Беспрестанно лает собака

В соседнем подъезде,не знаю на каком этаже,постоянно, беспрестанно лает псина, походу мелкая,вот реально не затыкаясь.
Это какой то кошмар,я сижу дома целыми днями вынужденно,на больничном и слушаю это,уже реально голова болит и давление поднялось.
Соседи типа не знают откуда лай,или просто говорить не хотят,но так ведь невозможно находиться в квартире.
Что хочу от форума,какие меры можно предпринять,может в зоозащиту позвонить ,или что ещё можно сделать?
Вечером,когда хозяева видать дома,ее не слышно

Мы когда уходим , наш щенок, тоже скучает лает и скулит . Интересно тоже, есть ли какие то правовые акты? Взять с собой нет возможности, Охрана не пускает на территорию дюсш.
Зоозащита что может сделать? У щенка куча еды и условий.
Конечно, неудобно перед собственниками , ждём что адаптируется , а пока уходим и приходим - щенок на подоконнике ждёт нас и скулит.

ММария,
Вы просто ждете, что адаптируется? Или что-то еще делаете? Так-то пипец. А если не адаптируется?

ММария,
Ладно скулит,та полноценно ведь гавкает из всех своих собачьих сил,при этом замолкая на 2 мин и по новой,ну это просто невыносимо.Как сил то хватает непонятно

ММария: ждём что адаптируется

Собаку нужно учить оставаться дома одной.

Аноним 167: в зоозащиту это что за организация по вашему мнению? Это волонтеры, которые помогают животным безхозным или попавшим в беду. У вашего животного есть хозяин. Тут зоозащита не поможет.
ММария: Зоозащита что может сделать?

ММария: Интересно тоже, есть ли какие то правовые акты?

ММария: ждём что адаптируется

Ну, то есть воспитывать не предлагать? Вы, конечно, искали собаку "умной, спокойной породы"? А теперь ждёте, что она самовоспитается? У меня для вас плохие новости. Не перевоспитается, идите к кинологу, иначе потом вас так же будут проклинать, как автор своих соседей.

Аноним 822: Вы просто ждете, что адаптируется? Или что-то еще делаете? Так-то пипец. А если не адаптируется?

А что можно делать ? Конкретно. Когда дома очень много времени и внимания уделяем , гуляем , играем.

Лилит_Es: Собаку нужно учить оставаться дома одной

А как? У нас маленький щенок мальтипу, вот один из минусов очень не любит оставаться один. С кем общаемся во дворе, говорят с возрастом эта проблема уходит , привыкают.

Завтра пойду тусить в комнату дочери ,там хоть поменьше слышно будет....потому что с утра опять начнется этот истошный лай
Да и псину аж жалко,это ж сколько сил то надо так с утра до вечера надрываться

ММария,
Упражнениями, положительным подкреплением. По хорошему это нужно проработать с кинологом. Этот навык для собак неочевиден, поэтому только учить.

Аноним 167: Завтра пойду тусить в комнату дочери ,там хоть поменьше слышно будет....потому что с утра опять начнется этот истошный лай
Да и псину аж жалко,это ж сколько сил то надо так с утра до вечера надрываться

К сожалению тут ничего не сделать, только найти хозяина и поговорить. Но вряд ли это поможет.

Лилит_Es: Упражнениями, положительным подкреплением.

Прочитала сейчас пару статей что нашла в яндексе , так вроде формально все соблюдаем. И поощряем , и сразу иду гулять по возвращению , хотя время туалета ещё не пришло . И вкусняшка благодарность по возвращению.
Вот про кинолога не подумала , можно попробовать.

Ооо у меня прошлым летом такое было. Я дома работаю, у меня натурально была голова квадратная причём как оказалось, звук через этаж распространялся, я на 14, а собака была на 16 и наискосок. Бедные соседи, которые примыкающие.
Так-то ничего не сделать толком ну для начала найти и уведомить хозяина, что так происходит, ибо он даже не в курсе может быть, что в его отсутствие тут концерты дают) а затем только надеяться на его сознательность.
В нашем случае собачка у нас гостила во время отпуска настоящего хозяина. Я прям выдохнула, когда он приехал и собаку забрал.

ММария: только

Если не поможет, нанимать сиделку
Я сейчас припоминаю, что моя коллега на рабочий день отвозила собачку свою к маме-пенсионерке, именно потому, что беспокойно себя вела в отсутствие хозяйки.

А включить телевизор, музыку, наушники в уши. Просто чтобы не бесило на время больничного?

Этажом выше прям над нами живет шпиц. Это не щенок, очень взрослое животное. Так вот когда хозяев нет дома он лает всегда, постоянно. У меня ухо замылилось, я не слшу его, он на звуковом фоне у меня. Ночью слава богу молчит. Сволочи хозяева, конечно. Но они во всем неадекватные

ММария: А как? У нас маленький щенок мальтипу, вот один из минусов очень не любит оставаться один

Что то я не поняла. Вы заводите собаку которая не любит оставаться одна и оставляете ее одну? Логика шедевральна. Автор вот с такими как ММария боролась следующим образом. Получилось быстро и легко. Идёте к участковому и катаете жалобы. Через пару жалоб их штрафуют через пару штрафов административное посерьёзнее. С такими только так. Там мозг включается в работу и появляется эмпатия в отношении и живых существ только методом «кнута»

В чат дома можно попробовать написать. Может, хозяева и не в курсе. И чтоб ближайшие соседи помогли выявить квартиру, где лает.

Автор. Могу только посочувствовать. У мамы снизу собака истошно воет.
В том числе и по выходным с 7 утра. С соседкой говорила - толку ноль.

Аноним 343: В чат дома можно попробовать написать.

++++ ну или просто на дверь подъезда, пусть хозяева подумают, чем развлечь животное в своё отсутствие.

ММария: Интересно тоже, есть ли какие то правовые акты?

Она ещё про зоозащиту справшивает есть санпин и закон о тишине. Уровень шума в жилом помещении в дневное время не должен превышать 40 дБ

Когда уже запретят заводить собак в квартире без согласия соседей??

у меня были такие соседи. это ад какой то. тоже их долго искала, непонятно было откуда звук, вообще на других думала.

ходила, разговаривала, просила нормально, потом ругалась, потом полицию им стала вызывать на каждый лай
повезло, они снимали квартиру, нашла хозяина, ему на мозг капала регулярно
но я не знаю кто там тупее был, шпиц этот безмозглый или хозяйка его

ММария: Мы когда уходим , наш щенок, тоже скучает лает и скулит

прелесть какая
а остальные ничо, послушают, да?
соседям же за радость собачий лай целыми днями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы