А вы бы отдали заначку мужу?

Марсианин,
А со стороны мужа это как называется?
Когда на ее зп в отпуск, мебель, ремонт
А его зп копим
А потом оказывается что все он заработал
Больно умные все

Аноним 15,
Это тоже крыса, только со стороны мужа

Марсианин: а жена свои доходы прячет и вкладывать в развитие семьи не хочет

на учебу ребенку она копила! и советуют ей многие как раз дальше и копить. они уже через год понадобятся.

Мирка,
Через год они превратятся в труху

Я бы отдала - и в реальности было, что отдавала. Расценила бы машину, как общее., для семьи, а не лично мужа.
Но у автора же своя ситуация, свои отношения и пользование, свой доход, нельзя примерять.

Зимка_Мёрзлая: а так бы с удовольствием прибрал их.

Думаете боится? Ишь злодей, какой
Может, реально, неинтересно.
По теме, сказала бы что есть сумма отложенная на обучение сына и уже с мужем решала бы как выгоднее оставить ее и взять кредит, или внести в покупку машины. А то тут мужчину выставляют врагом почему-то. К нас всегда есть и накопления и кредиты. На машину иногда бывает очень выгодно брать кредит. Но решать в нашей семье принято вместе.

Аноним 632: Отдали бы вы или нет, всё.. .

А с мужем решить этот вопрос не пробовали? Мы же не в курсе ваших доходов и перспектив. Решали бы эти вопросы вместе, раз не «втихаря» , иногда выгоднее так, иногда по другому. У вас же вся тема выглядит как «признаться- не признаться». Сказать мужу: «Дорогой, у нас через пару лет появится значительная статья расходов, как будем справляться?». Все.

У меня муж знает про все мои заначки. Может попросить в краааайнем случае только. А мне душу мой НЗ греет)))
А так, лежат и пусть лежат.
Я, кстати, про его заначки тоже знаю, он мне время от времени говорит. Только я забываю потом всё равно

Аноним 15: Когда на ее зп в отпуск, мебель, ремонт
А его зп копим
А потом оказывается что все он заработал

Почему?
Какая разница?
У нас всегда «мы заработали», «мы купили».
Вот у вас «зп жены» и «зп мужа», а у нас «доход семьи».

Марсианин: Через год они превратятся в труху

И такое может быть.
Поэтому только вложения (но мы знаем куда вкладывать). Накоплений денежных и не имеем, меня они раздражают. Но это субъективно нашей семьи. И если речь идёт о небольших суммах, что-то автор говорит «копейки», ну и судя по тому что даже на машину б/у не хватит то может и имеет смысл держать просто на счете, или в тумбочке.

Аноним 980: меня муж знает про все мои заначки. Может попросить в краааайнем случае только. А мне душу мой НЗ греет)))
А так, лежат и пусть лежат.
Я, кстати, про его заначки тоже знаю, он мне время от времени говорит. Только я забываю потом всё равно

Вот этот подход близок.

Про крыс и заначку скорее вопрос терминологии.
Я зарабатываю больше, чем трачу - муж об этом знает. Логично, что он знает, что у меня есть какие-то накопления. Но об их размере нет, не знает, не потому что я скрываю, а потому что он не спрашивает, ему эта информация не нужна.
Если планируется крупная покупка, муж спрашивает в формате: сколько ты можешь на это дать. Ему опять же важно не сколько у меня есть, а сколько дам. Могу все предложить, могу не всё.

У нас это в семье заначкой не называлось никогда - накопления. Хотя по сути заначка, потому что сумма партнёру не известна и прямого доступа к этим деньгам нет. Но для нас это норма, крысой ни я мужа, ни он меня не считаем.

Аноним 301: Какая разница?
У нас всегда «мы заработали», «мы купили».
Вот у вас «зп жены» и «зп мужа», а у нас «доход семьи

Я тоже так думала
А потом развод и....
Но это другая история

Марсианин: Мерзость просто, как много женщин с таким отношением.

А вы хапните говнеца с наше, потом и разговаривать будем. Да, я крыса, а накопленные с помощью мужа деньги - не общие, моя безопасность и уверенность в будущем важнее. Это гарантия моей защищённости хотя бы на время, случись развод. Розовые очки давно не ношу уже.

Аноним 15: А потом развод и....

Ну и развод был (в прежней семье подобным строился бюджет), пополам поделили все что было. Хотя уходила «плохо», но с финансами проблем не было.

Убью_ведром: случись развод.

А что в этом страшного? Почему договорённости отменили? Жить с мужчиной и не доверять? Почему, именно, украдкой?
У меня брат развёлся недавно. Жена отобрала все бизнес, машину, квартиры (хорошие новостройки). Квартиры и машину сам отписал, потому что сам решил. Зарабатывали вместе, никто не спорит. Но бизнес… Ничего не оставила, ничегошеньки. Ушёл на съем. Все выгребла и работы лишила. А потом другая скажет «ничегото ты мужик не заработал!».
В шоке был первые два месяца. Через полгода, правда, отошёл. Вот и видно стало кто по сути зарабатывал. Новая ООО, новая симка, и вперёд, связи то остались, партнеры переключись. А у бывшей жены не сильно и получилось, даже имея все готовенькое.

Аноним 301: А что в этом страшного?

Вот чтоб не бояться, для этого и заначка. В любой момент не терпеть, а пойти спокойно и развестись.

Аноним 301: Почему договорённости отменили?

Это все пыль, понимаете? Сегодня он эи одно говорят, завтра жёлтая вода в голову и привет. Даже мой самый порядочный из порядочных вызывает у меня подозрения, потому что доверять нельзя никому, такова жизнь. Себе-то через раз доверять надо

Марсианин: Если муж хорошо зарабатывает и всё отдаёт в семейный бюджет, а жена свои доходы прячет и вкладывать в развитие семьи не хочет. Мерзость просто, как много женщин с таким отношением.

Я зарабатываю больше мужа в 2 раза, но в конце месяца у него остаются деньги на карте, а у меня нет.
Он с работы идёт домой, а я за продуктами, детям на хотелки перевожу, в интернете заказываю на всех одежду, обувь. Кружки, репетиторы тоже с моей карты, ибо муж считает, что дорого. Периодически выслушиваю от мужа, что ерунду покупаю, у нас разные ценности. И если я умудрюсь и немного отложу, то я тоже крыса? А если узнает о моей настоящей зарплате, то ему надо будет машину новую, стройку быстрее и больше развернуть. А у меня на первом месте образование детей, на себя практически не трачу.

Аноним 632: Я прошлый год работала на 2 работах,

а муж тоже на двух работах работает?

Аноним 301: пополам поделили все что было. Х

Я рада за вас
А мы не поделили
Выше я писала и больше не хочу об этом

Аноним 632: Недавно муж завёл разговор что наша машина сыпаться стала и нужен вариант по новее, он рассматривает вариант продать нашу и взять на доплату кредит....
У меня денег не просил

Ну и пусть рулит ситуацию. Вас не привлекают.
Любят наши женщины всё на себя брать...

Аноним 42: Может, поскромнее машину посмотреть, и поддержанную 2-3 года?

Солярис 2020 года 1 300 000, очень скромно)

Марсианин: Это крысятничество называется. Если муж хорошо зарабатывает и всё отдаёт в семейный бюджет, а жена свои доходы прячет и вкладывать в развитие семьи не хочет. Мерзость просто, как много женщин с таким отношением

Согласна. Небыло бы крысятничеством,если бы муж знал об этом и был бы согласен с тем, что он обеспечивает семью, а деньги жены только её деньги и тратит их она или копит всеравно. А здесь да, если не мерзко, то по меньшей мере очень неприятно.
У меня есть знакомый в прошлом который поделился, что его мать 15 лет втихаря копила деньги чтоб уйти от мужа. Он её не бил, не гнобил, просто небыло любви. В 60 лет купила квартиру, предварительно оформив развод, и свалила. Получается, копить начала в 45, т.е. в 45 лет решила что не хочет с ним жить, но продолжала. Это молодые люди. Мужик мог вторую семью создать с любящей женщиной, будь его жена честной с ним, а не заедала бы его век. Вот это уже реально мерзко. В 60+ он остался один. Можно, конечно, при желании и в новые отношения но в 45+ как-то веселее))
Здесь тоже. Каково будет мужу узнать, что он платит кредит и % за него, а у супружницы деньги в чулке. В каждой избушке свои погремушки, конечно, но неприятно. И результаты опроса этой темы тоже... это и про любовь (в том числе и к себе) и про уровень доверия в семьях вообще про счастье.

Аноним 91: Периодически выслушиваю от мужа, что ерунду покупаю, у нас разные ценности.

У нас одинаковые. Таких разговоров быть не может.
Правда, из нашего общего семейного бюджета покупаем что-то его взрослому сыну (сын хорошо зарабатывает, но как родитель муж тоже помогает), тут договариваемся (удивилась бы если бы втихушку перевёл). По остальным тратам даже вопроса не возникает.

и снова здравствуйте 😅

Аноним 126: [

можно честно мужу сказать « есть вот такая сумма, но она на учебу ребенку, я бы хотела ее оставить пока.
У меня родители вели совместный бюджет, но у каждого еще были свои накопления. И это не скрывалось и не шухерилось.
Например, зп на 80-90% шла в котел, а какие-то подработки каждый уже тратил по своему усмотрению, на крупные вещи скидывались.
Но на машину папа больше скидывается, а мама, например, любитель ремонтов, на них)) Скандалов из-за денег не было.
Подарки покупаются тоже из таких накоплений.

Такая схема подходит, если оба пашут и имеют какие-то свои хотелки и приоритеты, но денег не прям супер много.

Я к тому что, автор, Вы вполне можете сказать про заначку, но решать как ее потратить нужно Вам. Если уверены, что на учебу ребенка заработаете, или муж оперативно вложится, давайте.

Аноним 779,
А у меня муж, теперь бывший, так же копил и создавал себе втихаря подушку. Уже не работал официально. А я знать не знала. Продолжал ходить на работу, как бы. А сам с ней уже снимал квартиру
Я вообще все это узнала в суде при разводе
И что алиментов не будет официальных
Поэтому рассуждать со стороны легко
Не будучи на месте тех людей
Автор. Не отдавайте деньги. Послушайте людей

Если совесть какая-то мучает, то с мужем бы все обговорила, а не с форумом))) что есть деньги на учебу ребенка, следовало бы их копить ... вы же шея в семье- куда повернет туда и пойдет))) вообще институт семьи трещит по швам: каждый сам за себя, грустно

Аноним 15: А у меня муж, теперь бывший, так же копил и создавал себе втихаря подушку. Уже не работал официально. А я знать не знала. Продолжал ходить на работу, как бы. А сам с ней уже снимал квартиру

Я вообще все это узнала в суде при разводе
И что алиментов не будет официальных
Поэтому рассуждать со стороны легко
Не будучи на месте тех людей
Автор. Не отдавайте деньги. Послушайте людей

То есть, Вы автору советуете вести себя как Ваш бывший муж вёл себя по отношению к Вам?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы