Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

У моей мамы была опухоль мозжечка. Симптомов не было. Все резко началось. По КТ увидели образование, МРТ подтвердило. Очень быстро перевели в нейрохирургию 40 больницы. Через день операция. В итоге опухоль оказалась доброкачественной. Так, что не надо думать, что ничего сделать нельзя. Хотя понятно, что Вам сейчас страшно. Но надо надеяться и лечиться! Здоровья Вам!

Желаю вам справится с этим. Здоровья.
Подскажите,были какие то проявления, симптомы? Что беспокоило до КТ?

Ранее делали КТ? Может эта опухоль у вас с рождения и ещё столько же просидит. Здоровья крепкого

Автор, желаю Вам здоровья! И не теряйте оптимизма, пусть все у Вас будет хорошо и все плохое обойдёт.

Автор, самочувствие ваше как?

Дончик.,
Не паникуйте, пока не знаете, что за опухоль. Их много разных. У меня была аденома гипофиза, допустим. Даже без операции обошлось, хотя сначала планировали, в нейрохирургию 40-ой больницы госпитализировали. Но после консилиума решили попробовать сначала медикаментозное лечение. Помогло. Все нормально.

Всем спасибо

Дончик.,
Вы видели описание кт?
Что там написано?

Автор, не паникуйте! Всё сейчас лечится.
Мне в 23 года поставили диагноз - опухоль гипофиза. 15 лет живу с того времени. Успела сыночка родить, квартиру купить, 2 месяца назад замуж вышла))) Живу с опухолью, на медикаментах пожизненно. Никак качество жизни не изменилось. Живу и радуюсь каждому дню ;)

Здоровья Вам, автор!

Всё. Будет. Хорошо. Даже не сомневайтесь!

Anonim,
Гормональный сбой был, проявилось в подростковом возрасте. Жила в провинциальном городе, где диагноз ставили по цвету кожи (я не шучу). Переехала в Екатеринбург, пошла по врачам, МРТ показало опухоль. Лечащий врач отправила в онкоцентр, приехала туда, а хирург в отпуске. Я тогда в 23 года седой стала... Через месяц попала к нейрохирургу, он посмотрел снимок, успокоил, что пока опухоль не растёт, всё норм)
В 2019 поставили кардиостимулятор. А это противопоказание для МРТ. Так что динамику развития опухоли я не отслеживаю, просто живу)

Дончик.,
Всё будет хорошо ещё будут и моря и океаны и новые дороги! Волю в кулак, лечиться и верить в то, что всё будет хо-ро-шо, ведь так и будет!

Ой у меня нашли очень страшную болезнь белого вещества, я сама замечать уже начала, окружающие думаю давно Вот пол года как узнала и что? Жить надо сейчас пока дают возможность! Бери и дыши пока дышится! Посмотри вокруг! Лето! А завтра утро! Живи.

Anonim,
Влияет, если не лечить. Там зрительный нерв рядом. Надо контролировать.
Автор может делать МРТ - это уже хорошо. Врачи в Екатеринбурге отличные. Всё будет хорошо, но лечить надо.

Как нашли, как искать начали? Что болело? Отставить панику пока совсем. Максимально отвлечься. У моей мамы рак груди был. Куча химио, лучевых, операция в 40 лет. Грудь удалили. Не берегоась, рекомендации не соблюдала. Через пару лет рецидив в женские органы, удалили все. 3я стадия. Опять химии и тп. Опять забила, не соблюдала рекомендации, курила и тяжёлое таскала, на повышенный сахар забила, могла полтортика за раз съесть. Не показывалась в СООД вообще. Ни разу. Еще 25 лет прожила, ничего не соблюдая. Умерла от ковид. По онко еще б жила и жила. Так что верьте в лучшее, обследуйтесь хорошо сейчас. Здоровья!

Анастасия: 2019 поставили кардиостимулятор. А это противопоказание для МРТ. Так что динамику развития опухоли я не отслеживаю, просто живу)

Уточните у вашего аритмолога, нет ли MR режима у вашего стимулятора. Многие повременные аппараты ЭКС имеют данный режим.

Автор, не паникуйте раньше времени. Задавание все интересующие вас вопросы. Локализация, какой отдел мозга, за что отвечает, какие размеры, чем грозит, какие варианты лечения, где лучше, кто лучше, какие прогнозы, какая профилактика, нет ли генетической настороженности, и тд и тп. Вам должно быть все понятно.

Larcon May: Ой у меня нашли очень страшную болезнь белого вещества, я сама замечать уже начала, окружающие думаю давно Вот пол года как узнала и что?

Брату 2 года назад такой диагноз ставили, сказали максимум год, а потом полная деменция. Вот больше 2х лет прошло, работает программистом как и раньше, тттт.

Леди на пледе,
Спасибо за совет. Я эту тему мониторила в своё время и с кардиологом общалась. К сожалению, мой ЭКС не современный. Опечаталась - в 2009 году имплантировали ЭКС

Вы в 40 больнице? Рекомендую к ним, к Шамову.
Автор нужно МРТ и консультация врача.
Все будет!

Анастасия,
Так вам пора заменить его. По времени уже срок подошёл. У мужа стоит 4 года и сказали, что 3-4 года и менять

КТ не информотивно, надо обязательно МРТ.
Живу с проперированой и частично удаленной "гиганской гиангомой" уже 9 лет.Врачи сказали, что на момент обноружения опухоли лет 10 было. Качество жизни да ухудшилось.Но знаю людей кого прооперировали и человек практически полность востановился.
И как пример родственка прооперировали в 1986 г. прожил потом еще 32 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы