Меня не позвали крестной.

Не переживайте, быть крестной это большая ответственность, которой теперь у Вас нет. Я в свое время позвала крестной подругу, а она пару лет спустя ударилась в эзотерику и колдовство, блин

Выдохните, автор! У моих двух детей две крестные, у которых помимо моих девочек еще крестники. Были очень горящие и радостные от моего предложения! Ну...что сказать...время прошло 3-5 лет и весь запал кончился. вряд ли их можно назвать "вторая мать". Но и на том спасибо, хоть молятся может иногда за детей.
Я сама пока не являюсь ничьей крестной, не страдаю от этого. Потому что на опыте уже научена, что это не пустяк и уж если случится - подойду со всей серъезностью и обдуманно.

Larcon May,
Я с вами абсолютно согласна

У обоих детей только по крестной и к семье отношения не имеют. Сыну вообще не дали в церкви согласия на крестного, если он не служитель церкви. Ну мы настаивать не стали, главное крестные не бросят случись, что.

Аноним 461: Сыну вообще не дали в церкви согласия на крестного, если он не служитель церкви

Это как? Что за бред?

А я вот задумалась. Я в церковь не хожу. Но ребенка бы скорее из суеверия, а не веры, крестила бы. И вот крестного выбирать из кого? И зачем, если я сама в церкви не бываю и ребенка приобщать тоже желания не имею какого-то. Но типа как же ребенок некрещенный. Или пусть?

Аноним 224: Сейчас как то вообле думаю , пусть взрослеют и сами решают надо или нет им быть покрещенными.

мне вот интересно, для того чтобы поддерживать ребенка, участвовать в его жизни, наставлять, обязательно иметь звание крёстной?
Может я чего-то не понимаю...

Аноним 224: Сейчас как то вообле думаю , пусть взрослеют и сами решают надо или нет им быть покрещенными.

абсолютно также считаю...

Аноним 875: Естественно, крестным будет муж

Вообще не естественно. У моих детей крестные не родня нам

Племянница родилась в мой день рождения, крестной позвали жену брата у мужа (надеюсь понятно написала))), забила и живу дальше. Кому надо,тот и налаживает отношения, мне и так прекрасно живётся. Периодически предлагаю в шутку мужу пойти жить к маме или сестре, не уходит

Аноним 875: Естественно, крестным будет муж

А почему это естественно? Совсем нет.
Ну и ваши родственники видимо умнее вас, они знают правила, поэтому вас и не позвали. А вы только знаете, как обидеться. Вас же не на день рождения не позвали, это очень большая ответственность быть крестной. Лично я бы обрадовалась, что не позвали.
Ну и отношения с мужем и родственниками хромают, зачем им такая крестная, вот подумайте на их месте.

Аноним 873: Племянница родилась в мой день рождения

И это даёт вам безоговорочное право быть ее крестной? И прямо видно, что вы сильно обиделись. Ну что за бред? Вот нисколько не удивительно, почему таких родственников не хотят видеть крестными.

DarenkaNT: я знаю по православным канонам муж с женой не могут быть крёстными

Это уже опровергается. Многие говорят уже, что можно.

Аноним 150,
Ну я-то старая бабушка. Чему учили, то и транслирую.)))

Аноним 779: Они обеспечивают духовную жизнь ребёнка. Боглсловское просвещение, сопровождение ребёнка на службы, исповеди, причастие. Вы будете этим заниматься?

Ой,прям. Большинство в крестные зовут,чтоб подарки получать от них

Аноним 434,
Я написала в своём первом сообщении, что я полагаюсь на свое мнение и память.
Напишите что знаете вы. Автор будет вам благодарна

Долорес Клейборн: Ой,прям. Большинство в крестные зовут,чтоб подарки получать от них

Ну так и можно сказать, что большинство идут в крестные чтоб гордыньку свою потешить, как автор темы, что выбрали не подружку, а её. Все стоят друг друга.
Я о норме говорю, установленной церковными канонами, и о нормальных людях, которые, если не по канонам, то по-человечески, став крестными, участвуют в жизни ребенка, а не о трепыханиях бессмысленных.

Вообще всё это такая фигня..... Воцерковленные такие вопросы бы не задавали. А если был вопрос не на форуме его решали. Автора на самом деле волнует социальный вопрос, а не духовный.
Автор, это большая ответственность в духовном плане. Вы должны отвечать за духовную жизнь и моральный облик своего крестника, его воспитание, в том числе религиозное. Справились бы?

DarenkaNT: Вы должны отвечать за духовную жизнь и моральный облик своего крестника, его воспитание, в том числе религиозное. Справились бы?

Даже не то чтобы справились, а вообще этим бы занимались?

Так приятно прочитать эту тему, что кто-то хотел быть крёстным. Часто не понимают, понимая думают надо ли мне. Значит ваша крестная душа ребёнка другая. Именно ваша ждет вас, богово приходит легко.

Я не воцерковленная - ну какая из меня крестная? Даже мысли не было обидеться, что у подруги золовка крестная ребенка. Подарки я и так делаю. Ребенок сейчас про церковь больше меня знает. Зачем я там?
У меня дочь не крещеная. Случись что, ее и без крестин не бросят

Аноним 434,
Смысл в том, что если что случится с родителями, крестные должны усыновить детей. Для надёжности крестные должны, быть из разных семей, вдруг и с крестным что случится. Правило возникло тогда, когда смертность была высокой, чтобы дети не оставались сиротами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы