Если комментируют твои эмоции

Вот я заметила, что не люблю когда люди замечают мои эмоции и комментируют их. Не знаю почему не нравится, но меня подбешивает это, триггерит как то.
Как думаете, почему?
А вам всё равно в таких ситуациях?
Я и сама не осознаю свою реакцию, а человек видит и сообщает мне об этом. Не понимаю, зачем мне об этом сообщать и почему мне явно не нравится это.

Так это его триггерят ваши эмоции, это не ваша проблема. А вы можете ртом сказать, что вам не нравится и ситуация прекратится

Аноним 19: Вот я заметила, что не люблю когда люди замечают мои эмоции и комментируют их

Что это значит?
Как комментируют?

А зачем вы их демонстрируете ?

Аноним 142: Как комментируют?

Ну, например: на одну из коллег, когда она звонит или приходит с вопросами по моим делам, по работе, я как то особо реагирую. А я и не знаю, что я вообще как то реагировала...
Или говорят, что по мне видно, что я расстроилась.

теперь я слон,

теперь я слон: А зачем вы их демонстрируете ?

так я вслух ничего не говорю, лицо не кривлю, не рыдаю не ржу, в общем не демонстрирую. Видимо по мимике непроизвольной наблюдается.

Аноним 19: в общем не демонстрирую

Психологи говорят что нужно выражать свои эмоции.

Ну не знаю, меня больше бесит, если за меня начинают додумывать мои эмоции и реакции. То есть их нет, а говорят, что они есть. Например, живу одна, знакомиться ни с кем не хочу. А мне говорят - да ты гонишь, тебе надо мужика. Или спрашиваю - а почему ты не предложил мне … что-то? А мне отвечают - ну ты бы не согласилась… Так ты не додумывай за меня, спроси, предложи. Вот такое реально бесит

Аноним 567: Психологи говорят что нужно выражать свои эмоции.

Так обычные ситуации, повседневные. Даже если не устраивает сильно, так это мелочи жизни. Что кричать о них сразу?

Если захожу в кабинет, а там сотрудница сидит не в себе, конечно спрошу что случилось. Может нехорошо человеку.

Аноним 19: Не понимаю, зачем мне об этом сообщать

Другие люди - это другие люди, это их право говорить и делать то, что они хотят говорить и делать

Аноним 19: почему мне явно не нравится это.

Если вас что-то раздражает, это не про них - других, это про вас, это вас раздражает, поэтому и вам нужно задуматься - а почему меня это задевает
Обычно то, что раздражает вас в других людях есть и у вас, но вы себе запрещаете это проявлять.
А вот другие себе это разрешают, представляете?
А поскольку все идёт из детства, можете порыться там, как реагировали ваши родители на ваши эмоции

Аноним 19: сама не осознаю свою реакцию, а человек видит и сообщает мне об этом.

Мы не знаем ваших ситуаций. Может, эта ваша эмоция направлена на этого человека прямо или косвенно и его это задевает.
И про невоспитанность - имхо публичное проявление эмоций, особенно негативных, саркастических и тп как раз показывает невоспитанность человека, эти эмоции проявляющего. Уметь контролировать себя тоже надо.

А меня бесит когда мне говорят, что я эмоционально реагирую.
Причём эти же люди потом так же эмоционально реагируют на другую задевающую их ситуацию. Начала таким говорить так же вместо слов поддержки как раньше. Заколебало потому что.

Но я понимаю почему меня это бесит.

Да, да. Вот это вот подбешивает от коллег:

• что такая грустная/веселая/задумчивая/ какая угодно?
    Дебилы.

Аноним 19: Вот я заметила, что не люблю когда люди замечают мои эмоции и комментируют их. Не знаю почему не нравится, но меня подбешивает это, триггерит как то.

Люди зеркала
просто инверсивные
вас триггерит то что вы сами озвучить не можете

это прорабатывается таким образом:
подходите к зеркалу и вспоминаете что человек о вас говорил
Потом смотрите себе в глаза и говорите: да, я такая!
И так несколько раз
Увидите как только вы примете в себе то что цепануло вас вы даже обращать внимания не будете на высказывания.

По аналогии: если вас назовут шизофреником допустим, вас это не цепанет никак...потому что у вас нет ни реальных черт не вытесненных( ну надеюсь))) а цепляет только то, что есть в нас самих
Либо признанное, либо в тени

Аноним 739,
Вот именно, додумывают или по своему толкуют.

Аноним 739: если за меня начинают додумывать мои эмоции и реакции. То есть их нет, а говорят, что они есть

+++ Просто постоянно с этим сталкиваюсь, не знаю, почему

Аноним 19: Ну, например: на одну из коллег, когда она звонит или приходит с вопросами по моим делам, по работе, я как то особо реагирую. А я и не знаю, что я вообще как то реагировала...

То есть вы вообще «не реагировали», а другим людям показалось, что вы как то отреагировали и вам об этом сказали , и вы такая : «да, действительно, а почему я так реагирую?..»
Так получается? То есть вы судите о себе, о своих ощущениях с помощью окружающих ?

Аноним 19: Или говорят, что по мне видно, что я расстроилась.

А что так нельзя показывать что ты расстроен?
Или на самом деле вы не расстроились ?

Аноним 739: Или спрашиваю - а почему ты не предложил мне … что-то? А мне отвечают - ну ты бы не согласилась… Так ты не додумывай за меня, спроси, предложи

+++++
Со мной так постоянно.
Делаю выводы, что не особо то и друзья мне те, кто так поступает.
Для меня это очень неприятно.

Аноним 19: Что кричать о них сразу?

Они так хотят) или они не должны вам так говорить?

Аноним 425: ты

Так странно, родители мои эмоции вообще не обсуждали, не интересовались ими. Ну насколько я помню.
Я очень удивлялась, когда сменила круг общения и люди стали замечать мои эмоции, а чаще их отсутствие.

Аноним 19: Вот именно, додумывают или по своему толкуют.

Их право )
Если их мнение не совпадает с вашим - скажите об этом. Например :

• ты что такая расстроенная ?
  • спасибо, что беспокоишься обо мне, но ты ошибся, у меня все замечательно

Аноним 19: Так странно, родители мои эмоции вообще не обсуждали, не интересовались ими. Ну насколько я помню.

Так вот возможно из-за этого
Ваши эмоции не замечали, не обсуждали, они были не интересны им.
А сейчас когда говорят об этом - для вас это необычно и странно. Вы просто не знали об их существовании у вас)

Аноним 425: Так получается? То есть вы судите о себе, о своих ощущениях с помощью окружающих ?

Я не сужу по их мнению.
Я думаю, нафига наблюдать за моими реакциями и мне говорить об этом. При том, что я сама могу не осознавать эмоцию, как то пропустить, не прилавая ей значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы