А вы бы отдали заначку мужу?

Лилит_Es,
есть же старое авто, продал, вот и первоначальный взнос, в чем проблема? На авторе дофига проблем- продукты, школы, сад. Может уже у мужа голова о чем-то поболит?

AliseAlise: Может уже у мужа голова о чем-то поболит?

Так у него и болит. Но они же семья, поэтому он не втихаря пошёл и кредит взял на новую машину, а советуется с автором. Денег у неё он не просит. Но решение о кредите, учитывая общий бюджет, решать должны оба.

Не отдала бы, мужчина должен сам решать свои вопросы.

Я отдала, когда у мужа случилась в бизнесе жопа. Но он не юлил, спросил прямо -у тебя есть? У нас в это время моя машина была в кредите, его заложена. Он за мою кредит отдавал без просрочек. Себе кредитную историю испортил. Короче, отдала бы только в действительно сложной ситуации, покупка новой машины к ней не относится. Это прекрасный повод искать способ увеличить доход. Подушка у женщины должна быть всегда

Лилит_Es,
может ждал, что жена скажет, да, я как раз опять на вторую работу пойду)
Я вот не поняла, ипотеку выплатили. Что муж со своей зп делает и какая у него заначка))?

Я имею заначку, начала копить лет 5 назад, складываю все премии, переработки, совмещения. За 5 лет сумма хорошая. Сегодня у меня есть муж, а завтра.... Муж не знает.
Этими деньгами могу полностью закрыть нашу ипотеку, но не буду. Чтобы жить спокойнее надо что то иметь (хотя бы денежку на вкладе). С этого вклада беру деньги на лечение. Недавно зубы полечила на 40 тыс, и очки новые купила за 30, для семейного бюджета получается незаметно.
Может на эти деньги сына в институте буду учить. А вдруг операция кому понадобиться. Вообщем много разных вдруг.
Самое сложное это от мужа скрыть . Любит иногда пошариться в моих банковских приложениях.

AliseAlise: Что муж со своей зп делает

Живут на неё и вот предлагает автокредит взять и выплачивать будет он. Как до этого ипотеку.

я просто тоже была женой, которая хотела как лучше, быстрее заработать, в итоге загнала себя.

Лилит_Es,
а т.е автор свою первую зп уже не тратит. Короче автор, скажите цифры уж

AliseAlise: у меня не сходится, когда люди не могут себе 60000 тыщ на билеты позволить, но могут позволить кредит. У меня тоже не сходится, как семья не может позволить оплату билетов на пригородный автобус, а автокредит и ипотеку могут.
Аноним 632: И каждые выходные по 1600 на автобус в область то же не можем...

AliseAlise: я просто тоже была женой, которая хотела как лучше, быстрее заработать, в итоге загнала себя.

Такая же фигня. Причём грабли били не раз... Сейчас навела порядок в голове. Никогда не буду мужику докладывать о своих доходах полностью

Аноним 557: В этом случае зачем такая семья трата время.

Семьи все разные, Хакамада вон своему мужу под проценты мужу деньги занимала. А теперь долги его выплачивает, о которых она не знала..

Django: Автор, вы задайте себе вопрос - почему на учёбу ребёнка копили только вы, а на машину думаете вдвоём скидываться.

+++

Аноним 632,
так Вы дальше постукайтесь головой и подумайте в какой отпуск Вы поедете в следующем году с новым кредитом.
Мне все равно, из темы ухожу.

Аноним 632: Недавно муж завёл разговор что наша машина сыпаться стала

Что это значит? Машину нужно обслуживать во время, пускай открывает инет, разбирается и сам ее своими ручками ремонтирует, ищет где дешевле и там покупает, или сам заработает на новый авто. Мой сам обслуживает авто, 2 шт, не аллигархи.

А муж копил на учебу ребёнку? Я так поняла, что нет. Вот поэтому бы не стала отдавать заначку, копила бы дальше на учебу.

Аноним 712: Через 2 года поступать, очень даже нужны будут

Мне кажется уже раньше нужны. На подготовку к поступлению. Уже с 10 бы класса начать

Автор своего мужа оправдывает, что тот ипотеку платил. Однако непонятно на что ещё он тратил оставшуюся часть зарплаты и деньги с подработки, раз основные расходы по содержанию семьи были на жене.

Django,
напишу последнее предложение - я думаю, что как раз у мужа-то и есть заначка)) Потому что автор не называет цифру его зп, цифру выплаты на ипотеку и сколько стоил отпуск)) Но каждый учится на своих ошибках.
Все-все ухожу)

AliseAlise: Девочки, кто предлагает отдать заначку, вы живете за широкими спинами мужей, многие не работают. Кто-то из вас при живом муже пахал на 2х работах?

Я (не 2 работы, а по 20 часов в сутки без выходных, какая разница "сколько работ", а что?
И муж тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы