Если комментируют твои эмоции

Аноним 19,
Быть может был запрет на эмоции в детстве : не плачь, не кричи, не переживай и тп

Аноним 19: Я думаю, нафига наблюдать за моими реакциями и мне говорить об этом

Потому что это им так хочется )

[cit]Аноним 425: Быть может был запрет на эмоции в детстве : не плачь, не кричи, не переживай...
Да, это имело место.

Есть такие люди да, неприятно мне от них. Причем если в какой то ситуации, когда в принципе ты не расстроен и тебе пофиг, начнут нет, но я же вижу. Я сначала отвечаю вежливо: Ты/вы не обязаны меня и всех окружающих информировать о всех ваших мыслях в голове. Если эффекта нет, то нахамлю или подколю как.

aloevera: Ты/вы не обязаны меня и всех окружающих информировать о всех ваших мыслях в голове

Хорошая фраза, но обидная.

Тоже бывает обращают внимание на мои эмоции и я обращаю. Считаю это нормальным.
Например. Происходит какая-то ситуация на работе. Мне коллега говорит: Маш, ну ты че как первый раз замужем расстраиваться из-за ерунды?
Я ей в ответ: Оль, ну ты понимаешь, как повернулось, да? Бесит.
Бывает и подскажут что-то окружающие, свой опыт расскажут. Потом уже ржем вместе.
Много раз бывало, что поделюсь с людьми, а они мне готовый путь решения, контакт или еще что-то предложат.
Не надо воспринимать это как намеренное желание нарушить ваше личное пространство. Будьте проще.

Аноним 401: Да, да. Вот это вот подбешивает от коллег:

• что такая грустная/веселая/задумчивая/ какая угодно?
    Дебилы.

Почему сразу дебилы? Можно ответить, что свои эмоциональные состояния ни с кем не обсуждаете. И всё. Что обзываться то.

Аноним 19: думаю, нафига наблюдать за моими реакциями и мне говорить об этом

Если люди сидят в одном кабинете, то сложно не заметить смену настроения человека напротив. Даже усилий прилагать не надо.
Если вам не нравится акцентировать внимания на ваших переживаниях, то попросите их перестать вас отвлекать разговорами, вы в работу погружены. Некогда болтать.

Да, автор , понимаю о чем вы говорите, меня тоже это раздражает. Но не то, что интересуются почему грустная, веселая.. а вот я злюсь, к примеру, или не в настроении и мне говорят об этом как утверждение: ты такая злая..
в детстве меня раздражало, когда родители говорили, чего без настроения? или что такая недовольная? я никак не могла понять почему я должна быть всегда довольная и разве сложно просто принять, что человек не в духе , ну и чтоб этих вопросов не возникало старалась скрыть плохое настроение.

Аноним 19: Да, это имело место.

Теперь понятно откуда ноги растут )
Если интересно - почитайте на эту тему.
А иметь, проявлять и выражать эмоции очень нужно и важно.
Да, так получилось, что вам это запрещали в детстве, но это было не полезно для вас, это было удобно для ваших родителей, понимаете? Ребёнок, который не плачет, не кричит, и тд - это так называемый послушный ребёнок, то есть удобный.
Окружающие, которые замечают ваши эмоции, они соответсвенно знают что это такое, в отличии от вас, им с родителями повезло побольше.
И эти эмоции есть и у вас, но вы запрещаете себе из проявлять и выражать. Потому что вам это запретили в детстве.
Но вы уже взрослая и можете себе это разрешить , развивать и проявлять и не стыдить и не винить себя за это, потому что эмоции - это норм

Аноним 684: в детстве меня раздражало, когда родители говорили, чего без настроения? или что такая недовольная? я никак не могла понять почему я должна быть всегда довольная и разве сложно просто принять, что человек не в духе , ну и чтоб этих вопросов не возникало старалась скрыть плохое настроение.

В детстве, вы чувствовали, что вас не принимают родители, когда вы проявляете негативные эмоции. А естественное желание и потребность ребёнка, чтобы родители его любили и принимали. Соответсвенно он сделает все, чтобы нравится им, ведь без них он и не выживет. Это такой способ выживания для ребёнка.
И вы поставили себе запрет на выражение негативных эмоций. Ведь такой - довольной, спокойной вы нравились родителям больше.

Аноним 684: меня тоже это раздражает. Но не то, что интересуются почему грустная, веселая.. а вот я злюсь, к примеру, или не в настроении и мне говорят об этом как утверждение: ты такая злая..

Да, вы злитесь и что в этом такого? Это плохо ? Это плохо для вас? Или для них для окружающих ?
Да, вы испытываете негативную эмоции и вы злитесь и это нормально!
И вы уже не маленькая, чтобы бояться злиться, вы уже взрослая, вас уже не бросят, не отвергнут.
Что будет, если вы ответите: «да, я злюсь, да, я сейчас злая»
Вы боитесь обидеть других ? И пусть обижаются, если захотят, вы не отвечаете за их чувства

Аноним 19,
Аноним 684,
Вот про подавление эмоций можно почитать, если интересно
b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/134246/

Аноним 19: вам всё равно в таких ситуациях?

Уже да. Может по молодости и не нравилось, не помню. Сейчас спокойно слушаю. Чего и вам советую.

Не понимаю, что такого. Ну вот мювы там расстроились или разозлилась из-за какой-то ситуации на работе/звонок по телефону /и тп. Понятно, что на физиономии все написано. Почему коллеге нельзя поинтересоваться : что случилось? Почему ты такая расстроенная? Коллеги делают это не из участия, а в порядке подковырнуть? Или что?

В советское время дети дразнили рыжеволосых.
При этом один рыжий на обзывательное "рыжий-рыжий" начинал истерить, плакать и огрызаться, а другой спокойно отвечал "да, я рыжий" и тут же забывал об обращении.
Угадайте, кому спокойнее жилось?
Вам, автор просто выбрать удобную для Вас реакцию на вопросы/замечания, которые Вас задевают.

Аноним 684: утверждение: ты такая злая..
в детстве меня раздражало, когда родители говорили, чего без настроения? или что такая недовольная? я никак не могла понять почему я должна быть всегда довольная

Ужас какой всем ходить строем и улыбацца

Аноним 739: Ну не знаю, меня больше бесит, если за меня начинают додумывать мои эмоции и реакции. То есть их нет, а говорят, что они есть. Например, живу одна, знакомиться ни с кем не хочу. А мне говорят - да ты гонишь, тебе надо мужика. Или спрашиваю - а почему ты не предложил мне … что-то? А мне отвечают - ну ты бы не согласилась… Так ты не додумывай за меня, спроси, предложи. Вот такое реально бесит

Значит, вы это транслируете окружающим. Мне в юности часто говорили: "Ты такая гордая, просто так и не подойдешь" А я не гордая была, а неуверенная в себе
Аноним 19,
Люди эмпатичные. Если читают на вашем лице. что вы расстроены или разгневаны - в этом случае сложно делать вид, что все в порядке, и продолжать заниматься своими делами. Хотя это тоже обратная сторона, что все должны быть на позитиве, тоже запрет на эмоции. Я не знаю, из какого вы поколения, но нас воспитывали, что советский человек всегда доволен и счастлив. Если он несчастлив, это проблема

Я сдерживала сдерживала свои эмоции и заработала себе аутоиммунные заболевания.
Сейчас не сдерживаю , я очень эмоциональная в силу имеющихся болячек. Кто что комментирует пофиг. Только если близкие что то скажут, обращаю внимание, а на посторонних нас....ть.

У меня обычно бывало так " а что ты такая красная/покраснела? "
Хотя я вообще, как помне ноль эмоций было и кто его знает, почему я покраснела я просто теряюсь от таких вопросов.
Или "ты что такая замученная сидишь?"

Аноним 203: такая замученная

Вот про замученную тоже часто ловлю фразы.
Не знаю, имидж у меня такой видимо
Но сама не лезу к другим с подобными заявлениями, для меня это как наглость что ли, нарушение границ. Только близким так могу сказать. - что то грустный и т.п.

Ещё заметила давно, что очень наблюдают за эмоциями других людей, например, восточные мужчины: турки, у нас местные торговцы из южных стран, прямо следят за выражением твоего лица. Что словить пытаются.

Аноним 19,
Лучше спросить: как дела, что делаешь?
Если действительно проблема человек скажет, а вот эти оценки внешности и якоря бесят да

Аноним 567,
Выражать эмоции? ну да нужно
Смотря где и с кем, лучше контролировать, если получается.

Аноним 739: Например, живу одна, знакомиться ни с кем не хочу. А мне говорят - да ты гонишь, тебе надо мужика.

По мне так это нарушение личных границ.
То есть другой человек считает, что он знает как вам нужно жить, и даёт вам совет, который вы не просили.
Ответила бы так: «спасибо за беспокойство, но мне лучше знать что мне надо, а что нет. И если мне нужна будет помощь или совет, то обязательно к вам обращусь, но сейчас у меня такого запроса нет»

Аноним 739: Или спрашиваю - а почему ты не предложил мне … что-то? А мне отвечают - ну ты бы не согласилась… Так ты не додумывай за меня, спроси, предложи. Вот такое реально бесит

Ну на каком то основании у людей сложилось такое видение, что вы бы не согласились..
Тут бы ответила так: «ок, но вы к сожалению ошиблись, я бы с удовольствием согласилась .. в след раз обязательно мне все предлагайте»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы