А вы бы отдали заначку мужу?

AliseAlise: Все-все ухожу) Жаль. Хотя автор не желает слышать другую точку зрения и отвечать на неудобные вопросы.

Аноним 389: Я вообще такого не понимаю, у нас деньги общие, если что-то Копится, то оба об этом знаем. Даже как-то противно стало от вашей темы, зачем тогда вообще вместе жить

У нас так же, но вот например у ребенка намечались спортивные сборы, на них надо 60 тыс, это ещё без новой формы. Муж сказал в этом году обойдется ребенок, лучше в машину вложим дополнительно эту сумму, бюджет у нас общий....но со своей подработки я тратила на себя и свое хобби до этого, на машину по мелочи, муж даже не в курсе сколько я там получала, но понимал, что мне хватало этой суммы, что из общих денег основных вообще не брала на себя, когда он обозначил, что против этой траты в этом году, я решила что хобби подождёт тогда, отложила ребенку. Ему это не очень понравилось правда, но блин, если ты не захотел, а я хочу отправить ребенка. Получается кто то один должен уступить. Я пошла другим путем, взяла деньги которых могло бы и не быть. Сейчас от подработки отказалась, теперь на хобби и себя трачу из общих

Конечно не отдавать, вы что
Что все пишут ой прозрачность должна быть, ой ныканье фу
Че за бред? Это не ныканье, а личные женские средства, вдруг вам что будет сильно надо, куда вы? Зубы или вещь какую нибудь дорогую или любая черезвычайная ситуация. Как не иметь подушку, пусть и маленькую? Автор не пишет сумму, но говорит что мало, значит тем более речь не стоит вести об этом, раз погоды не сделает

Мирка: А муж копил на учебу ребёнку?

Муж в это время ипотеку выплачивал;)

Аноним 632: почему у меня нет четкого понимания что заначка моя и я её в тихаря буду держать...

Автор, я так думаю - инфляцию с осени обещают жуткую. Любая отложенная заначка очень быстро обесценится. Я бы вложила в авто, чтоб кредит брать меньше. Мне кажется, финансово так выгоднее в итоге получится.

Аноним 389: противно стало от вашей темы, зачем тогда вообще вместе жить

Ну да ну да
Это какая то параллельная вселенная, есть такие семьи как ваша, а есть семьи, где деньги мужа это общие деньги, а деньги жены это деньги жены.

И каждая модель семьи имеет место быть

Анонимка,
У нас у всей расширенной семьи есть свои 'заначки')) у нас, родителей, детей- подростков. Для нас это абсолютная норма, иметь свои 'запасики')). Финансовую историю каждая семья пишет свою, нет правильных-неправильных. Это определенный кодекс и устои, которые либо принимаешь либо нет.

Аноним 61: Ему это не очень понравилось правда, но блин, если ты не захотел, а я хочу отправить ребенка. Получается кто то один должен уступить.

В таких случаях все равно приходим к единому мнению (потому что тут дело вовсе не в деньгах). Оба вменяемые и договороспособные. Никаких "оплат втихушку".

Олеся Лесёна: Это не ныканье, а личные женские средства, вдруг вам что будет сильно надо, куда вы? Зубы или вещь какую нибудь дорогую или любая черезвычайная ситуация. Как не иметь подушку, пусть и маленькую?

Подушка должна быть. Но почему обязательно "тайная"? А если мужу операция понадобиться? Ныкать продолжать?

Лилит_Es: Любая отложенная заначка очень быстро обесценится. Я бы вложила в авто, чтоб кредит брать меньше. Мне кажется, финансово так выгоднее в итоге получится.

Конечно.

Аноним 301,

Аноним 301: мужу операция понадобиться

Конечно нет, это к таким случаям и относится когда ты раз, и достала

Аноним 301: тайная если не тайная, то это не подушка)

Тем более, трат куча и на детей женщины больше тратят, так что речь явно не про миллионы, а об остальном считаю и разговаривать не о чем, есть и есть на черный день

Лилит_Es: Муж в это время ипотеку выплачивал;) Ага, прям всю зарплату отдавал на ипотеку и то, что на подработке зарабатывал тоже туда же. Вы автора то перечитайте.
Аноним 632: До сегодняшнего дня даже мысли не было что у мужа где то есть мешок денег о котором я не знаю..

Django: Однако непонятно на что ещё он тратил оставшуюся часть зарплаты

Если зарплата небольшая, то вполне остаток может уходить на обслуживание машины ) раз она сыплется), колеса и ее заправку, почему то кто сам не водит, думает машину как заправили при продаже так она и ездит.

Чтобы понять куда, надо понимать размер. Небольшая это какой диапазон?

Аноним 557: почему то кто сам не водит, думает машину как заправили при продаже так она и ездит. Что за предрассудки?
Аноним 557: Чтобы понять куда, надо понимать размер. Небольшая это какой диапазон? Не отвечает автор на вопросы, в которых фигурируют цифры.

Автор,полюбому у вашего мужа есть значка, 100%%%!
Но вкладчину же интереснее кредит брать)))

Аноним 632,
Автор, машину уже выбрали? Или не начинали ещё? Выше хвалились авто от 15 февраля. Так много воды утекло с тех пор и ситуация на авторынке сильно изменилась.

Автор, у вас муж на машине работает? Если это средство для заработка, может и стоит отдать деньги, взять кредит. Если нет - сейчас дешевле на такси ездить. Просто прикиньте, сколь надо денег на заправку, обслуживание, кредит. Оба пашете с переработками, когда успеваете км наматывать.

Django: прям всю зарплату отдавал на ипотеку

Автор пишет, что доходы у них скромные. Как вариант, гасил досрочно.
Тут пол форума так живут - одна зп на ипотеку/кредит, а на другую все остальное.

я не знаю как у вас дела с мужем обстоят.. но судя по тому, что такой вопрос у вас возник, то не отдала бы.
Бывшему своему не отдавала. А нынешнему отдам. И он мне отдаст.. хотя у нас заначек нет друг от друга, мы вместе работаем и все что заработали в одной кубышке. На совете обсуждаем куда и сколько будем тратить, если траты крупные. Мелкие траты не обсуждаем вообще.

Аноним 632,
Автор, не знаю вашего мужа и не знаю, что в машине начало сыпаться.
В нашей семье, муж пока может - чинит. И вот однажды пришёл и сказал: "всё, надо срочно продавать машину и покупать новую" и привел ряд причин (уже не помню что там было, но ездить стало страшно). Продали, купили новую. Тк машиной пользуется вся семья включая родителей, в то время делали ЭКО и постоянно гоняли в Екб, те надо, чтобы машина всегда была на ходу и на ней было безопасно ехать на далёкие расстояния .
На первом месте всегда - безопасность. Поэтому не думая, доверилась бы мужу и отдала свою заначку. Но это у меня так, как у вас , судите по своей ситуации.

В вашей ситуации нет. Потому что раз вы одна копили на обучение, значит муж хрен забил гп сына и его образование. Что изменится за 2 года? И где вы потом деньги возьмете, если накопленное отдадите мужу?

Аноним 249,
А как сейчас зарплаты оказываются в одной кубышке, если они приходят на карты?

Олеся Лесёна: Что все пишут ой прозрачность должна быть, ой ныканье фу

В соседней теме пишут, что фу это пополамщики и красавица выгуливает свою изольду, рассказывая, что муж нормальный должен полностью содержать семью. А деньги женщины только ее дб. И хор ей подпевает. А тут уже га колледж мамки собирают сами.

Аноним 503: значит муж хрен забил гп сына и его образование

Муж оплачивал проживание сыну. Именно поэтому автор смогла что-то там накопить.

Chouchou: Может досрочно гасил.

Лилит_Es: Как вариант, гасил досрочно.

Про это в теме ни слова, поэтому какой смысл додумывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы