А вы бы отдали заначку мужу?

сколько Вы пользуетесь машиной, то можно билетами на самолет-поезд откупиться. Ваше дело. Отдавайте заначку, тем более уже решили. Ребенок поступать будет пойдете на 3 работы да и все.

suslik03: Вот такого ещё ни от кого не слышала

так это обоюдное решение.
Муж знает, что эти деньги дальше семьи никуда не денутся. Что накопления пойдут на недвижимость детям или на случай ЧП, не дай бог.
Ну смотрите, возьмёт в в банке миллион, отдаст полтора банку. А возьмет у меня и мне полтора отдаст. Вот и прибыль семейная.
Иногда вкладываемся в дело. Прибыль, естественно, тоже моя.
У нас и у детей есть свои накопления. Копят на комп. Если что-то покупают., например продукты, мы отдаём потом.

Аноним 632: он рассматривает вариант продать нашу и взять на доплату кредит....
У меня денег не просил. Зп у нас очень скромные, кредит не на один год...

Что за кредит такой, что на несколько лет? Вы на какую сумму хотите машину купить? Может, поскромнее машину посмотреть, и поддержанную 2-3 года?

Выживаете по сути. Оба не на одной работе заняты. Ребёнок - подросток, на которого траты ого го. Сейчас два года следует потратить на подготовку к поступлению на бюджет, а это суммы, которые сложно выложить так просто при скромных зарплатах, да и цены растут. А если надежд не оправдает, то придётся обучение в вузе оплачивать либо колледже. Справитесь? В теме один пользователь верно написал, что конкретно в вашей ситуации автомобиль - это роскошь. Не по сеньке шапка, уж простите. Со стороны это так видится.

Лилит_Es: меньше кредит на машину взять, соответственно меньше

Аноним 632: ВУ только у му

Вот и пускай муж устроится на вторую работу, водить ему.

Щас вам будут тут сопли тереть про доверие, ячейку общества бла бла бла
Считаю у жены должна быть заначка, у меня никогда не было, но тут премию выдали и тратить вроде некуда было, лежал-лежали, муж не знал
Сейчас на вклад положила, пусть лежат...

Аноним 912: прибыль семейная

Для меня это как-то сложно видимо, в чем прибыль, они либо есть эти деньги в семье и банку отдавать ничего не надо, либо их нет, и тогда отдавать банку.
Но, как выше сказали в каждой избушке свои погремушки, главное чтоб всех все устраивало)

Аноним 632:

а кредит на машину можете? 🙄 Давайте уж в абсолютных суммах. Если машина дороже ваших 6 зарплат, значит Вы ее себе позволить не можете. Ну ладно, это была американская формула, ну пусть тогда дороже 12 зарплат. Скрытые траты на машину считаете? ремонт, то, смена шин, страховки?.

вот у аэрофлота была акция 5000 руб туда обратно екб-питер.

Chouchou,
даже если у мужа зп 35 тыщ рублей? правда? Без абсолютных цифр это всего лишь рассуждения.

Автор: Вот и пускай муж устроится на вторую работу, водить ему.

Муж всю семью возит на этой машине, это семейное авто и у него уже есть подработка. Ему теперь продохнуть на 3й лишь бы жена не помогла своей заначкой?

у меня не сходится, когда люди не могут себе 60000 тыщ на билеты позволить, но могут позволить кредит. Помните была тема про финансовую грамотность? Вот эта из той же серии.

AliseAlise: Давайте уж в абсолютных суммах. Если машина дороже ваших 6 зарплат, значит Вы ее себе позволить не можете.

Я вас умоляю сейчас. В стране закредитованность население колоссальная. Позволить себе авто без кредита сейчас могут единицы!

Если такие отношения с мужем, что приходится втихаря копить так чтоб он не знал, то и отдавать накопленное нет смысла.
В моей системе ценностей - немыслимая для существования в семье ситуация. Но у каждой семьи свои правила.

Лилит_Es,
я привела другую формулу, для России это скорее 20 зарплат.
Девочки, кто предлагает отдать заначку, вы живете за широкими спинами мужей, многие не работают. Кто-то из вас при живом муже пахал на 2х работах?

Лилит_Es: Ему теперь продохнуть на 3й лишь бы жена не

На какой на 3? У него одна.
Да и значка, как говорит автор, слёзки.
Пусть уж на ребёнка пойдёт, а мужик справится.

Аноним 632,
к тому как дешево без машины можно слетать в отпуск)) Ну Ваше дело. Если муж такой же преданный семье как Вы и все в семью, то отдавайте. Только берегите себя.

Автор: У него одна.

У него основная работа и подработка.

AliseAlise: для России это скорее 20 зарплат.

Выложить в месяц 15 тысяч реально, а сразу даже 300,000 могут далеко не все. А авто семье нужно. Поэтому кредит - это выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы