Если комментируют твои эмоции

Аноним 425,

Любая королевская семья и подобные, с детства знают, что отрицательные эмоции не уместны хоть где.
Да детей учат не истерить и орать- требовать, а обьяснить, в чем проблема и это правильно.

Аноним 19: Вот я заметила, что не люблю когда люди замечают мои эмоции и комментируют их

Нифига они не замечают, просто угадывают. Если бы Вас можно было легко считать они б уже давно заметили, что бесят Вас своими предположениями. ))) Помогите им, закатывайте глаза при каждой их попытке предположить, что Вы сейчас чувствуете, пусть подумают почему у Вас такая реакция. ))))

Дусёчек,
Ну вот вы опять додумываете 🤣🤣🤣 Ничего я не транслирую, вообще об этом не думаю, а некоторых хлебом не корми, дай придумать другому человеку реакцию. Может это проблема придумывающих? И они свою реакцию, эмоцию транслируют? Типа, я отреагировал бы так. А это в корне неверно, не надо лезть в голову другому человеку, если ты, конечно, не врач. :) Не надо приписывать свои эмоции другим людям, это раздражает.

505: Любая королевская семья и подобные, с детства знают, что отрицательные эмоции не уместны хоть где.
Да детей учат не истерить и орать- требовать, а обьяснить, в чем проблема и это правильно.

Ничего не могу сказать про королевскую семью.
Но уверена, что никакие эмоции подавлять нельзя, особенно негативные. Подавленные негативные эмоции это равно пассивная агрессия. Пассивная агрессия может являться причиной различных заболеваний, в том числе онкологических.
Да, вы верно отметили, что их учат экологично выражать свои негативные эмоции. А для этого эти эмоции надо признавать - «да, ты злишься, и это нормально»
Но очень часто родители говорили и говорят детям: не плачь, не кричи, не ной и тп и соответсвенно у них нет навыка признания и проживания этих эмоций и во взрослой жизни появляются проблемы, описанные здесь

Аноним 425,

Понять причину отрицательных эмоций.
Научить ребёнка правильно реагировать, обьяснять, как себя вести.
Но в окрУге, должны быть уравновешаны, члены семьи, общение должно быть здоровым.
Ну а что уж получается, к психологу наверное.
Не верю в них особо, но хвалят .

505: Понять причину отрицательных эмоций.

По поводу выяснения причин у меня сомнения .. есть ли смысл искать их..
Знаю точно негативные эмоции полезны, из них можно извлечь ресурс

Аноним 19: очень наблюдают за эмоциями других людей, например, восточные мужчины: турки, у нас местные торговцы из южных стран, прямо следят за выражением твоего лица. Что словить пытаются.

да никто не следит специально. Это автомат встроенный. Южанам свойственна большая эмоциональность и они прочерчивают границы гораздо ближе, чем уральцы. Поэтому они легко считывают по лицам эмоции, отзываются на них и строят общение именно по этим сигналам. С уральцами южанам очень трудно при этом, да. Даже южанам русским

777,
Нафига? Автор меня тоже бесят такие люди "ой, а че ты такая грустная? ". Мне им душу что ли выложить? Или я должна развеселая всё время сидеть?

Аноним 401: Да, да. Вот это вот подбешивает от коллег:

• что такая грустная/веселая/задумчивая/ какая угодно?
    Дебилы.

у меня парез лицевого нерва, как только я расслабляюсь и перестаю "держать" лицо у меня опускаются уголки губ и вид становится недовольный. Как же меня это достало, каждая собака начинает спрашивать а чем ты недовольна, а когда говоришь, что нормально у меня все, я просто задумалась - не верят и продолжают разгонять и придумывать свои версии... Надоело это слушать, объяснять всем подряд тоже не хочу - просто минимизирую контакты

Аноним 739: А мне говорят - да ты гонишь, тебе надо мужика.

Слатшейминг

Аноним 19,
Человек в таком случае описывает свои эмоции и это точно не про вас.
Вас триггерит, это значит злитесь?
Это нормально, что вы испытываете злость в этот момент, поскольку человек нарушает ваши границы.

Здесь нужно научиться определять свое состояние,т.е. развивать эмоциональный интеллект и работать с темой личных границ

NikLiDa: Нафига? Автор меня тоже бесят такие люди "ой, а че ты такая грустная? ".

Нафига?) Да чтоб домой отправить, если что-то болит или случилось. Может косяк какой произошёл, не знают как озвучить. Может помощь нужна. Это касаемо работы.

надеюсь, что никому страданий не причинила своими вопросами

777,
Захотят вам сообщат. А так спрашивать это не тактично.

Аноним 425,
Теперь я уже спокойно говорю, да злюсь и детям озвучиваю, что в данный момент устала, нет настроения.. спасибо за ссылку, прочту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы