А есть те, кто искренне любит свекровь? Поделитесь позитивными историями

Девочки, какая светлая тема получилась 🥰 читаю и радуюсь за нас всех, кому повезло с мамами/вторыми мамами.

Муж уже лет 6, как бывший. Свекры дарят подарки на все праздники, летом передают овощи с огорода, зимой соленья) свекровь может просто написать в ватсап, узнать как дела, передать вкусняшки, знает что люблю.
Старший 22 года вот только из гостей уехали с девушкой, на прощанье обнимашки/целовашки))) Я вообще не заморачиваюсь) если он любит, то и я люблю)

Аноним 874,
Аноним 874,
Наверное. Но я дура была не ценила.
Плюс науськивание мамы, которая кстати не помню, чтобы утром мне делала оладьи или кашу. Я с 9лет только старалась угодить с завтраками и не получалось. У свекра я тоже любимая невестка

у меня хорошая свекровь: адекватная , добрая ,заботливая женщина , хорошая мать и бабушка, но я больше года с ней не общаюсь, т.к. у нас с ней взгляды на воспитание ее сына разошлись по одному очень принципиальному вопросу
По сути грустно.

У меня тоже сокровище
Отношения лучше, чем с родной мамой.
В нашу жизнь не лезет, но помочь всегда готова.
Постоянно нам что-то покупает. С пустыми руками никогда не приходит.
Увидит что обувь потрепалась - не спросит, купит новую. Носки, белье, текстиль, детские вещи дарит постоянно.
Икру если берет с Камчатки, то на нас тоже заказывает не спрашивая надо ли.
Денег категорически не берет.
Когда я болею, она покупает и привозит лекарства.
В больнице меня навещала почти каждый день, в роддом приходила с сумками - покормить и в запас еды принести.
Каждый год на мой день рождения стряпает торт.
Не согласна с тем, что чем дальше живет свекровь, тем лучше отношения. Мои свекры живут на соседней улице. Я всегда рада их видеть.
Когда идём к ним на ужин - готовят специально для каждого из нас то, что мы любим.
Забирают детей погостить, в том числе и моего сына от первого брака. Тепло приняли его и считают своим внуком, никогда не обделят, все подарки поровну с родными внуками.
Свекр тоже очень хороший человек, добрый, великодушный, заботливый.
Бабушка мужа живет в Москве, в этом году юбилей у неё был, муж с детьми собирался на машине ехать. Свекр сказал - нечего детей мучать, купил всем билеты на самолёт за свой счёт, денег с нас не взял.
Машину себе решила поменять, на тот момент беременная была. Машина была в Москве. Планировали с мужем улететь и вернуться на машине. Свекр как узнал, мужа отчитал что тот беременную жену тащить собрался. Сказал твёрдо - пусть дома сидит, никаких поездок! Взял себе на работе выходные, купил билеты и с мужем улетел в Москву, пригнали мне машину.
Мне очень с ними повезло, готова руки им целовать!
Детей своих они достойно воспитали, сестра у мужа просто чудесный человек. Ко всем нам она тоже относится с нежностью и любовью.
Ощущение, что я родилась и выросла в этой семье
Дифирамбы могу бесконечно им петь, остановите меня

Катёныч: остановите меня

Остановитесь, а то мне завидно становится

suslik03: Секрет в том, что мы живём в 300 км у нас тысячи км. Я ее видела один раз только живьем и возможно больше никогда не увижу... У нее много других и внуков,даже по телефону не звонит, только когда свекр звонит скажет пару слов, болеет уже. В душе люблю ее, а по сути не знаю ее совсем, к сожалению. Ну спрршу как дела,здоровья пожелаю, подарок при возможности передам. Внука она живьем тоже не видела.
Васька ершистый: Так он говорил: я тёщу больше жены люблю.

Мне муж на полном серьезе говорил, что жаль при разводе такую тещу потерять Мои родители живут на соседней улице и мужа моего усыновили сразу). Я рада за них.

Сама когда то буду свекровью тоже..

У меня не свекровь- (какое страшное слово) - бабулечка наша! Несмотря на то, что с мужем (ее сыном) мы разошлись, я с ней поддерживаю добрые отношения. Она всегда рада, когда я ей звоню и приезжаю (хотя тысячи км от нее). Обожаю очень ее, много хорошего сделала, несмотря на ее крутой характер (парторгом колхоза была). Добрейшей души человек. Мама даже обижалась, что ее люблю больше, чем ее. Печатала хорошие статьи про нее в местных газетах на ее юбилеи. Всегда подскажет, поможет, посоветует. Недели 2 была у нее, попросила половички надо - отдала с доброй душой. Благодарна ей очень и очень искренне и трепетно люблю. Таких как моя - точно нет! Сейчас сама свекровь - надеюсь, что хорошая!

Murka85: Очень тактичная, добрая, позитивная

Так приятно читать, что бывают такие свекрови. У меня полная противоположность, к сожалению. Общение сведено к минимуму.

У нас были взаимные нейтрально-тёплые отношения, никто никого не цеплял и не обижал. Виделись редко.
БМ с моей мамой так же.
10 лет уже прошло после развода, до сих пор нормально все общаемся.

Хотя вот почитала тему и как-то задумалась о своей. Хоть она и ворчит вечно не довольная всем, но с детьми помогает уроки делать, а когда младший родился и неврология была . Пока не подлечили ни поесть, ни поспать. А свекровь в это время со старшим много времени проводила. Т.к. я с маленьким постоянно на руках. Спасибо ей большое. И дай Бог здоровья.
Спасибо вам автор за тему.

я люблю свою свекровь. очень, не зову мамой, но она мне ближе, чем родная.
знаю ее со своих 15 лет, не сложилось сразу, что она стала моей свекровью. наверное так было надо.
мою дочку от первого брака приняла как свою. любого порвет, если даже намекнут ей, что внучка неродная.
всегда на моей стороне, а не своего сына. для девок моих сделает все и даже больше.
ну и я отношусь также. невозможно требовать любви к себе, не давая свою взамен.

Я люблю свою свекровь и считаю, что мне с ней очень повезло) дай ей Бог здоровья)
У нас небольшая разница в возрасте (мне 43, ей 62), ну и я выходила замуж в 40 лет, так что познакомились мы уже взрослыми людьми. Свекровь моя - удивительно легкий по характеру и светлый человек, когда с ней общаюсь, прямо отдыхаю душой. Нет в ней ни злобы, ни зависти, ни осуждения. В нашу с мужем жизнь НИКОГДА не лезет, указаний не раздает, считает, что сами разберемся. Охотно сидит с внучкой по несколько дней, никогда не жалуется, что ей тяжело. Балует нас свежими овощами и ягодами со своего огорода, делает очень вкусные заготовки - от суповых заправок до компотов. Жаль, что живет от нас почти за 100 км и видимся мы не очень часто.

Ulya_U: делает очень вкусные заготовки

Да, моя тоже помидорчики и огурчики солит - не оторваться!

У меня замечательная свекровь и свекр. Много можно чего хорошего написать. Взаимоуважение, поддержка, радость от общения. Я понимаю, что она мне не мама и всегда будет на стороне сына, что я лишь приложение к нему и не питаю никаких иллюзий на этот счет. Но у нас нет никакой дележки, никто не нарушает ничьих границ. Это самое главное, мир в семье. Ну и дочек она наших с пеленок нянчит, отличная бабушка, за это я ей безмерно благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы