Выбесили все

смысл в том, что чем больше для кого то хочешь быть хорошей, тем больше их же потом и ненавидишь
и себя до кучи тоже
типа, я же старалась, хотела как лучше, никто не оценил
и не оценит, этим просто начинают пользоваться и задвигать на ваши желания и потребности, перестают считаться с вашим мнением - а зачем, вы же все равно подстроитесь.

так что да, границы, границы и ещё раз границы, это важно

Аноним 889,

Как это за землёй приедут?
Пусть муж звонит и даст понять, кто хозяин участка. Как это за землёй приедут.
Скажите, в полицию заявите.

Иногда помогает собраться мозгами, переспросить, потому что " вас не слышно, связь плохая".
И сказать, что перезвоните, сейчас не удобно общаться, тоже нужно.
Подругу в сад, пусть на скамейке запасных посидит, отдохнёт.

Автор, я такая же(((. Тоже решила - хватит!!!
И в принципе подвижки небольшие есть, но как что- то внезапное или люди с необыкновенной наглостью что- то просят - я теряюсь, уступаю и тд.
Как себя перевоспитать?!!! Как эти зубы отрастить?

типичный пример не расставленных границ, особенно с предыдущими владельцами дачи. Я бы гавкнула про полицию и охрану или спросила «вы если машину продадите, притопаете через 2 года за дворниками?»

Аноним 889: Он всех боится.
Это только со мной он герой.

Я думала, вы не решитесь это сказать.

Yupi: что именно их негатив слушать, причём не молча, было обязательно, а мой не только негатив никого не интересовал.
Сейчас есть приятельница и, о чудо, оказывается реально бывает, когда не только я слушаю, но и меня. Неожиданно и приятно.

Цените новую подругу. Сейчас очень часты отношения в одни ворота.

С подругой общение свернуть - игра в одни ворота. Дачники ваши охамели, надо было сразу запретить, они в другой раз уже без спроса через забор полезут, вы же не против. На собрании так и говорить: не хочу, другие планы. С мужем - в этих ситуациях (примерно) границы обозначить, с ним уже проще. Сами говорите, что он всех, кроме вас, боится. Вас, смелую, увидит, сам в берега придет. А нет - на фиг нужен.
Я такое соплежуйство вытравливала достаточно долго. С появлением ребёнка процесс ускорился. Первый шаг - я для себя поняла, что не боюсь пойти на открытый конфликт, если вынуждают

Аноним 562,
Я очень ценю, да.

Troyanska_Ya,
Всё так. И от этого тошно.
Границы это, конечно, хорошо. Вот я их не даю переходить, а толку. Все равно лишняя. Надо учиться не обращать внимания, не принимать близко к сердцу.

Аноним 889: Купили дачу прошлой весной, летом приезжали старые хозяева выкопали пионы, увезли перегной. Нынче опять звонят, приедем за землей. Я говорю, у нас там замки. На дак что, мы через забор!
Але? Два лета уже мы хозяева, и земли в том числе, мне неприятно, что там кто то будет ходить, я то считаю дачу уже моей, и они видимо тоже еще своей. Прожевала сопли, не могла возразить. Бешусь от себя, что не могла отстоять границы.

Чётко всегда говорить нет. Что значит выкопали пионы?
Вы же купили их.
Честно от наглости людей я в шоке.

Аноним 889: все ходили через участок этот, все приходили за землей. А мы купили и замков навешали, нефиг через нас ходить. Обходите вокруг.

Мы когда покупали участок, через нас тоже все ходили, всем спокойно сказано, все это наше.

Тут на соседнем участке у нас в саду, такие наглые люди привыкшие к чужому имуществу, собрали с кустов ягоды. Соседи приехали, и офигели. А мы в отпуске были.
Это я к тому, ставите границы людям, иначе без земли и без урожая будете.

Аноним 289,

Научитесь брать паузу, не торопитесь с ответом, вдох- выдох.
Тут и мозги соберутся в кучку.
Народ быстро хочет ответить, получается ляп.

Не торопиться главное.

Зубы у всех есть, только у одних хорошие, а
у других, вонь изо рта.

Зимка_Мёрзлая: что не боюсь пойти на открытый конфликт,

Вот корень да. Я боюсь идти.
Мне мама все детство долбила, молчи, молчи, молчи, какая ты конфликтная. В итоге я стараюсь изо всех сил быть неконфликтной, нехорошо же типа...

А меня сегодня тоже всё бесит.
Хотела вечером купить сливы, обошла несколько магазинов везде они стрёмные.
Думала книгой скрашу вечер, книга оказалось скучной.
В соц сетях заколебали все люди с хорошей зарплатой едут в сентябре -октябре на отдых. А мы будем тут мёрзнуть и "радоваться" осени.

Аноним 889: Але? Два лета уже мы хозяева, и земли в том числе, мне неприятно, что там кто то будет ходить, я то считаю дачу уже моей, и они видимо тоже еще своей. Прожевала сопли, не могла возразить. Бешусь от себя, что не могла отстоять границы

чипп: Про дачу позвоните наглым бывшим хозяевам и запретите воровать ваше имущество, наглые какие.

sheveleva82: Перезвоните и скажите, если с участка хоть камешек пропадет, напишете в полицию. ++++ только так!
Аноним 889: На работе так вообще откусят руку по локоть. у меня на 2й работе начальница пытается прогнуть, я сказала что у меня куча дел и я увольняюсь, а она уговорила работать только моих клиентов и несколько раз в месяц. А сегодня начала давить что бы я выходила. Думаю - офигела, я тогда просто тебя пошлю с клиентами вместе и будет сама с ними крутиться.
Аноним 889: Он всех боится.
Это только со мной он герой.

А вы его тапком, тапком

Прикиньте наверное классно уехать к морю на месяц и забить на все проблемы и продлить себе лето.

Аноним 889,
Я при этом абсолютно не конфликтный человек. Появляются вопросы - спокойно задаю. Врагов нигде не ищу. Но вот эта готовность во мне, наверное, всегда была.
П.с. сейчас вспомнилось, как однажды прочитала, что у Козерогов повышенное чувство справедливости 🙂

AliseAlise: вы если машину продадите, притопаете через 2 года за дворниками?» зачем за дворниками, есть дела поважнее, например ту же рассаду в сад увезти, а по осени картофан ну пару раз взять по прользоваться

Аноним 889: Мне мама все детство долбила, молчи, молчи, молчи, какая ты конфликтная. В итоге я стараюсь изо всех сил быть неконфликтной, нехорошо же типа...

Мои мне говорили - какая ты злая. А я отвечала, да я такая ибо нефиг. В детстве тихоня была стеснительная, а потом поняла что только я сама могу за себя постоять!

Зимка_Мёрзлая: С мужем - в этих ситуациях (примерно) границы обозначить, с ним уже проще. Сами говорите, что он всех, кроме вас, боится. Вас, смелую, увидит, сам в берега придет. А нет - на фиг нужен.

Обычно так бывает:
Муж не стесняется показать характер жене и даже вызвериться на нее. С остальными он душка/мямля/исполнительный работник/хороший сын/верный друг/безотказный чел.
Жена в семье брошена на амбразуру, все разруливает она.
Где-то может разрулить, где-то прогибается.
При этом все, кто извне от семьи что-то хочет получить, не стесняются использовать рычаг: пожаловаться мужу "твоя жена злая", - а муж и рад стараться, с женой он смелый, ее он плющит в полную силу.
И всю жизнь жена как уж на сковородке между необходимостью самой что-то отстаивать без поддержки близких и заступничества мужа/старших и обвинениями

Аноним 889: какая ты конфликтная

Аноним 99: какая ты злая

Вы понимаете, что это продолжение агрессии в ваш адрес?

Так проблема не в людях, а вас, так как

Аноним 889: Прожевала сопли, не могла возразить. Бешусь от себя, что не могла отстоять границы.

Заняться собой.
У меня бы педние хозяева зашли, я уже давно в полицию заявление написала

Дело молодое: Вы понимаете, что это продолжение агрессии в ваш адрес? ещё как! Там и агрессия и манипулирование и внушение вины, родители старались во всю, особенно мать. Но я оказалась сильнее.

Аноним 889: едут активные родители и дети, все решено уже, летом задолбали писали

Как вы к миру, так и мир к вам. Какого черта вы отказали ребенку в поездке? Сам не хочет? Нельзя так. Детские поездки в школе ребенок должен учавствовать. Да же если уже был там. Вот вы тут "за себя"-отказали.. значит и вы то же "только за себя" и не просите понимания тогда здесь

Аноним 99: агрессия и манипулирование и внушение вины, родители старались во всю, особенно мать.

Дааа, было бы очень удобно иметь вас, такую ресурсную, в личном пользовании на коротком поводке. Эх, не вышло у них.

Дело молодое,
Да! Я р том и говорю, что если автор научится отстаивать свои интересы "за периметром", она сможет их отстоять и перед мужем. Он либо примет это, либо на фиг он нужен.
У нас обычно точка зрения совпадает, он меня поддерживает. Более того, говорит, чтоб я на него все спирала, если отказать неудобно. Но пока не приходилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы