Про банкротство физического лица

Anonim,
Так в том и дело, но получается все безнаказанно

Anonim: могут признать недействительными

Не могут, а признают

Anonim: а так имхо стремно все это

знаю товарища, ему вообще не стремно. в банке кредиты уже не дают, так он в быстоденьгах берет. и не возвращает. долгов уже в общем больше 300 тысяч. отмахивается - все равно аннулируют. причем и жилье, и машина есть, ничего не забирают и не арестовывают.

Аноним 132: И кто вам кредит без работы даст? Вы должны будете указать место работы

Дают спокойно.... Но я ведь могу сегодня работать, а завтра уже всё....

Аноним 807: А что в этом хорошего?
Когда-нибудь захочется и ипотеку не дадут.

Не нужна мне ипотека, живу у мамы/ у мужчины/ у детей/ на даче/снимаю... Оформление на другого человека жильё, на ребёнка к примеру.

Аноним 604: уже в общем больше 300 тысяч

Так это мало. Такую сумму и банкротить не выгодно при цене банкротства.

У меня у самой тыс 400 долгов - так мне ради такой суммы и дёргаться лень. Что тут банкротить? Проще уж выплатить при цене банкротства 150

Аноним 132: Проще уж выплатить

так он не собирается выплачивать. типа аннулируют долги и все.
а так-то да, смотришь, как берут кредиты, заранее зная, что выплачивать не будут. И живут припеваючи.

Есть такие умельцы, но эту схему сразу видно. Запрашиваются пояснения в части расходования денежных средств. Если банки выдали миллион- у вас должен был быть соответствующий доход. Если доход не подтвердится в процедуре - получается кредит взят без возможности и намерения его вернуть. Это очень высокий риск неосвобождения от долгов. Мало стать банкротом, цель процедуры- освобождение от погашения задолженности перед кредиторами. Есть любители мутных схем, но это все видно и финансовому управляющему и суду и кредиторам. А если кредиты свежие, то банки ещё интересуются процедурой и запрашивают документы. Вообщем рисков много и возьмут за такую потенциально проблемную процедуру тоже выше рынка. Не стоит из за миллиона пытаться провернуть такое банкротство, сумма не та.

Аноним 321: но получается все безнаказанно

По-вашему, это правильно, справедливо, красиво?

Аноним 321: Ок, 200 на банкротство (пока суть да дело) взял ещё.

Вам в вашей истории надо забыть слово "кредит".

Аноним 132: Ну и все у человека отберут - кроме единственного жилья

Если ничего нет, то норм.
Домой не приходят, телевизоры не забирают.
Друг обанкротился так, ремонт забабахал, техники накупил в единственное жилье. Все осталось в кВ. Никто не изымал

Anonim: Выезд в загранку закрыт

Преспокойно летал друг в Турцию после банкротства.
Во время процедуры да, нельзя, пока долги висят.
А после - пожалуйста

Анонимно: телевизоры не забирают

У подруги приходили все смотрели искали)

Anonim: это не иначе как аферой не назвать

Это называется мошенничество .. отдельной статьей « в сфере кредитования «..

Аноним 132: У подруги приходили все смотрели

Может, от назначенного управляющего зависит. Если не ленивый, то может проводит проверку

теперь я слон: Это называется мошенничество .. отдельной статьей « в сфере кредитования «..

Это ещё доказать надо.
Не оправдываю банкротов.
Но может, даже чуть поддерживаю в плане «грабежа» банков. Ибо эти банки - самые настоящие легализованные грабители! Проценты Дикие, аннуитентный платёж сделан хитрожопо: сперва выплачиваешь проценты, а затем тело кредита. При досрочном погашении фактический процент банк не пересчитывает, хотя если пересчитать сумму переплаты при досрочном, то волосы дыбом: 40+ процентов!
Страховки, без которых банк повышает процент.
В общем они - самые настоящие грабители и мошенники.
А их назойливые звонки- вообще отдельная тема!
Согласитесь, приятно получить деньги на то, что вы давно хотели приобрести, вещает в трубку приторный менеджер. я согласна! Отвечаю я. Если просто так мне их дадите, то окей
В общем сволочи они все и гады.
Раскольников то не зря старушку хлопнул. Тока старушки нынче в стеклянных офисах сидят при компьютерах, кулер, мягкие стулья, цветная полиграфия…

Anonim,
Вот как понапишут ))) . Судебная волокита в пару лет -это скорее у власть имущих , при много миллионных банкротствах .
Стандартная процедура -6 мес , 3 судебных заседания. При условии попадания на рефинансирование долга .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы