Меня не позвали крестной.

Здравствуйте, у мужа есть сестра. У нее родился ребёнок. Естественно, крестным будет муж, а крестной будет подруга. Хотя моих детей она крестила. И честно говоря, мне пофиг, просто обидно, что в семье мужа меня вообще не воспринимают, как часть семьи. А муж при этом говорит, что это я такая плохая не могу наладить с ними отношения. В браке уже 15 лет.

Насколько я знаю по православным канонам муж с женой не могут быть крёстными у одного и того же ребенка.

Так нельзя мужу и жене быть крестными 1 ребенка.

Аноним 875: А муж при этом говорит, что это я такая плохая не могу наладить с ними отношения

зачем живет с плохой? Зачем женился на плохой?

DarenkaNT: Муж с женой не могут быть крёстными у одного и того же ребенка

Аноним 386: Так нельзя мужу и жене быть крестными 1 ребенка.

думаете автор с мужем венчаны? Иначе концепция хромает, если речь не о венчаных

Аноним 875,
Добрый вечер. Муж и жена не могут быть крёстным одного ребёнка, церковь не разрешает Не обижайтесь

Ну и у меня были бы вопросы к мужу чо за нафик? Его в брак на аркане тянули?

Аноним 875: А муж при этом говорит, что это я такая плохая не могу наладить с ними отношения. В браке уже 15 лет.

Муж идиот

Я бы сама отказалась быть крестной, даже если бы можно было. зачем вам это?

Аноним 875: Хотя моих детей она крестила.

Ну вы наверное сами захотели?

Аноним 875: меня вообще не воспринимают, как часть семьи.

Имеют право. Может вы им в качестве крестной не подходите?

Аноним 434,
Не имею привычки домысливать. Возможно всё.
Но насколько помню духовные родители крестника не должны делить одну постель. На то они и духовные родители.

У меня было время жила очень далеко и познакомилпсь с девушкой. Подруги в моём городе есть и очень любимые и со школы и с садика и двора дружим мнооого лет. Но крёстная у нас та девушка с другого города Сургут. Почему? Потому что я уверена, если что случится со мной только она сможет стать "мамой" И наставником моему ребёнку.

Автор, а Вам самой зачем быть крестной ребёнка с родителями которого у Вас не самые тёплые отношения?
Вы знаете, для чего крестные родители? Они обеспечивают духовную жизнь ребёнка. Боглсловское просвещение, сопровождение ребёнка на службы, исповеди, причастие. Вы будете этим заниматься?
И да, девочки правы, крестный и крестная одного ребёнка не д.б. супругами.

ряженка: Может вы им в качестве крестной не подходите?

+++ Также может быть ее подруга ей очень близка и действительно для ребенка может быть как вторая мать. У меня вот есть подруга, которая считает меня более близким человеком, чем ее родственники, так как мы с детства дружим, прошли вместе через огонь и воду. И это не значит, что она родственников не любит или не уважает.

Минусисту могу ответить, крёстная мать это не звание в открытке и не знак дружбы .. Это огромная ответственность и тяжёлая ноша иногда и не каждый на неё готов ни морально ни физически ни материально.

DarenkaNT: Не имею привычки домысливать. Возможно всё.

так что тут домысливать. Тут надо четко знать, кто в теме знает видимо
sovets24.ru/131-mogut-li-byt-krestnymi-muzh-i-zhena.html

раз вы обиделись, значит они не ошиблись, не позвав вас. Это что блин вас на вечеринку не позвали? это очень серьезное дело, крестная зто вторая мать. Может где то и муж прав, что и ваша вина есть в плохих отношениях? Уж извините

Larcon May: крёстная мать это не звание в открытке и не знак дружбы .. Это огромная ответственность и тяжёлая ноша иногда и не каждый на неё готов ни морально ни физически ни материально.

Абсолютно точно. Я дважды отказывалась, я не потяну

Дак ведь мужа-то позвали, он ближе.
А вас уже не могут позвать, т.к жён нельзя

может второго родят, крестить пойдут, и вас позовут

ряженка: Абсолютно точно. Я дважды отказывалась, я не потяну

И я отказывалась 1 раз, мне бы своих поднять. Дочь дала шороху в переходном периоде. А обучение сверх заплонировснеых детей мне не точно не потянуть, оно не доступно.

Аноним 875: И честно говоря, мне пофиг

Вот и славно

Аноним 875: просто обидно

Ну вы взрослая тетя, зачем вам надо, чтобы вас где-то там принимали.
И можно родители сами выберут кто будут крёстными их детей, без этих надутых губ от родственников. Я бы тоже выбрала подругу, зачем мне в крёстных жена брата, тем более, что отношения у вас не очень.

Я бы больше обиделась на слова супруга

Если там родился мальчик-главное, чтоб был крестный. Даже крестной маме не обязательно быть.
И у девочки-главное,чтоб крестная была

У меня другая проблема . Я сама не могу выбрать крестных детям, тк кажется что это дело ответственное и нагружать этой нашей не хочу.
Сейчас как то вообле думаю , пусть взрослеют и сами решают надо или нет им быть покрещенными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы