Кто увольнялся через месяц работы?

так же в Техпром НГС устроилась, месяца хватило, убежала и радуюсь сейчас до сих ,что не стала работать там

Уходила через 3 дня после окончания испытательного срока переводом на новое место, отдел персонала проклятиями осыпал. До сих пор вспоминаю мегафон, как филиал ада на земле.

Я как то решила подработать параллельно основному месту работы (функционал тот же, денег даже больше за час)
Проработала 2 недели - мне было неуютно и неудобно, денег заплатили.

Кстати, тех людей , которые делали мой труд некомфортным , через год уволили по статье, чему я не удивлена (мухлевали с бюджетом и внебюджетом, развалили коллектив , все ценные кадры поувольнялись от них подальше ). Хорошо, что чуйка меня не подвела, плохо, что аж 2 недели на них потратила

Обычно я годами работаю в одном месте, а со всеми коллективами и после увольнения дружу и держу связь...

Аноним 463,
Я бы на рявканье ответила: вы так боитесь объяснять? складывается ощущение, что либо вы некомпетентны или боитесь что вас подсидят… и громко, чтобы все слышали!
А потом пошла бы с вопросом к начальнику, и тут тоже два варианта: либо он поможет разобраться, либо «заставит» помогать этого сотрудника, что для него тоже будет минусом…
Моя специфика работы позволяет указывать на ошибки, даже «как бы выше стоящим сотрудникам», но я всегда корректно это делаю, с соблюдением субординации. Но твёрдо, многим не нравится, но это моя работа.

я через 5 дней уходила, убегала, заставили еще 3 дня отработать
Испытательный срок не только для работодателя, но и для работника.

Так втянетесь, почему время на адаптацию себе не даёте? С любой работы мне в первый месяц сбежать хотелось, и с наставниками не везло. Зато всё сама-сама и больше них потом знала. Очень редко, где нянчатся. Постарайтесь всё записывать сразу.

Аноним 320: наставница ничего толком не объясняет, дёргается когда я прошу помощи,

Что вот тоже за наставники? Стажер не справится - к тебе первой вопросы

Аноним 904: А кто нибудь возвращался к прежнему работодателю через короткое время (1-2 месяца)? Знакомый сейчас в замешательстве, что делать, ушел 1,5 месяца назад, хочет вернуться, переживает, что это унизительно. По мне дак, ничего унизительного в этом нет, люди ищут себя и это совершенно нормально.

Легко:
На первом месте работы люди даже после скандальных увольнений возвращались, у нас директор почему то любил возвращенцев (типа он лучший )

Я сама возвращалась как то уже в др месте, уволилась (маленькая нагрузка - низкая з/п), тортик поели , со всеми попрощалась, пошла искать новую работу, пока суть да дело - звонят со старой работы и просят выйти на 2 филиала (а это уже нормальная нагрузка и нормальные деньги ) - не стала ломаться и отработала там еще 6 лет

NikLiDa: С любой работы мне в первый месяц сбежать хотелось

Нифига. Там, где работала в итоге долго, сразу понимала, что моё.

Лагерта,
У меня не так совершенно. На любой работе есть свои нюансы. Поэтому пока вникаешь это трудно. А, если ещё фыркающие коллеги, то вообще туши свет. Зато потом всё встаёт на свои места. Совсем другое дело, если специфика работы не нравится, но вы ж знаете, на кого вы учились и куда вы идёте работать. Должностные обязанности на собеседовании можно узнать и уже общий фронт работы представить. По поводу увольняться, если не так посмотрели и не таким тоном сказали, ну это несерьёзно. Мы сейчас как раз дружим с коллегой много лет, а в первый день она процедила сквозь зубы мне что-то там до сих пор смеемся.

Писала заявление через месяц, отозвала заявление и работаю уже 2 года

Аноним 373: У меня в жизни было два случая, когда я уходила через две недели. В первом оплатили, во втором нет. Но во втором сразу предупреждали об этом, типа стажировка. То есть если бы я осталась работать, то оплатили бы с первого дня, а раз ушла, то ничего. Все зависит от компании и от условий.

Прикольная тема экономии у работодателя. Берешь постоянно сотрудников на испытательный срок и потом досвидос не заплатив. Удобно :) Такие конторы надо стороной обходить.

NikLiDa: но вы ж знаете, на кого вы учились и куда вы идёте идёте работать.

Моя учеба и мои работы это два разных мира.
Но было одно место, где специально под меня создали вакансию, учитывая мое образование и опыт работы (повторяю, в разных абсолютно отраслях).

NikLiDa: Должностные обязанности на собеседовании можно узнать и уже общий фронт работы представить.

А вот тут засада часто бывает, написано одно, а фактически гавно и палки.

Лагерта: Там, где работала в итоге долго, сразу понимала, что моё.

+++
вот да.
На первое свое место работы пришла на собеседование - а там ужасный офис : обои дичайшие, перегородки странные, все в древних шкафах + трубы прорвало и весь пол в каких то шлангах, тряпках и лужах, я перепрыгивала через них к замдиректора по кадрам. Зато люди все показались милыми и адекватными (так оно и было) . Жаль директора в тот день не было - я бы может и не пошла туда, а так пришлось 9 лет работать

Аноним 904: А кто нибудь возвращался к прежнему работодателю через короткое время (1-2 месяца)? Знакомый сейчас в замешательстве, что делать, ушел 1,5 месяца назад, хочет вернуться, переживает, что это унизительно. По мне дак, ничего унизительного в этом нет, люди ищут себя и это совершенно нормально.

Нормально это. У нас в компании много таких. Вернулись через 1-3 мес и дальше годами работают. Для компании это даже в плюс, т.к. появляется снова человек уже в теме происходящего и не нужно время на адаптацию.

Я за 20 лет работы уходила 3 раза на исходе третьей недели работы. И каждый раз это было правильное решение. Короткие записи в трудовой никого не волнуют.

Аноним 463: что делать, бежать или терпеть? Позорно же сразу уходить?

Попробуйте ещё немного потерпеть, может привыкните
У меня другая проблема, мне начинает все надоедать через 3-4 месяца, сначала прихожу, пока вникаю, изучаю, все хорошо. А потом скучно становится. В трудовой 5 мест работы с длительностью 3-4 месяца. На предпоследней только год из-за ковида отработала и уволилась в связи с переездом уже. И сейчас уже год с небольшим работаю, так как через 4 месяца разрешили дистант

Пингвинич: Попробуйте ещё немного потерпеть, может привыкните

А если нет? Нафига терпеть я не понимаю, если, например, нет крайней необходимости?
Понятно, что бывают безвыходные ситуации, когда никак не уйти, но и тогда ищешь постоянно варианты, чтобы свалить.
А если можно уйти и искать снова-так и надо уходить и искать.

Лагерта: А если нет? Нафига терпеть я не понимаю, если, например, нет крайней необходимости?

Просто по сообщениям автора мне показалось, что ей пока просто не комфортно, плюс накосячила и хочет сразу сбежать. В любом случае надо себя слушать, а не думать как это со стороны смотрится

Уволилась несколько дней назад с работы на которой проработала 9 лет.
В апреле сменилось руководство и учредитель. Новые порядки, новые правила, какой-то хаос. Три месяца пыталась перестроиться и привыкнуть, когда поняла, что директор самодур и это не лечится, написала заявление.

Аноним 304: написала заявление.

ушли в никуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы