А вы бы отдали заначку мужу?

Деньги нужны на учёбу будут. Только через 2 года. Есть время ещё подкопить. Отдавать бы не стала. Если думаете о кредите, значит есть возможность отдавать. Так что и машину поменяйте и сыну накопите.

Муж мужу-рознь. Своему бы не отдала. Пусть сам зарабатывает.

Я не считаю это ныканьем. К меня например муж обсалютно не умеет копить, откладывать. И таких людей много. Те он тратит все, что получает. Постоянно находятся какие то нужды, которые собственно я считаю и не нужны. И если бы денег на них не было, то и необходимость это покупать то же не было бы. Поэтому я часть своих доходов убираю, их как бы нет. Так и копится типо заначка. Но при этом когда нужно что то дорогое я про эти деньги ему говорю. В вашем случаи все же оставила бы на учёбу.

Chouchou, последний пост автора на 5 странице посмотрите. Оттуда явно следует, что не тратил мужчина свои деньги на досрочное погашение.

Chouchou, в том то и дело, что буковкам в интернетах люди придают свою эмоциональную окраску. А что там в реальности по ту сторону экрана одному Богу известно.

Chouchou,
Мне показалось, что она задумалась, где деньги мужа. Муж догадывается о накоплениях, только прямо не спрашивает, а так бы с удовольствием прибрал их.
Вообще с чистой совестью заначку бы оставила. В кредит все равно залезать. Вдруг ребёнку какие-то траты серьезные

Читаю и не понимаю...у нас с мужем вклады и доверенности на случай форс-мажоров. Я знаю сколько у него, он знает сколько у меня.
Деньги на три его ампутации снимала с любого счёта например.

Лилит_Es: Муж оплачивал проживание сыну. Именно поэтому автор смогла что-то там накопить.

Ну вообще-то он и себе оплачивал.
Автор смогла накопить, потому что пошла на вторую работу. Если они год не поднимали вопрос этих денег, значит, беспокоила только ее учеба сына. Иначе эти деньги были на виду.

Мирка: Иначе эти деньги были на виду.

А почему они не могли быть на виду - это ведь целевые деньги?

Ясно: Оставила бы деньги на ВУЗ

Именно так

Triall: А почему они не могли быть на виду - это ведь целевые деньги?

Дак в том и вопрос. Почему автор копила и работала ради ребёнка, а муж не в курсе.

Аноним 632: Летом ребёнка осенило что хочет в 10 класс и в коледж не пойдёт.

Аноним 91: Если пошли в 10 класс, то нужны будут репетиторы для ЕГЭ

Мирка: а муж не в курсе.

Поняла...

Автор, не отдавайте и не говорите про них. Берите совместный кредит на авто, по ситуации будете разбираться. Вам может придется с этих денег и платежи платить, и продукты покупать, ситуации разные могут быть.
Но и дальше копить ребенку на учебу.
В свое время закончила вуз на бюджете, ну специальность "такая себе" (технарь), а мечта была быть врачём, но мои родителя в то время бы не потянули платную учебу. Вообщем не хочу чтобы мои дети также. Сижу коплю.

Аноним 632: До сегодняшнего дня даже мысли не было что у мужа где то есть мешок денег о котором я не знаю..

Ну у вас же есть такая заначка. Почему бы ему тоже не крысить себе?

Аноним 632: новый, а то же бу но год выпуска посвежее). Мы семья и не ныкала в тихаря я эти деньги, они есть у меня, муж их не просит... Отдали бы вы или нет, всё..

Раньше да
Так и было
А после развода. Никогда и никому. Муж, не муж
Мои деньги только мои

Аноним 632: есть потребность сменить новый ( поясняю не новый, а то же бу но год выпуска посвежее).

Простите, я опять не про заначку.

Муж оооочень хорошо в машинах разбирается?
Сейчас ни один человек не будет нормальную б/у тачку продавать. Не то время.
Сбрасывают неликвид, где предстоящий ремонт золотой будет. Но Вам об этом не скажут. Год выпуска будет свежее. Вам точно такое надо?

Автор я предлагаю не отдавать,копите дальше на учебу ребенку, а не понадобится можно на первый взнос на квартиру или по другому распорядиться, сами написали что накопили не так уж и много, у вас ещё впереди 2 года чтоб поднакопить+ репетиторы

Аноним 564: А как сейчас зарплаты оказываются в одной кубышке, если они приходят на карты?

Перевод СБП))))
Ну и для «кубышки» удобнее накопительный счёт.

Это крысятничество называется. Если муж хорошо зарабатывает и всё отдаёт в семейный бюджет, а жена свои доходы прячет и вкладывать в развитие семьи не хочет. Мерзость просто, как много женщин с таким отношением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы