А есть те, кто искренне любит свекровь? Поделитесь позитивными историями

Моя подруга любила свекровь, и та ее. С мужем разошлись, а со свекровью общались, мамой называла, внучку к себе брали на лето. Жили не близко, и свекровь женщина простая- наверно в этом секрет.

У меня отличная свекровь. Люблю её. 3 месяца назад ушёл свекр, неделю назад мой отец. Свекровь у нас одна осталась из них. Любим, помогаем. Все сделаем, чтобы прожила как можно дольше.
Она сама всю жизнь со свекровью прожила. Когда мы с её сыном женились, сказала: не бойся, я знаю, какой свекровью не надо быть. И оказалась права. За 30 лет мы повздорили один раз. Я была не права.

Уважаю и тепло отношусь к своей свекрови. Отношения наши тёплые, благодарна ей очень за её поддержку и помощь, жаль сейчас реже встречаемся, поскольку жить ей приходится со своей дочерью и её детьми и времени и возможности для встреч гораздо меньше. Но мы всегда на связи. Золотой человек, всю семью на своих плечах вытянула, включая мужа и троих детей.

Мария Ф: Когда мы с её сыном женились, сказала: не бойся, я знаю, какой свекровью не надо быть.

Как душевно, вот умничка.

я третья сноха у своей свекрови.
Люблю за ее тактичность, за ее сдержанность, не требует у нас отдачи, отличная бабушка. Вот дорог мне этот человек, благодарна ей за всё. Молю Бога, чтобы жила дольше (сейчас 80+).

Я люблю свекровь, золовку и вообще всю родню мужа, отношения отличные с ними у меня. Мы нынче с мужем серебряную свадьбу отметим, за эти годы были какие-то незначительные размолвки со свекровью, но ничего серьезного. Свекровь с большим уважением ко мне относится, говорит: как нам всем с тобою повезло.

Аноним 73: А есть те, кто искренне любит свекровь? Поделитесь позитивными историями

А обязательно именно любить? Я просто хорошо и уважительно отношусь. Даже если иногда что-то не то ляпнет, то отношусь к этому терпимо и спокойно. Все мы иногда что-то ляпаем, когда устаем, болеем или просто не подумав

Аноним 73: Мне тоже вскоре предстоит стать свекровью (как минимум дважды), так что хотелось бы понять, какие качества нравятся невесткам и от кого больше зависит то, как всё сложится.

Мы со свекрами живем в одном доме (в разных квартирах, так случайно получилось), часто проводим вместе время на даче, иногда вместе ездим в отпуск и часто проводим вместе праздники (хотябы 1-2 часа).

Считаю, что залог наших хороших отношениях это адекватность всех сторон Никто не нарушает личные границы и не навязывается. Живем рядом, но можем и месяц не видеться (муж , конечно, заходит к ним). Со всеми праздниками друг друга поздравляем, но не целуемся, не обнимаемся. Подарки свекрам выбирает всегда муж (он знает, что надо), а мне они цветы, сертификаты в ЗЯ или просто деньги в конверте. Для меня это идеальные подарки, тк вкусы у нас разные.

А еще я детей отправляю им не часто и ненадолго и только тогда, когда дети сыты, здоровы и в хорошем настроении. Тогда и общение свекрам в радость)

А когда зовет друг друга в гости, то не готовим первое, второе, третье и пироги. У нас в ходу простая еда, а пироги заказываем в ресторане. То есть мы не напрягаем друг друга бытом)

Кстати, сейчас я со своей семьей и свёкрами в отпуске Живем в одном отеле, но в «разных местах». Вместе едим, а остальное время можем проводить отдельно. Дети практически всегда со мной или с аниматорами. Под настроение вместе со сверками пьем чай или играем в интересны настольные игры.

У меня хорошая свекровь. Вот прямо люблю ли - не знаю, но уважаю, очень хорошо отношусь.
Когда вышла замуж полгода жили у неё, потом ещё полтора года в одном посёлке. Сейчас 800 км между нами. Приезжаем к ней, живём по месяцу бывает, старший сын в детстве всё лето там проводил. Могу и без мужа к ней приехать в гости недели на две легко. Ни разу не ругались, она спокойная, не конфликтная, я такая же.
У нее три сына было, первые два умерли, так со снохами от старших сыновей общаются до сих. Одна из них далеко живёт, по этому редко общаются, а одна в одном посёлке с ней, так там натурально отношения матери и дочери, хотя сын тот умер 17 лет назад.
А я когда приехала замуж выходить, сплетницы местные языки чесали , мол а че это она из города в деревню замуж пошла, наверно то, наверно се .Свекровь сразу всем их место указала, сказала " Наташу мою не трогать, она у меня хорошая , и пошли все в опу"
Хорошая женщина
Главное не лезет, если просишь помочь не откажет, если не просишь не навязывается. Просто поболтать можно легко с ней,не о чем и обо всем. Никаких натаций ни когда, за 27 лет не услышала ни одного нравоучения и совета без просьбы о совете.
Обращаюсь к ней" Мама " либо "бабушка" могу назвать, если относительно детей., и на ты.
Я мать 2 сыновей хотела бы быть такой же свекровью.
Не знаю смогу ли.
Дал бы только бог мудрости и в невестки девчонок обычных,простыхи адекватных.

Аноним 663: Она почему-то оскорбилась что ли, что я расстроилась

Потому что мы обижаемся на людей именно за то плохое, что мы им причиняем, вот такой парадокс

У моих обеих свекровей совершенно ужасный характер ))) что у бывшей, что у настоящей. Но, сдаётся мне, их сыновья выбрали меня в жены, потому что я похожа на их маму.
С нынешней свекровью это прям точно так. Даже некоторые факты биографии совпадают? Хотя внешне мы очень разные.
Отношения нейтральные, уважительные, но стараюсь лишний раз не проявлять инициативу, потому что не знаю, как будет воспринято. Единственное, что могу и делаю, не ограничиваю мужа в общении и помощи маме.

Аноним 653: Я люблю свою свекровь. Мы живём далеко, 450 км, видимся редко

Также.
Считаю, это главный секрет любви невестки и свекрови
Моя живёт за 600км.в принципе, хороший человек, и меня приняла. Но долго её общество я терпеть не могу ( например, она говорит всё время, что не спит) :(

Аноним 73,
Я очень люблю. И давно бы развелась с мужем, но только ее безумно люблю)))) и боль не хочу причинять. Слишком много потрясений в ее жизни.
Человек светлый! С первого дня называю мамой, и мне уже почти 40.
Всегда ей рада.

Вспомнилось: работал я в юности на производстве. И был там сварщик, уже лет 60ти. Так он говорил: я тёщу больше жены люблю. В сад её отвозишь она всё там сделает потихоньку,мне только мужские дела и что-то именно тяжёлое. Да если бы не она я бы упахался в этом саду. Заболеет Любые деньги отдам .это всё его цитаты думаю с свекровками так же))

Аноним 73: Пока с ужасом поймала себя на мысли, что девочки старшего как-то все... подбешивают

Моя любит нас всех (меня и девочку второго сына), меня защищала с самого начала, говорила сыну (моему мужу), чтоб не смел меня обидеть, свекр тоже ему сразу сказал, что накостыляет, если что. Но я и девочка хорошая... Была тогда Из приличной семьи, скромная и добрая, умная, карьеру сделавшая неплохую (сама себя не похвалишь, понятно... ). Так что отношение зависит от ваших взглядов на жизнь (может, правда грустно мальчика отдавать) и от девушек тоде (там, может, стерва, которая мальчика подкаблучником сделала или изменяет ему, или еще что - мы з не в курсе тут). А по отношениям... У нас нейтральные, сильно сблизиться не позволяют редкие разногласия, появились после рождения ребенка. Как часто бывает, мамам не нравится, когда их дети не хотят слушать их советы по воспитанию и лечению детей, хоть удаказывайся, что ты права. На этой почве бывали разногласия, хотя я и стараюсь всегда подстраиваться и поддерживать мир, объяснять свою позицию доводами, доказательствами и так далее. В остальном - замечательная свекровь у меня.

Я очень люблю. Мы обе очень много работали нам нашими отношениями, она меня любит, как дочь. Я ее не могу сказать, что как маму. Но как очень близкого человека. Мясо с ней постоянно общаемся, она к нам приезжает, мы к ней. Могу спокойно к ней зайти, когда в ее районе бываю, у меня есть ключи. Когда едем куда-то на машине на природу, берем ее с собой, если она не работает. Мой муж - ее единственный ребенок.
Муж мой маму мою тоже любит
Мои родители и свекровь, тоже ладят, на все праздники вместе встречаемся

Свекровь единственный человек, который делал для меня завтраки. Которая всегда спрашивала чего я хочу. Которая была на моей стороне

У меня вместо свекрови - бабушка мужа. Хорошая женщина! Мужа она ростила. Мне она тоже как родная бабушка.

Аноним 595: Свекровь единственный человек, который делал для меня завтраки.

Просто она хотела девочку (шучу)

С бывшей свекровью дружили, вполне себе тёплые отношения были.
А вторая свекровь моя - ну просто золото. Умерла 5 лет назад, очень скучаю. И она очень любила меня. Бывало ругалась на своего сына за какую-нибудь грубость или там ещё что, и спрашивала меня "Как ты с ним живёшь? Он же невыносимый" 🤣
(С мужем мы вместе 15 лет)
Когда родился первый ребенок, бывало придёт бабАня (73 года) якобы "в гости", принесёт гостинчик (пирог там или блинчики), возьмёт коляску и вперёд круги наворачивать. Сын спит 3 часа, она ходит. Нагуляются, она его мне передаст и уходит. Я ей "а на чаëк зайти, мама?" А она да не, да пойду домой, не буду тебе мешаться.
И всегда активная, деятельная такая. Очень разумная и хотя по возрасту мне как бабушка, но была в курсе всяких современных веяний, мода там всё такое... Вместо того чтоб на лавочке семки щёлкать, она огородом занималась и много ещё чем.
Блин, прям скучаю за ней...
Хочу такой же свекрухой быть.

Аноним 595,
Тоже так. Всегда спрашивала не детей, не мужа, а меня: "Анечка, тебе понравилось? Вкусно? Ну, слава богу, а то я переживала, что тебе не понравится".
И да, я всегда чаще звонила ей, чем её родные дочь и сын.

Очень люблю свою свекровь от «первого брака»… С её сыном не сложилось, а с ней мы продолжали тайно встречаться) «Встречались» тайно 24 года. Но в 2020 году летом её не стало(( очень не хватает мне её звонков(( по пустякам, с любыми праздниками…приехать к ней можно было в любой момент, поболтать, посмотреть вместе тв… простая, милая женщина

Тоже хорошо отношусь к свекрови. Действительно, верно говорят, что главное - не вмешиваться в отношения. Она никогда этого не делала. Всегда готова нам помочь. Все что есть на ее огороде - везет. Готовит прекрасно. Нашла общий язык с обеими внучками. Каждая занимается с ней своими делами.
В огороде у нее идеальный порядок, всегда кучу блюд наготовит, все очень вкусно.
Я ей и свекру всегда помогаю, чем могу.
С мужем расходимся, искренне жаль, что она станет бывшей свекровью. Очень надеюсь, что мы с ней сохраним хорошие отношения. Я ее очень уважаю, внучки любят безумно.

У меня отличная свекровь и золотой свекр, у нас очень большая разница в возрасте так как супруг поздний ребёнок, и мы относимся к друг другу просто с почитанием, без напряга, упрёков и прочего, всегда помогаем, все покупаем, живеи дружно, я просто рада что они живы и здоровы, >Аноним 502: как и тещи! Только мужчины не строчат об этом на форумах

У меня у мужа были идеальные отношения с моей мамой. Она была часть нашей жизни и его, он до последнего не верил что моя мама может уйти от нас, хотя все уже было понятно всем. Да так бывает, прошло два года, а каждый день вспоминает, ценит её поступки. Недавно заказывали памятник, дети говорят...папа, нам кажется надо гравировку сделать " лучшая тёща или любимая тёща". Все поняли и снова улыбнулись, но это действительно было так. Всем желаю ценить своих близких!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы