Я самый безграмотный человек в плане финансов

Аноним 720,
Про разозлиться - согласна.
Но тут пишут - все мимо. Автор дитя незрелое, как это ни грустно.
Взрослеть долго. Если быстро, то больно.

Аноним 720: Тут 10, там 5 и уже вперед. Но Вы не хотите ужаться. Вы все еще пытаетесь тянуть тот уровень. ++++это изначально был уровень жизни с мужем, и при разводе адекватный человек должен был понимать что на зп в 60 она не потянет такую жизнь даже одна, а тут ещё ребенок который тоже привыкла к красивой жизни.

• У ребенка дорогой и бесполезный спорт.
    Аноним 949: Муж говорил, что я вот из этого дерьма выбралась только благодаря ему, и все, что у меня было (сумки и платья), это не мое, если уж уходить собралась - уходи как пришла. муж прав что это всё к вам пришло через него, не с зарплаты вашей, да противно что он так говорил, но это правда.
    Вы эту правду принять не хотели, пытались доказать что можете одна жить не хуже, в итоге - долги и всего за два года 2 мл.
    Аноним 949: Мне роль Была отведена - сиди и не высовывайся.
    Девочки, напишу, если кому-то в личку, там расскажу более объективную картину. ну объективно то что сама вы жить не умеете, тратить не умеете, можете работать, но работу более оплачиваемую не нашли за эти годы.
    Дама Бубён: Вы зачем это пишете?
    Девке не сладко, ещё ваши змеиные комментарии читать.

ну пожалеем мы ее тут все хором, и дальше что? Она дальше будет думать что она права, а муж казел.
Дама Бубён: Вы были в ее шкуре, чтоб судить? Думаю, нет.
И ума вот у вас достаточно, гляжу. Оля, тут большинство из маленьких городков, и большинство из нищеты вылезли сами или за счёт мужчин, но все по своему опыту автора судят.
Аноним 949: Деньги мне в руки никогда не давались, я была отправлена на работу в 1,5 года ребёнка, как закончила институт.
Хотя это было вообще никому не нужно. Я получала 30т ну а если бы не отправил на работу после института, то ты бы вобще на работу не вышла, да и очереди из вакансий на декретницу которая после института не работала...
Аноним 720: Ей надо разозлиться, а она себя жалеет. Так ничего не выйдет. Ей пишут уменьшить аппетиты, а она про комфлрт. Может хоть сейчас мозги заработают

++++ Она не понимает, что даже просто терпимый уровень жизни вытянуть на 60 с ребенком очень сложно, а ещё и жильё съёмное.
У ребенка дорогой спорт, и мама любит шикануть.

Девочки, напишу, если кому-то в личку, там расскажу более объективную картину.

Под ником не напишу и без подробностей.
Я вас очень понимаю, тоже жила с обеспеченным мужем и после развода трудно мне было психологически принять изменившуюся реальность. Через депрессию, Сосновый бор вылезла. Сейчас стала уже довольно самодостаточной женщиной, а не той инфантильной девочкой, коей была в браке. Мне нравится сегодняшнее моё состояние.
Желаю вам пройти этот нелегкий путь.

Аноним 664,
Не надо по своему опыту судить.
Мы тут действительно многие чего то достигли. Но у каждого своя точка старта. И свой путь.
Автор изначально просила не топить ее.

Если это тот человек о котором я думаю - к мужу там возвращаться нельзя. Это самоубийство.
Тут нужен рядом взрослый, устойчивый, добрый, порядочный человек. Рядом с которым можно хоть немного дорастить эмоционально-волевую сферу свою и начать выкарабкиваться.
Автору не повезло. Ни с родителями, ни с мужем, ни с друзьями.

Аноним 664: то ты бы вобще на работу не вышла,

Мы когда на ты успели перейти?
Что вы вообще себе позволяете.
Я вас узнала.
На ты не будет общения, мы не знакомы лично, вы могли знать мою ситуацию от других Юмам, но это не даёт вам права мне «тыкать» здесь и в таком тоне.
У вас все в жизни хорошо?
Так я рада за вас.
У меня все плохо и я хочу что-то поменять.
Сейчас зачем говорить о том, что я дура безмозглая, я вам сама об этом все пишу.

Аноним 664: муж прав что это всё к вам пришло через него, не с зарплаты вашей, да противно что он так говорил, но это правда.
Вы эту правду принять не хотели, пытались доказать что можете одна жить не хуже, в итоге - долги и всего за два года 2 мл.

Плохо посчитано. Вы не в курсе и десятой доли ситуации. В Рамаде обсудили один раз и уже покопались в моей жизни.
Некрасиво.

Автор, у Вас щас один путь, идти на переговоры с мужем. Прямо обсуждать каждый пункт. Спокойно, четко. Ну да, несколько моментов неприятных придется потерпеть, мужики такие, ога, помнят все и вся. Но, думаю, если он любит ребенка, а по рассказу сложилось такое впечатление, то и Вам в помощи не откажет.
Только гордость свою придется подальше спрятать при разговоре.

Дама Бубён: Автор изначально просила не топить ее.

А толку жалеть и поддакивать? Смысл? Если квартира на 10 тр дешевле но нет, потому что идти ехать надо, а ребенок недоволен. Опять кто то виноват.

Oga-Oga,
Я тоже за этот вариант.

Дама Бубён,
Правильно, Оля, пишешь , ни друзей, ни родни. Остается только муж. Ну да, не самый приятный человек, судя по рассказам. Но автор то все же с ним жила сколько-то лет, ребенок общий, любимый с двух сторон. Надо договариваться, возможно, где-то подстроиться по него. Ну не то положение у автора сейчас, чтобы носом вертеть.

Аноним 949: Мы когда на ты успели перейти?
Что вы вообще себе позволяете. ничего не позволяю. Слово ТЫ с каких пор в инете оскорбительным стало?
Аноним 949: В Рамаде обсудили один раз и уже покопались в моей жизни

Нет.

Oga-Oga: у Вас щас один путь, идти на переговоры с мужем. Прямо обсуждать каждый пункт это при разводе делается, сейчас ему это зачем? Он может легко ребенка отсудить, у него жилье, работа, зарплата высокая, с ребенком занимается, ребенок с ним постоянно. У неё нет жилья, долги, постоянно на работе. Как она может договориться, что она скажет? Буду меньше работать и заниматься ребенком?
Oga-Oga: Но, думаю, если он любит ребенка, а по рассказу сложилось такое впечатление, то и Вам в помощи не откажет. она же писала, что отказал.

Oga-Oga,
С мужем строить отношения общеродительские и только.
Нормальное общение мамы и папы. Альянс

Аноним 664: Нет

это было ещё с первого сообщения потёртого было ясно, кто вы.
И не первый раз вы это делаете в темах-сливаете информацию постоянно под анонимом про других людей, которая вам стала известна, кстати, в период дружеского общения.
Мне стыдно за вас.
Я про вас ничего не напишу, хотя тоже в курсе.
Напишите в личку- и там пообщаемся.

Oga-Oga: то и Вам в помощи не откажет.

Отказал.
Ожидаемо.
Появилась помощь с другой стороны.
Я написала всем своим контактам, кто-то поддержал даже просто «держи, обнимаю».

Аноним 664: легко ребенка отсудить

Ну откуда такая уверенность. Мать то не под забором живет. Есть квартира, есть официальная работа с хорошей, по меркам Екатеринбурга, зарплатой. Ребенок обеспечен, вон даже спорт присутствует. А долги, что долги. В суде не будут решающую роль играть
Никто никого не заберет

Аноним 664: она же писала, что отказал.

Разговаривать еще раз. Но уже переломив свою гордость. Повинную голову меч не сечет.
Несколько неприятных моментов придется пережить. Но других вариантов нет вообще

Аноним 949: Появилась помощь с другой стороны

Ну и хорошо

Дама Бубён: Тут нужен рядом взрослый, устойчивый, добрый, порядочный человек. Рядом с которым можно хоть немного дорастить эмоционально-волевую сферу свою и начать выкарабкиваться.

Архиважно.
Это счастливый билет в жизни - эмоционально-устойчивый, порядочный человек рядом в достаточно длительной перспективе. Который при этом не будет брать на себя роль спасителя, учителя, унижать человека наставлениями, нотациями и агрессивной помощью, а просто - будет.

Аноним 949,
Автор, вы уже половине форума написали

Аноним 949: Напишите в личку- и там пообщаемся.

Зачем?🤔
Напишите тут подробности, которые готовы в личке открыть. Очевидно же, что вы хотите обсудить ВСЮ вашу историю полностью, а не только вашу финансовую неграмотность.

Аноним 76: Очевидно же, что вы хотите обсудить ВСЮ вашу историю полностью,

Да, но я не буду здесь писать подробности в отношении других людей, того же бывшего мужа.
Вот, например, аноним 664, действительно, на мою жизнь никак не повлияет, ему важно слить свою какую-то неустроенность, да ещё и самоутвердиться за счёт меня, такой убогой и тупой, ведь все остальные живут лучше и мозги у них есть, и в школе они хорошо учились и все знают.
Мне сегодня с моей жизнью нужно что-то делать.
Спасибо, что есть форум.
Отсюда у меня есть и друзья, и товарищи.
И многие поддержали и поддержат, кто-то отвернётся, это их право, конечно.
Никто не обязан меня жалеть и в попу дуть.
И резко можно написать, но не в духе, «я все про тебя знаю, сейчас мы как все обмусолим ещё на 350 раз».
И у меня тоже вопрос к анониму 664

Аноним 76: Зачем?🤔

Аноним 949: И не первый раз вы это делаете в темах-сливаете информацию постоянно под анонимом про других людей, которая вам стала известна, кстати, в период дружеского общения.

Я кажется понимаю о ком вы.

Я не знаю что сказать. Все пройдёт. Это жизнь. Мне вас оочень жалко, даже представить не могу, как вам сложно. Уверена выход найдё. Выводы сделаете и урок усвоите.

Это невозможно так жить. Когда такое отношение в семье.
Автор, у вас нет других вариантов. Все равно справитесь. А если не справитесь - всегда можете подать на банкротство.

Аноним 949: Вот, например, аноним 664, действительно, на мою жизнь никак не повлияет, ему важно слить свою какую-то неустроенность, да ещё и самоутвердиться за счёт меня, такой убогой и тупой,

Ну понятно, когда вас пытаются в реальность вернуть, вы думаете что хотят что то припомнить и самоутвердиться.
Получается вы и с мужем в таком же тоне общаетесь. Чуть что - ты пытаешься мне тыкнуть что вывел меня в люди, ты меня упрекаешь деньгами.

Аноним 720: И тут мозгов не хватило. Вместо сумок и шмота подушку себе копить

Как она должна была подушку скопить? Вы сами подумайте. Он бы никогда ей этого не дал сделать. Одно дело шмот покупал, другое дело деньги. МУжу надо было полностью подчиниНить автора своей воле, чтобы она была в 100 процентной зависимости от него. Все, что он тратил - это строго целевое было. Я это так поняла.

Аноним 797: Не спать 1/1 в 30, это не в 20 лет. 5/2 так вымотает, что на 1/1 уснешь или потом придешь на 5/2 и полный ступор.

Причём тут 20 лет? Ну, в принципе, можно и дальше сидеть в опе ничего не делать и продолжать жалеть себя

Аноним 797: 50 руб в нашем городе -это стандарт с ВО.

кому как

Аноним 797: Ей в ночь, нельзя, с кем ребенка оставить.

Читать надо было внимательнее, у меня ребёнок ещё младше был

Аноним 664: вывел меня в люди,

Я и пишу выше, что вывел.
Да. И я ему за это благодарна.
Но если мы были семьей, может быть, стоило как-то по-другому выражаться?
А так, получается, что он зачем-то взял в жены девушку с голой Ж, всем обеспечил и потом давай ей при любом удобном случае напоминать.
А то я не знаю, как я жила и в каких условиях.
Но я человек, если что.
Имею право и на такие ошибки.
Я должна выбраться только ради ребёнка.
И я очень верю, что у меня получится.
Всем хорошего дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы