Выбесили все

Аноним 889: Я так то могу, когда настроюсь.
А когда неожиданно, то вот, жую сопли.

Я такая же. Мне нужно время чтобы обдумать и решить, наглость это и надо ругаться иди всё ок. Выигрывайте время задавая вопросы наглецам, мозг за это время немного соберётся

Аноним 889,
Не верю
Разводка

Аноним 704: Не верю
Разводка

Еж в тумане: Выигрывайте время задавая вопросы наглецам

Мне нравится ваш совет.
Главное не забыть и не растеряться

Аноним 289: детстве тож говорили,не спорь, уступи, отдай,кто умнее, тот и промолчит, или умный первый в споре замолчит.

Так же говорили )) но когда я стала взрослой, моя бабушка сказала, что она плохо меня воспитала, что нельзя так - отдай последнее. У нас в семье ситуация некрасивая была, родня подвела меня. Вот наверное, с этого момента я стала в первую очередь о себе думать, о своем удобстве. Я очень хороший урок получила. Плюс в то время постоянно попадало на хамство. Сначала молча обтекала, потом стала отвечать ещё большим хамством. И все вот это в кучу меня привело, что спокойно стала делать так, как мне удобно

Зимка_Мёрзлая,
Не только перед лицом опасности, но и перед трудностями.

Дело молодое,
Быть в семье, но при этом быть одиноким - ужасно

Соседи когда в след раз позвонят и будут наглеть, если сразу не можете отказать, скажите посоветуюсь с мужем и перезвоню. А потом уже соберитесь с духом и позвоните и откажите.

Аноним 289: Как себя перевоспитать?!!! Как эти зубы отрастить?

У меня отрасли зубы именно на почве того, что выбесили все в один прекрасный момент. Терпела, терпела, расстраивалась, боялась кого-то обидеть, всегда была очень тактичной и вежливой. А потом меня вдруг бомбануло, почувствовала внутри себя злость какую-то. Теперь на хамство отвечаю хамством (или таким же, или еще бОльшим). Живенько причем так, борзо, с улыбкой, глядя в глаза. И быстро всех наглых на место ставлю. На фразу учительницы сухо бы ответила "у нас дела запланированы, от которых мы не можем отказаться" Или еще лучше: "Именно так, да, очень хотим отсидеться. имеем на это право".

Может быть я теперь хамло обыкновенное, ну и ладно, пусть буду хамлом. Зато мне так комфортнее, и нет никакого чувства вины, нет ощущения как у автора, что я терпила, что обтекаю, что на мне все ездят.
Пусть будет так. С волками жить - значит выть по-волчьи.

И еще очень рада, что наконец-то я научилась говорит твердо "нет". "Нет, не хочу". "Нет, у меня уже есть планы на этот вечер". "Нет, я хочу отдохнуть". "Нет, я сегодня предпочитаю никого не видеть".

Автор, отращивайте зубы. Разозлитесь хорошенько! И не думайте, кто и как плохо о вас будет думать. Жизнь станет намного проще!

Зимка_Мёрзлая: Сначала молча обтекала, потом стала отвечать ещё большим хамством. И все вот это в кучу меня привело, что спокойно стала делать так, как мне удобно

+100500

Аноним 121: Именно так, да, очень хотим отсидеться. имеем на это право

Я от нее вообще не ожидала выпад.
Такая вся тургеневская литературная барышня, фиалками пукает, и на собрании все такие елейные милые сидят, кивают ей...
И тут я, раз и грубость. Это остановило еще. Опозорится перед всеми.

Я вот из тех, кто "еду еду не свищу, но наеду - не спущу". Терплю долго, стараюсь дать шанс на исправление, но когда терпение заканчивается высказываюсь прямо очень жестко. Те, кто меня знают - стараются не выводить, знают, что я все помню и если где-то смолчала, то галочку все равно поставила. Ну а если кто открыто прямо на скандал нарывается, тем я его, конечно, обеспечу без промедления. К счастью, такое бывает крайне редко. Обычно люди вменяемые с чувством самосохранения попадаются.

Аноним 889: Опозорится перед всеми.

Так я не предлагаю отвечать ей "пошла нафик")) Просто ответить ей её же репликой.
"Можно конечно отсидеться.." - "да, хотим отсидеться, спасибо". Точка.
И вроде бы и не нахамила, но и дала понять, что с вами так разговаривать больше не нужно.

Аноним 889: Мне мама все детство долбила, молчи, молчи, молчи, какая ты конфликтная

Да вообще плевать что мама в детстве говорила.

Дело молодое: Обычно так бывает:
Муж не стесняется показать характер жене и даже вызвериться на нее. С остальными он душка/мямля/исполнительный работник/хороший сын/верный друг/безотказный чел.
Жена в семье брошена на амбразуру, все разруливает она.
Где-то может разрулить, где-то прогибается.
При этом все, кто извне от семьи что-то хочет получить, не стесняются использовать рычаг: пожаловаться мужу "твоя жена злая", - а муж и рад стараться, с женой он смелый, ее он плющит в полную силу.
И всю жизнь жена как уж на сковородке между необходимостью самой что-то отстаивать без поддержки близких и заступничества мужа/старших и обвинениями . Член ему откусить и нафиг с пляжа.

Аноним 889: И тут я, раз и грубость. Это остановило еще. Опозорится перед всеми.

И кто тут у нас, спрашивается,

Аноним 889: Такая вся тургеневская литературная барышня, фиалками пукает

?
Перестаньте стараться быть на рубль дороже!

Аноним 889: Каждый думает только о себе. Я как то резко поняла что я вообще одна, сама по себе, руку помощи никто не протянет.

А кто-то должен?

Аноним 889: Что случилось с миром?

Это не с миром. Это вы, возможно, начали взрослеть, поздравляю.

Аноним 889: Итак, муж, казалось бы, самый близкий человек, вечно выделывается, пределов не видит, в эти моменты прям меня считает за врага, сейчас живет на работе, все домашние дела ему побоку, он выделывается.

ну и мужу тоже пистонов навставляйте, а то у него лапки и он устал.
вам надо показать характер.

На самом деле границы можно расставлять без хамства и агрессии. Просто некоторым людям нужно продемонстрировать разок, что внутри вас есть сила. И хамство и крик, угрозы это не всегда признак силы. Я тоже училась отстаивать свои интересы. Как-то и голос повышала, хоть конфликтов не люблю, быстро поняла, что не мой вариант.
Просто сразу вежливо, корректно, но твёрдо говорю «нет», если я не хочу и не согласна.
Научилась, кстати, на работе, а потом уже в жизни.
Мы тоже недавно купили дачу и прежние хозяева сразу до сделки попросили забрать после продажи металлические уголки пару штук, инструменты (лопаты, вилы). Приехали через недельку после сделки, все, что хотели и о чем договорились, забрали. А потом говорят, а мы ещё вот ещё хотим забрать металл, мы с мужем отвечаем, что мол нам самим пригодится. Так не договаривались же. Продавцы без вопросов согласились, что да, ок. На том и уехали, никто не ссорился, пара фраз, ни у кого претензий нет.
А с хамлом стараюсь не общаться. Тем более не перенимать их манеру общения. Не хочется в скандальную базарную бабу превращаться.

Ну вот пишет эта подруга, как дела?
Рассказываю, что настраиваем учебные дела, про ситуацию в классе рассказала.
И пошло обесценивание: а ты как хотела, у вас же типа крутая школа, а ты как думала, так это везде так, хотя по идее она бы должна быть на моей стороне, раз подруга. Последнее время прям зависть видно. У меня прям адреналин слышу поднялся что то ей доказывать.
Закончили переписку.
И если ведь ей написать, что ты меня обесцениваешь, она ответит, что это у меня кукушка едет.
Даже если долго думать, не знаю как с ней поставить границы. Видимо по хорошему не поймет. Придется аналогично ответить: без комментариев. Там такая гордыня, она со мной после таких слов общаться не будет. Пишу и сама понимаю, какая я тряпка и с ней дальше общаюсь, а она бы не стала.

Аноним 889: Я от нее вообще не ожидала выпад.
Такая вся тургеневская литературная барышня, фиалками пукает, и на собрании все такие елейные милые сидят, кивают ей...
И тут я, раз и грубость. Это остановило еще.

Ну похоже, что она не такая, какой образ формирует, и вы ей показались безответной, то есть погрубить можно безопасно. Или у неё какой-то свой личный интерес есть, или настроение было в тот момент не очень. Давайте понять, что с вами так не надо общаться, и вы точно не поедете.
Зеркалить грубость только один из вариантов, не единственный.
А вот кстати вспомнила книжку, «Жесткие переговоры. Просто о сложном», Коткина Дмитрия, смотрела видео про переговоры, как раз когда по работе надо было не обтекать и выполнить свою задачу, при этом не уйти в скандал. Помогло ))

Аноним 172: и вы ей показались безответной,

Это точно.
Я так и думаю, что меня видят лохушкой многие.
Я молчу, сама не наезжаю, всегда стараюсь уйти от конфликта, свести на шутку, оправдать человека.
Я себя очень плохо защищаю.

Аноним 889: Я себя очень плохо защищаю.

Разрешите себе обидеться.
Не

Аноним 889: свести на шутку

, а дать неловкой паузе повиснуть.

Аноним 889: Купили дачу прошлой весной, летом приезжали старые хозяева выкопали пионы, увезли перегной. Нынче опять звонят, приедем за землей. Я говорю,

вы почему их нахер не послали? они вам все продали. ВСЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы