Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Микрофинансовые долги мужа

Аноним 921: У нас есть гараж, который не используется, вот он предлагал его продать, мол поговори с мамой

Зачем говорить с мамой? Гараж мамин?

Аноним 921: У нас есть гараж, который не используется, вот он предлагал его продать, мол поговори с мамой.

У «нас» это у кого? Какое отношение Ваш муж имеет к гаражу?

Аноним 921: мат капитал

Вернуть в ПФ

Аноним 921: Доли детям, да, выделены

Не могут быть выделены, ипотека не выплачена еще.

Аноним 297: Не могут быть выделены, ипотека не выплачена еще

Могут. В том же Сбере, не во всех банках.
Автор, просрочка есть или просто понабрал? Сколько платеж по ипотеке? Сколько з/п у мужа? Узнайте про банкротство, там можно платить не всю сумму, а ежемесячно в течение всего периода. Но квартиру заберут, оставили бы только если не в ипотеке была. Зато кредитов потом больше не наберёт.

Муж у Вас знатный манипулятор. Сам обоср..я, а Вас крайней выставляет. И ведь получается у него. В итоге, вы все у матери на шее сидите? ну Вы полы моете, денег нет, муж куда-то просирает дальше, несмотря, что на двух работах типа работает. При этом родили двух детей и сдаете ипотечную квартиру. Кто у Вас в семье ума палата такая?
У меня когда бм начал так чудить в декрете, ой, так много работал, но денег не носил, сразу прижала к стенке - где бабки, Вась? А вася аналогично, набрал кредиток и побухивал втихушку счастливый. Сразу быстренько развод оформила, свою квартиру продала и его выпнула, конечно. Коллекторы звонили-эта мразь всем мой телефон как контактный дала. У меня был один ответ-в разводе, на что денег брал, не в курсе, отношение ни к нему, ни к деньгам не имею. Все.

Прекрасный пол: Узнайте про банкротство,

Зачем это автору? Если муж её материт и говорит что это не её дело? Вообще не факт что там 700т,может в три раза больше. Пусть сам и разбирается. Автор, нечего там спасать я читаю, и не вздумайте гараж продавать, тем более не ваш он, а мамы. С мужем развестись и с квартирой вопрос решить с минимальными потерями.
Есть у меня одна такая семья на примере, муж пил, с работы уволили набрал долгов, ипотека, а потом взял да повесился... Тяжело ему стало с долгами. А жена, на тот момент бывшая, уже третий год проблемы решает и банкротится, т.к там дети наследниками стали, так же квартира ипотечная с МК была, думайте автор, надо ли вам такого мужа, и, проблемы его?

Аноним 921: Развестись по документам, я думаю это не сложно
Просто хотелось бы не разбегаться.

Так ищите еще 3 работы. Чтобы его "не твое дело" оплачивать.
Круто ведь, сказка, а не семейная жизнь!
Непередаваемые ощущения.

Хорошо парнишка устроился .. с деревни без штанов, подозреваю и без ВО. Приженился на девушке, заехали жить в квартиру ее родителей, настрогал детей ( чтоб наверняка !) Набрал в довесок к ипотеке кредитов , а крайняя жена ..
Пинком под зад .. сделала бы любящая себя и детей своих женщина, но я подозреваю вы так не сможете это ж страшно это ж « а что скажут люди’ .. « а как бэ его родимого не обидеть» «а как я одна буду то!» и прочей бред .
прям бомбит с таких недо мужиков.

Оформите банкротство , там от 500 т р вроде. Все имущество муж пусть перепишет на вас ( машину, квартиру, сад). В этом случае будет платить только со своей ЗП. и приставы не смогут приехать и описать имущество. В свое время я так же сделала. Папа игроман. Переписал долю на меня, сад продали за долги. Но к сожалению, этого было мало. Имущества никакого нет, стали списывать часть пенсии и ЗП. За 3 года все выплатил. Пока никаких судебных оповещений нет. Разведитесь формально, так как в случае смерти мужа - долги переходят по наследству.

Аноним 297: Вернуть в ПФ

Вы так просто говорите, будто это обычная практика. Но это не так же. И сделку купли-продажи трудно отмотать назад

Долорес Клейборн,

Ну не знаю) У моего папы было куча микрозаймов. Иногда звонили мне и спрашивали о его благонадежности, я всем говорила, что никаких займов ему не давать, так как платить нечем. И все равно некоторые давали((

Модераторы поздно заметили тему. Уважаемые пользователи, сигнальте в следующий раз, если снова появится тема "муж набрал долгов в микрофинансах, двое детей, разводимся". Она уже у автора за несколько лет не первая в разных регах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы