А есть те, кто искренне любит свекровь? Поделитесь позитивными историями

Ю-маму как не почитаешь, так одна свекровь хуже другой. Все какие-то монстры. В лучшем случаем отношения - нейтральные. Типа она не лезет, видимся редко, улыбаемся и всё.
А есть случаи, когда свекровь для вас стала членом семьи? Т.е. по-настоящему родственные, тёплые отношения, вы о неё заботитесь, переживаете, она вас любит и т.п.
Мне тоже вскоре предстоит стать свекровью (как минимум дважды), так что хотелось бы понять, какие качества нравятся невесткам и от кого больше зависит то, как всё сложится.
Пока с ужасом поймала себя на мысли, что девочки старшего как-то все... подбешивают Неужели это естественный инстинкт матери сына? Вот поэтому хотелось бы послушать положительных историй, когда в семье - красота :)

Аноним 73: одна свекровь хуже другой

как и тещи! Только мужчины не строчат об этом на форумах

Аноним 73: А есть случаи, когда свекровь для вас стала членом семьи?

У меня два бывших мужа и я их матерей обожала, как и они меня. Расставаться было жалко именно с ними, а не с их сыновьями. Очень хорошие женщины! Научили меня готовить)
Вот у нынешнего мужа мать так себе.. как и сама мать она тоже не очень. Муж с ней вообще не общается.

Я люблю свою свекровь. Мы живём далеко, 450 км, видимся редко, но вот сейчас ее здоровье подвело и с мая я с ней вожусь, хожу по больницам, договариваюсь, уговариваю, проблема с сосудами головного мозга, она как ребенок+ память очень подводит и она меня совсем не раздражает. У нее есть два качества - она добрый/ душевный человек и она никогда не лезет туда, куда не просят по ее мнению, по факту никогда. Когда мы начинали жить с ее сыном 15 лет назад, у обоих это второй брак, мне казалось, что ей все равно, даже обижалась вначале, думала, ну как можно быть такой безразличной, прошло время и я поняла, что это уважение личных границ с ее стороны.
С родителями у меня не сложились теплые отношения, свекровь нежно люблю, она меня называет моя золотая невестка
У меня дочка встречается с молодым человеком и я не лезу совсем, считаю сами разберутся, спросят совета - всегда помогу, к мальчику отношусь с уважением.

Для меня мама бывшего парня почти породнилась. Ребёнок просто на пол лета уехал к ней жить. А бывшая свекровь одна и особо никак не участвовала

Своим примером не могу, к сожалению, поделиться. Но есть два реальных примера.

1. Давняя приятельница так и говорит "я вышла замуж за свекровь", т.е. эта женщина стала определяющим фактором согласия на руку и сердце. Замужем уже порядка 20ти лет, с мужем живут хорошо, со свекровью душа в душу ( не под одной крышей), рассказывает о ней чаще, чем о маме, много у них общих дел и целей.
  2. Взрослая уже женщина, под 60, свекрови 83, всегда были тёплые семейные отношения со свекровью, мужа и сына они похоронили, живут рядом, каждый день почти сноха заходит к свекрови на ужин, там бабуля бодрячком, но помощь всеравно нужна ей, помогают сноха и внуки и сама свекровь к снохе приходит, помогает с правнуками активно, всё хорошо у них, не ссорятся не выясняют и не делят ничего.

У меня со стороны родителей обе бабушки (свекровь маме и тёща отцу) одинаково уважительно и с любовь относились к ним. Я в детстве вообще не подозревала, что эти терки так актуальны. И не могла никак понять анекдотов про тещу и свекровь, как параллельный юмор какой-то для меня был. С дедушками тоже самое все.
У меня у самой свекровь готова мне последнюю рубаху отдать

У меня прекрасная свекровь. Очень уважаю ее и искренне люблю. Никогда она не нарушает границы семьи, ничего не осуждает, не обсуждает, не навязывает. Всегда от нее самая большая поддержка с детьми/внуками. И от свёкра тоже.
Они обожают внуков, и мои дети любят их. И я им очень благодарна за всю поддержку. Надеюсь, что будут жить ещё долго и счастливо.

Обожаю бывшую свекровь, с ней общаюсь, с бу мужем нет. Очень тактичная женщина

Не скажу что прям дружим и сроднилась, но я свекров очень уважаю, в первую очередь за отношение к моему старшему ребенку (им неродной) - приняли как своего, и к себе берут, и подарки покупают, и всем интересуются. Считаю так не каждый может.
Да и в целом хорошие люди, в личное не лезут, надо помочь - помогут. В общем, повезло мне, ттт..

Вот не думала, что когда- нибудь это напишу Но я свою полюбила не так давно За поддержку и помощь в очень тяжелый жизненный период. Извинилась искренне за прошлые стычки и ситуации.Мы обе были не правы в своё время. Понимать мы все равно не всегда понимаем друг друга, слишком разные во всем.
Вот так вот бывает.

Аноним 73,
А что надо любить? Некоторые себя полюбить не могут. У меня нет сил и ресурса ее любить.

Люблю родителей своего мужа. Достойные люди, воспитали замечательных детей. Многое смогли в жизни, в том числе дать для их старта. Зову мамой и папой. Женаты мы давно, с 17 лет вместе, больше чем врозь. Родители реально стали родными. С мамой отношения даже открытие чем с моей родной. И посоветует и не лезет, если не спрашиваю. В гости приезжает редко, в основном мы ездим. Детей любит, меня уважает и ценит. Но я без придури, как здесь пишут. Папы- свекра не стало почти как год, сильно переживала я потерю. Он был чудесный. Веселый, добрый, детей любил. Спасибо им за все, что смогли!

Очень люблю свекровь. У меня второй брак, первая свекровь меня просто ненавидела 15 лет, не совсем понятно , за что. Мама нынешнего мужа прекрасная женщина. Она рассуждает примерно так: сыну хорошо, значит буду любить женщину, с которой хорошо.
Я сама свекровь в перспективе, думаю так же

У моих родителей тоже тёплые отношения с родителями с обеих сторон. Свекровь моей мамы живет с ними с папой. Бабушке уже 87. Мама заботится о ней, и ложку подаст и еду она сама не накладывает и стирать тоже мама вещи ставит. Живет уже у них 7 лет.
Считаю нормальным.

Я любила первую свекровь, очень. Но как мы расстались она вычеркнула меня из жизни, обидно. Но она охраняла счастье своего сына, боялась, что я разрушу новую семью видимо....

Обожала свою свекровь. Все 15 лет на сегодняшний день, что мы в браке.
И в отпуск за границу возила по два раза в год за свой счет, пол мира показала ей с удовольствием, она до меня дальше пышмы не ездила. Театры, рестораны, шопинг регулярный, всяческая помощь бытовая и медицинская и просто поболтать. Хорошая она женщина, дай Бог ей здоровья!
Никогда ни о чем не просила, мужу говорила надо маме помогать всегда.

Этот год стал единственным, когда помощи попросила я. С внуком посидеть неделю, пока мы в отпуск без детей. Супер крутое предложение было по цене, не хотели упустить., именно в то место, куда очень хотели. Отказала и честно сказала "неохота чета, давай потом". Имеет право. Я выводы сделала, не обиделась, но не буду лукавить отношения изменились. Она почему-то оскорбилась что ли, что я расстроилась и даже звонить нам перестала)) Я ни одного слова ей плохого не сказала. Мол нет и ладно)

Не предложила я мужу в этот раз и на неё билет купить) и тучу продуктовых сумок традиционно не отправила.
Можете меня минусить))

У меня замечательная свекровь. Недостатки есть у всех. Я тоже далеко не идеальная.

Я люблю и безмерно уважаю свою свекровь. И свёкра тоже. Для меня они ближайшие люди. Мне, интроверту, их общество приятно и нужно. Видимся со свёкрами несколько раз в неделю. Они живут в коттеджном посёлке в своём доме, мы с мужем иногда по 2-3-4 дня там проводим, ребёнок наш вообще живёт на два дома, можно сказать.
Свекровь - один из тех немногих людей, кому я безоговорочно доверяю.

Аноним 73: и от кого больше зависит то, как всё сложится.

От всех зависит. И от сына в том числе.
У меня была замечательная свекровь, но и я адекватной невесткой была.
Сейчас сама свекровь уже, считаю, что хорошие отношения с невесткой. Любить не обязательно,важно уважать и принимать друг друга.

РазДваТри: Мама нынешнего мужа прекрасная женщина. Она рассуждает примерно так: сыну хорошо, значит буду любить женщину, с которой хорошо.

Так же. Боялась с ней знакомиться. Муж сразу сказал, чтоб мамы не боялась, сестры надо бояться с сестрой тоже нормальные отношения

Аноним 73,
Я дважды свекровь. Самый главный совет вам здесь уже написали: не лезть в чужую жизнь. Я помогаю, если меня просят, могу что то посоветовать, если спросят совета. Мои сыновья никогда не жалуются на своих жен. Старшый живет уже 12 лет. Они при мне не разу не выясняли отношения.
Я могу поругать сыновей, невесткам никаких замечаний не делаю.

Аноним 73: так одна свекровь хуже другой

Моя хуже всех

Я очень любила своего свекра, он мой первый помощник с внучками, влюбой момент мог погулять -поиграть с ними, ему было самому это интересно. Он интересовался всегда моими делами на работе, сам мне все мировые новости докладывал, с ним было очень легко, радоваться искренне умел. Свекровь другая, ее просто уважаю.

Аноним 502: как и тещи!

Ну не скажите, мой муж обожает мою маму, у них отличные отношения. И за советом может к ней обратиться и пожаловаться на меня

У меня с его мамой такие отношения не сложились обоюдно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы