Старческая деменция родителей, как принять?

Аноним 949: Муж злился, не мог свою маму принять, говорил, что специально она так себя ведет, со временем принял, понял, что все таки это болезнь

У меня отец на свою маму, мою бабушку, так реагировал. Пока у нее галлюцинации не начались, все подозревал, что она специально вредничает

Аноним 431: Считаю, что виноваты

Так это болезнь. Вы же не предъявляете грудничку, что он под себя ходит, у него мозг незрелый.
И тут так же: мозг не функционирует как положено. Разница в том, что грудничок развивается, а старики угасают

Аноним 710: А у нас поколение пожилых к этому не приучено, даже к стоматологу ходили только когда уже болит

Не соглашусь. Бабушка всю жизнь была за ЗОЖ. Питание правильное, физические нагрузки до последнего, а это до 90 лет, врачи, обследования, ежегодно санатории, профилактории. Очень своё здоровье берегла, никаких денег не жалела, но Альцгеймер оказался сильнее. После 90-летнего юбилея произошёл слом и всё, уже 2 года в не совсем разумном состоянии, местами совсем вне разумном(((

alesya79: Очень своё здоровье берегла, никаких денег не жалела, но Альцгеймер оказался сильнее. После 90-летнего юбилея произошёл слом и всё, уже 2 года в не совсем разумном состоянии, местами совсем вне разумном(((

Но до этого же все нормально было? До сколько лет она в адекватном состоянии прожила?
Ваша бабушка молодец

Заранее бронировать места в приюте что ли?Не приведи бог такого своим детям.И не надо про долг говорить.

Я не знаю, может ошибаюсь, но в деревнях стариков с маразмом меньше чем в городе, потому что они все время чем то заняты. В городе старики прилипают к телевизору и смотрят бесконечный хлам для мозга.
И в последнее время это явление все больше и больше. Правильно здесь написали что нужно новое что- то делать, да в принципе чем нибудь наполнять свою жизнь, кроме телевизора.

А вот Альцгеймер может даже с молодым случиться(((

Sovi: В наше время больше дементных людей в возрасте, чем раньше или это мне так кажется?

То-же так кажется. Не давно ездили в гости , бабушка 82 года и дедушка 84, у обоих ясный мозг. Живут одни без родственников, за хозяйством сами следят, огород садят, в магазин ходят и аптеку.. Мысли здравые.. Сама удивилась.

Самое страшное, что раньше деменцией страдали 80-ти летние, а теперь 60+
Вот блин....в стране,где я живу ,женщины моего года рождения идут на пенсию только в 63 года и 3 месяца,выходит выйду на пенсию и сразу деменция????А жить когда

Аноним 685,
Не купите вы сами эти лекарства, строго по рецепту от психиатра, нам на год выписывали и в рецепте отметку делали при продаже, таблетки очень серьезные и надо знать дозы, сколько давать. У нас было со свекровью, сделала первую группу инвалидности, сначала отдали в интерна, стали приезжать по очереди, там у них свой психиатр, как оказалось левый, за осмотр надо платить, такого понавыписывал, что потом наш психиатр в шоке была. Через месяц пребывания там, мама стала растением, когда поступала туда, разговаривала, ходила, забирали на инвалидном кресле, с опущенной головой, не разговаривала вообще, только мычала. Спасибо сестре мужа, забрала к себе, она не работала, да и пенсия у мамы большая была, через время мама стала опять ходить, разговаривать. Но было очень интенсивное лечение, специалистов приглашали на дом, терапевт постоянно приходила. Да вела себя как ребенок

Аноним 431: Старческая деменция родителей, как принять?

Советую книгу журналиста Елены Афанасьевой "Моя мама сошла с ума".
Ну, и к геронтологу. Есть поддерживающие лекарства.

Аноним 431: Не злитесь на родителей/на жизнь, что такое вот?

Очень злюсь, а что делать?

Кряча: третья (80 лет) бодра и активна, работает

а в чем проявляется у нее деменция? У меня мама помладше, конечно, но подозреваю, что что-то с головой не то у человека. Но она тоже работает, по работе, вроде, адекватна, но очень агрессивная.

Кряча: она стала непримирима (агрессивна) ко всем.

Я хожу к психологу, она мне давно говорит, что у нашей мамы деменция началась. Не хотела я в это никак верить, т.к. она вполне самостоятельна, но сильно болеет (онкология). Но чем дальше, тем больше вижу сама, что она не в адеквате порой реально. Я с ней общаюсь, как всегда, а в ответ вообще другой человек(

Машерочка: Ну, и к геронтологу. Есть поддерживающие лекарства. Невозможно лечить человека, у которого нет нужды лечиться и вообще поумней многих, в том числе поумней своих детей.
Neiron: Очень злюсь, а что делать? Вот и я не знаю, что делать
Аноним 944: Я с ней общаюсь, как всегда, а в ответ вообще другой человек( Вот это очень злит.
Кряча: у нас трое таких.
одна (85 лет) так у вас возврастные все и не первый год в деменции, наверное. А я про то, когда только-только, но уже явно. Это 60+ и на вид не бабки и деды, а слегка в возрасте. А уже отжигают((( И понимаешь, что дальше - хуже. И понимаешь, что спасение есть и оно реальное. И понимаешь, что применить это спасение они же сами и не дадут.
У меня бабушка 90 лет еще есть. Там деменция уже лет 5 как. Но это и соответствует возрасту, тут вопросов нет.

Аноним 431: А я про то, когда только-только, но уже явно. Это 60+ и на вид не бабки и деды, а слегка в возрас

Автор да ничего вы не сделаете. У моей с климакса началось а это после 45. Но скажу сразу у неё и в молодом возрасте был очень не просто характер. Ну не с кем не уживалась я одна оставалась но и потом создав семью не смогла, от таких либо бежишь либо разругаешься и живешь рядом без своей семьи. Я выбрала второй вариант. Но!!! Там ещё подключаются у человека соматические заболевания. Моя в итоге до 60 дожила. В пансионат не сдавала но нервы попортила знатно. После смерти ее перекрестились все. Ну а что делать то так вот. Поэтому советую вам пока себя обслуживает расслабьтесь и держите дистанцию. Поверьте хапнуть ещё успеете. Берегите себя

Доброе утро, всем! Сил и терпения вам, кто сейчас столкнулся с этой тяжелой ношей. Может кто- то посоветует в екб хорошего психолога для мамы 68 лет. Есть какая то непонятная ненависть к кВ, с которой ей непременно нужно съехать. Может психолог разберёт с ней эту ситуацию .
Заранее благодарна!

Аноним 977: . Может психолог разберёт с ней эту ситуацию .
Заранее благодарна!

Только не обижайтесь, но психологи с нормальными работают, вашей таблеточки нужны, а не разговоры.

Прочитала, что в результате многолетнего исследования доказана эфективность применения виагры. Причем в малых дозах.
Сделала пометку для себя.

Яблоко,
Знаете какие?

Яблоко,
Или к какому врачу обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы