит, слабое сердце и сосуды. К 18 годам он задолбался от посещений врачей и дневных стационаров , уехал поступил в другой город и там первый год болел без мамочки как то по инерции, видимо. А на второй стал болеть в разы меньше.. вывод - тревожный матери ребёнок даёт подсознательно то что она хочет, радует её простудами. Ну раз маме надо

Панику прочь
Если вы с садике так часто болели, это не значит, что в школе будет так же болеть. Пропустите немного, позанимаетесь с ним вместе потом и все. Мой то же в садике две недели болеет две недели ходит и бронхиты были и отиты. Так что не переживайте автор, у вас не одной так. Все к сожалению через это проходят

Аноним 818: Но у меня паника уже от любой болезни

Знаете, когда у меня часто и тяжело болел сын в младшем детстве (бронхиты, обструкции, капельницы, кислород), я тоже часто приходила в отчаяние. Я даже видела вокруг всякие приметы, ну типа, если кто-то из родных спросил: как здоровье у Сережи? - значит, скоро заболеет (конечно, заболеет, он вообще тогда часто болел))). Злилась на родню, ругалась, мол, задолбали спрашивать!
А потом в какой-то момент я поняла: это пройдет. Меня в какой-то момент накрыл дзен: заболел - вылечим. ну нет других вариантов и все! Попробуйте обмусолить эту мысль. Ну понятно, что неприятно и доставляет сложности, но ведь до этого как-то вылечивали? А чем старше - тем легче.
Держитесь и не унывайте!

К слову, ярлык "тревожная мать" с разбегу клеется на человека и это как бы становится отправной точкой и причиной всех несчастий. Но на самом деле, большинство матерей не ждут, что их чадо заболеет и умрет прям вот с рождения. К этому состоянию матери обычно приходят, потому что на старте что-то пошло не так. И когда розовощекие карапузы большинства людей радостно угукали и спали по 8 часов, конкретно эти, другие дети, не орали только когда ели, или спали по 45 мин... или болели тяжело и всем подряд... и т.п. и т.д. А у мам слетали планы и крыши. И никто не учит по большому счету как жить с этим. А жить надо. Нервную систему матерей ЧБД выносят на раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы