Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Дончик.,
Поняла,но ведь есть предварительная гистология, к чему этот туман,пусть отдадут заключение ,как будто они сами не знают как важно время не упустить

Дончик.: Дак, пер5проверять разве не в онко центре

Подождите, доп.обследование и перепроверка гистологии - это разные вещи.
Лечащий врач знает, что в заключении гистологии написано?

Аноним 306,
Я спросила, плохо или хорошо, он сказал, не знаю по телефону

Аноним 306,
Не говорит. Сказал, забрать стекла и нести на доп обследование

Дончик.: Наверное, нашли что то

Надо сделать над собой усилие и мыслить позитивно:
Вероятней всего НИЧЕГО плохого не нашли. Потому и перепроверяют, чтоб исключить ошибку.

Вместе со стёклами отдадут направление в СООД,там,скорее всего и будет написано,просто так не возьмут их без бумажки. Я пересматривала стекла из омм в СООД,первое что они спросили -предыдущее описание

Дончик.: Не говорит. Сказал, забрать стекла и нести на доп обследование

Значит выдохните и не накручивайте себя до среды. В среду заберёте заключение и материал, поговорите по заключению с врачом. Только конкретные вопросы задавайте по всем словам в заключении, вам нужно понять, что это и что с этим делать дальше, куда идти. Вопросы "хорошо или плохо?" не подразумевают внятного и развернутого ответа.

Nadezhda_523: отдадут направление в СООД,

Возможно и не будет направления в СООД. Мутации и коделецию lp/19q делают в ОДКБ

Аноним 306: Мутации и коделецию делают

Что это

Дончик.: Что это

Иммуногистохимия.
Является дополнительным методом исследования, применяемым в патологической анатомии при диагностике доброкачественных и злокачественных новообразований, когда постановка диагноза по гистологическим препаратам не представляется возможной или требуется уточнение клинически важных молекулярных параметров опухоли.

Аноним 306: Мутации

Может быть и одкб ага. Там тоже хорошо смотрят, сама на пдл1 буду отдавать

Доброкачественные опухоли в головном мозге тоже нужно правильно верифицировать,поэтому и доп исследования и пересмотр делают. Их там видов больше ста. Этот процесс совершенно не говорит о зле.
С мозгом все намного сложнее,чем с тем же рмж,например. Плюс перестраховка,тут лучше перебдеть

Аноним 306: Подождите, доп.обследование и перепроверка гистологии - это разные вещи.

В чем разница?
Вроде, доп исследования врачсказал

Дончик.: В чем разница?

Перепроверка, это значит, что не доверяете полученному заключению и сдаете материал на повторную гистологию в другую лабораторию

Кстати, одного мужчину выписали и также отправили на анализ на Соболева, когда гистология прищла. Может, они всех так, кто выписался, но гистология до конца не готова?

Аноним 306,
А доп обследование всегда и всем? Илиу кого, не прйми что

[cit]Дончик.:
Вряд ли всем и вряд ли только тем, "у кого не пойми, что". Факторы, наверное, другие, но какие именно - не знаю.

Дончик.: Кстати, одного мужчину выписали и также отправили на анализ на Соболева, когда гистология прищла. Может, они всех так, кто выписался, но гистология до конца не готова?

при любом раскладе - вас отправят на Соболева.

Дончик.: Кстати, одного мужчину выписали и также отправили на анализ на Соболева, когда гистология прищла

Папу также отправляли. Конечно мы тогда переволновались. Но в итоге всё хорошо оказалось.
Не накручивайте себя раньше времени.
Пусть у Вас всё будет хорошо! Здоровья!

Дончик.: В чем разница?

Нина, без паники, пожалуйста. Независимо от результатов гистологии перепроверка нужна обязательно.

Иммуногистохимия - доп исследование, более углублённое. Его надо делать при любых результатах гистологии.

И желательно потом перепроверить в другой клинике в Мск или СПб.

Аноним 305,
Ниночка,читаю тему,здоровья вам,все будет хорошо.Независимо какой результат,надо обязательно перепроверить в МСК!!! Это важно

Дончик.,
Могу Вас успокоить тем, что, когда маму выписывали - на словах сказали, что все хорошо. Но! Дали направление в онкоцентр. Мама знатно напугалась. Приехали туда - там снова стекла взяли на исследование. У нее ещё больше страха стало. В итоге провели исследование - все хорошо, доброкачественная опухоль. Тогда только и выдохнули.

Дончик.: Наверное, нашли что то

Если что-то есть, это от вас уже не зависит. Лучше, если поставят правильный диагноз, и будет лечение, чем успокоиться ложно-положительным результатом.

Ленотик: Папу также отправляли. Конечно мы тогда переволновались. Но в итоге всё хорошо оказалось.

аналогично было с коллегой на работе. и всё оказалось хорошо
здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы