Соломенная вдова

Аноним 574: вдова

извините, но побойтесь Бога

Аноним 574: Выходной раз в неделю,в который он до обеда спит, высыпается,потом мы ездим и покупаем продукты , вечером он играет ( в компе),так как ему тоже надо расслабляться .Дома не помогает ни в чем , никогда.

у вдов этого нет, и самое страшное- понимание, что сын/дочь не увидит отца живым никогда, ни под каким условием, только на фото на памятнике посмотрит.
Простите, если грубо, но....

Я в похожей ситуации перестала работать. Стала вести только быт, ребёнка и все домашние дела. Они меня теперь не тяготят, все в своём темпе делаю. На человека стала похожа, высыпаюсь, похудела. Муж тоже стал более интересующийся с моими преображениями.
Стал стремиться больше зарабатывать, так как ответственность на нём финансовая, я не такая уставшая его встречаю вечером, проводим время вдвоем. Все дела успеваю. Ребёнок счастливый тоже.
Короче мой вариант не пахать как лошадь.

Кряча: тема называется «соломенная вдова».
это устойчивое выражение. фразеологизм.

Вы сами себе противоречите, он есть, но безынициативен.
Мало дам при лентяе себя вдовой чувствует.

Аноним 320: Короче мой вариант не пахать как лошадь.

один в один. Перестала работать и не понимаю теперь как полноценно можно совмещать работу и домашние дела, личную жизнь.

Вы соломенная вдова,он соломенный вдовец)) либо жить дальше с секасом раз в две недели. Либо найти секс регулярный,муж соломенный часто(судя по классике) для того и нужен был,чтобы сохранить некое приличие. Как и вдова.

Аноним 574: Начинаю жить своей жизнью. И я так понимаю ,что это начало конца?

Это начало вашей жизни))
Считаю, что женщина, которую интересует только быт и дети неинтересна для мужчины

Аноним 574: но что же делать с мужем,я же понимаю что мы всё дальше и дальше друг от друга

С мужем можно, да и наверное и нужно, поговорить (а не гадать здесь на форуме). Только не так: ты такой, ты сякой. Нужно сказать о себе, о своих чувствах и переживаниях. Например: «дорогой, ты мне очень важен, я тебя люблю, но последнее время я чувствую что мы как будто отдаляемся, мне кажется что я тебе стала неинтересна и меня это очень пугает, я очень переживаю по этому поводу и тп»

Аноним 574: Видимо, всё таки проблема во мне

Всегда дело в том, кого эта проблема волнует
Всегда нужно задавать вопрос себе- а что делала я, что привело к этому?

Аноним 574: Раз в две недели соизволит со мной заняться любовью

То есть вы ждёте, когда он проявит инициативу? А вы что - проявить инициативы сами не можете, не хотите?

Аноним 574: Кому то надо заниматься домом.Если ни мне ,значит ни кому , я так не могу, он так может. В этом проблема тоже. Как её решить ,я не знаю.

Да, проблема, и проблема ваша, а него. Это вы так не можете, а не он. А почему вы так не можете? Что будет, если вы будете просить его о помощи? Может быть вы чего-то боитесь?

Аноним 574: Поэтому и ощущаю себя соломенной вдовой

Думаете с соломенной вдовой какому-то мужчине будет интересно ? А вы сами себе интересны?
Вы считаете, что то, как вы себя ощущаете зависит от кого-то другого, а не от вас? То есть ваша жизнь принадлежит не вам, не вы ею распоряжаетесь?

Аноним 574: но дома в это время я буду одна с ребёнком))

Вы скучная. Зачем сидеть дома пока дела делаются? Шли бы гулять, к подруге, а можно ребенка выдать с собой и ещё куда то сходить. Мужу с вами не интересно, отсюда и игры его.
И действительно, он много работает, наверное не 30 тысяч вам приносит. Отдохнуть хочется, я знаю что такое и 6 и даже 7 дней в неделю работать.

Как повысить интерес к себе? Заняться собой. Я бы сдохла 12/6 работать…и ещё переть в магаз в вс. Наймите помощницу/пользуйтесь доставкой продуктов. Облегчите себе этим жизнь. Это же механическая, неинтересная деятельность - уборка/продукты. Зачем тратить на неё время, тем более, что муж не будет помогать. А для себя оставьте спорт(хоть вел, хоть бассейн, хоть фитнес), массажики, косметолога, встречи с подругами и шоппинг. Будете ухоженная, красивая, довольная…и муж поди оживет))))

Так интересно пишут - автор неинтересная и скучная, а муж устаёт. Так а муж интересный и не скучный? За компом в танчики? А автор не устаёт что ли? Работает, быт на ней, ребёнок. Зарабатывает она хорошо, значит и работает хорошо, и тоже наверняка устаёт. Почему ей ещё надо цыганочку с выходом делать, чтобы любимый муж захотел с ней сексом заняться или выйти в кино или ещё куда?

Автор не писала, что ходит в драном халате и неухоженная вся. Я просто думала, что семья это игра не в одни ворота. Почему жена должна заняться собой, похудеть и что там ещё. А муж и так красавчик, он же работает

Аноним 574: Че серьёзно?))) Такси заказать и приехать.)) Мдаа

да. вопросов станет меньше.

но вообще все просто.
мужу выкатываете требования:

1. список его обязанностей. тк вы работаете и доход ваш выше его - у него их больше.
  2. время с вами. каждый день вы гуляете вечером, смотрите кино и общаетесь без гаджетов. в выходной - пол дня с вами.
  3. не успевает и его работа мешает семейной жизни - меняет работу.
  4. регулярный секс. секс в паре показатель здоровых отношений. нет секса - выводы делайте сами.
    и самое главное куда девается его заработанное. это принципиальный вопрос. если только продукты - так странно терпеть его такого с типа такой работой.
    чтобы вам тут тетеньки не писали, но вы реально без мужа. те у вашей дочери отец есть, а увас ни мужа, ни любовника - никого нет.

Аноним 574: Как повысить интерес мужа к себе?

стать для него неудобной.
Он где у вас до ночи работает? может писали. Пропустила И все верно думаете - дело в вашем поведении.

Аноним 365: Почему вы не проводите время после 9-10? Можно вместе чай попить, поговорить, посмотреть фильм, сделать друг другу массаж, заняться любовью. Да много чего.

Возможно, вы бы это понимали, если бы сами работали и не имели мужа со свободным графиком.

Аноним 81: Возможно, вы бы это понимали, если бы сами работали и не имели мужа со свободным графиком.

Я написала, что муж практически всегда до позднего вечера. Иногда и в 12 приходит.
Я в декрете, у меня дел с детьми и по дому хватает
А у автора регулярно в одно и тоже время приходит и это не 12 ночи.

Автор вы работаете?

Аноним 411: Мужу нужен отдых. Физически. Устаёт от дороги, устаёт от рабочей шестидневки. Не успевает восстанавливаться, чтобы быть человеком по отношению к Вам и ребёнку.
Не знаю что посоветовать. Жизнь сейчас такая - собачья....

А зачем он заводил семью, ребёнка? Работал бы 6 дней в неделю и седьмой день играл бы в комп.
Автор жизнь то ваша, не устраивает, меняйте.
Вам такой муж зачем? А ребёнку такой отец? Ради денег? Тогда терпите и ждите, когда он голову в вашу сторону повернёт

Автор, а вы попробуйте ездить туда сюда в пригород каждый день, я вот по себе сужу- мне нужно на объект ездить сейчас 1-2 раза в неделю в Зеленоград Москва, от моего дома это ровно 55 км, час с копейками ….ну жопа это товарищи, я когда домой приезжаю только с собакой могу погулять и лежу ))), а тут каждый день 🙈 и автор хочет праздника жизни от него ещё ))))

Из трамвая: но вообще все просто.
мужу выкатываете требования:

И как думаете, насильно можно милым стать? С сексом по списку

Я так же примерно живу. Только у мужа два выходных. Но всё время дома он играет.

Про доставку вообще не поняла совета, как он поможет в отношениях. Мы с мужем раз в две недели ездим в Ашан - наоборот считаю это плюсом, это то время, когда муж вовлечен в дела семьи, он видит что куда тратится, он хоть что-то делает для быта (тележку катает-выбирает-грузит). И на неделе даю поручения купить хлеба там, кваса. Чтобы хоть что-то делал не для себя.

Про жена не интересна тоже забавно. У меня хобби (танцы, три 1,5 часовые тренировки в неделю+вечеринки, конкурсы), вечерние прогулки, дача (она для меня как хобби именно), посиделки с друзьями - то в баре, то за городом, то еще как, раз в год поход, зимой каждую неделю каток и так далее. Не считаю себя скучной и не интересной. Мужа всегда с собой зову, никогда не идет. Ну и мне же проще, встала и ушла.

У автора тоже не вижу по описанию, что муж активный, а автор скучная. Скорее бы наоборот.

Но меня мое "соломенное вдовство", как тут выразились, не особо заботит. Мне оно не слишком мешает. Зато могу спокойно уехать, муж дома, если что приглядит за бытом. Развод и разъезд только усложнит быт мне, а плюсов в нем не вижу.

Аноним 574: Ругаться надоело

Ругаться-то на кой? Либо принять (как я), либо развестись и найти реального мужа. Всё. Переделывать взрослого мужика не реально, ни руганью, ни пряниками, ни эротическими танцами.

Аноним 574: Он мне не уделяет время совсем

А какой совместный досуг вы ему предлагаете? Как он вам время должен уделять?
Сядьте тоже с ним играть, будет совместный досуг. Поедьте с ним к его родственникам. Он помогает, а вы шашлычки замутите, будет совместный досуг.

Аноним 574: и так всё, абсолютно всё на мне, продукты на нем))

Вы содержите семью - мужа и детей, следите за детьми за исправностью авто, делаете мелкий ремонт дома, уборка, готовка и стирка на маши-автомат на вас? Он только раз в неделю едет в магазин за продуктами на Ваши деньги? Живёте в Вашей добрачной квартире? Платите за неё коммуналку?

Тогда просто разводиться и искать того, кто всё это станет делать за Вас, плюс организует Вам досуг.

Ася: И уже ничего не хочется, кроме магазина

Я думаю, что и магазина ему нехочется.. но приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы