Про банкротство физического лица

Вот т.е. можно набрать тучу кредитов, изначально на них забить, потом подать на банкротство и все? Шоколад ведь

Вообще, постоянно советуют банкротство.
Пойти тоже набрать кредитов отдыхать и веселиться а потом простите я банкрот. Нафига работать долги отдавать.

Аноним 316,
Так вот я про это….. не понятна мне эта история

Аноним 321,
За банкротство тыс 200 надо заплатить. Ну и все у человека отберут - кроме единственного жилья - то есть с голой помой в новую жизнь

Аноним 321: Вот т.е. можно набрать тучу кредитов, изначально на них забить, потом подать на банкротство и все? Шоколад ведь

Если с умом подойти.

Надо быть богатым и умным, и можно банкротиться без проблем.

Для бедных банкротство не дешёвая процедура и нервов не мало надо.

Аноним 132,
Ну вот у меня нет квартиры, не работаю, что у меня заберут?

Аноним 132,
Хорошо. Набрал человек на Лям разных кредитов, не работал и не собирается, живет в своё удовольствие. Ок, 200 на банкротство (пока суть да дело) взял ещё. В наличии комната/квартира не важно- единственное жилье. И? Это ж так вообще можно припеваючи жить

Аноним 321: не понятна мне эта история

И дай бог чтоб никогда и далее не была понятна)) не встречала ещё ни одного банкрота кто был бы рад этой ситуации и шёл бы без веских проблем

Аноним 316,
Воооот

Аноним 321: Это ж так вообще можно припеваючи жить

Никто не даст не работающему человеку кредитов на Лям. Изымут все. Банкротство по году идёт, долгая процедура может быть. Пока банкротиться ещё большую часть зп заберут. Не знаю никого кто жил бы примеваючи и банкротился

Там выгодно только тем, кто прямо совсем голожопик, если есть что реализовывать, то реализуют.
Сама процедура не бесплатная от 150 вроде бы, в дальнейшем вряд-ли кто даст кредит, или лет 5 точно не дадут. И процедура длится не один месяц, а это арест на все карты, будут выдавать прожиточный минимум. Счастье-то какое.

Аноним 316: что у меня заберут?

Зарплату, все доходы.

Аноним 132,
Вы меня не верно поняли. Не сразу лям, а в разных оргазациях. Общая сумма

Аноним 321: Ок, 200 на банкротство (пока суть да дело) взял ещ

не дадут

Аноним 321: Не сразу лям, а в разных оргазациях. Общая сумма

И в разных не дадут. Надо хорошую кредитную историю иметь и хорошо платить и не год. Чтоб так давали. Работу постоянную. Если работа есть - потом при банкротстве почти всю зп будут списывать должникам долгое время.

Аноним 142: Ну, я вот банкротилась. Была поручителем на кредит для бизнеса, мужу. А он возьми да загуляй. Развелись. А через год он перестал кредит платить. А там больше 10 лямов.

Ужас какой.
Квартира-то осталась за вами?

Ну вот допусти. Вдруг вам таки дали тыщ 500 кредит. Сомневаюсь что кому то дадут миллион просто так.
200 тыщ банкротство. Далее - ну вам без зп 50 тыс - не дадут ведь кредит на 500. То есть должна быть зп 50 тыс. вы забили на кредит и решили банкротится. Но осталось всего 300 тыс вы поимели. А допустим банкротство шло год. Так с вас эти 300 тыс должникам и поимеют с зп во время банкротства.

Ну кто вам пару лямов кредитов даст и куда вы их спрячете? Все изымут ещё и проверять будут на аферу полиция

Есть судебная практика, если доказано в суде,что кредиты брали по подложным документам о месте работы, о доходе, то даже после признания человека банкротом, он не освобождается от долгов перед этими банками. Так что долг остаётся и дальше

А родственник как-то может под это дело попасть?

Аноним 321,
Муж, жена при совместном имуществе

Аноним 316: не работаю

И кто вам кредит без работы даст? Вы должны будете указать место работы

Папа, сестра? Если в квартире доли поделены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы