Я самый безграмотный человек в плане финансов

МаTрица: Ребёнок сам хочет жить с отцом?

Это девочка.
Да, она может жить у него.
Но тогда я морально буду растоптана. Так мне кажется

suslik03: Ну вы чего как маленька

Да, веду себя как маленькая и ничего не решаю.
А решать страшно.

Банкротство, очевидно.
На что потратили деньги?
При чем тут подруга, хватит вешать свои проблемы на других людей.

МаTрица: На что потратили деньги?

На жизнь прежнего уровня с бывшим мужем. Мне было не очевидно, что моих ресурсов не хватит.

МаTрица: При чем тут подруга, хватит вешать свои проблемы на других людей.

Да, согласна, это было вообще некрасиво

Что конкретно вы хотите сейчас?

Аноним 949: Мне бы хотелось, чтобы меня обняли, сказали, что все будет хорошо

Вы так совсем в яме окажетесь.
Отдавайте ребёнка мужу, работайте и раздайте долги.
Сейчас будете пыжиться, но результат будет один и тот же. Муж отберёт ребёнка и больше никогда не отдаст. Лучше поговорите с ним честно, что так и так, "не вывожу" итд

Сбегать от мужа в пригород тоже считаю плохой идеей. Отдайте ребёнка мужу. Вы не тянете.

Аноним 949: Я думаю на тему того, чтобы попросить деньги у бывшего мужа, но отказ, конечно, очевиден..

Откажет , так откажет, будете дальше думать.
Но если не попросить , то и не узнаёте - даст или не даст. Попросите! В лоб же не даст ))

МаTрица: Что конкретно вы хотите сейчас?

Начать со дна ползти наверх.
Эта ситуация рано или поздно настала бы.
Вот настала.
Меня эмоционально разрывает на части

Аноним 949,
Автор. Я прожила это. Хорошо вас понимаю.
Отключите эмоции насчёт долгов. Это почти невозможно, но надо. И вы это можете (собственно и выхода иного нет).
Давайте рассуждать….
У вас два выхода:

1. Не платить совсем платежи. Ничего с вами не сделают коллекторы. Ну, номер смените, если достанут. Некоторые кредиторы (не все) пойдут в суд . На вас повиснет долг у приставов, машины нет, квартиры нет, за границу не выпустят (я так понимаю это не самое страшное), деньги только налом получать и тратить. Потом или расчитаетесь, или нет . иП снимут за истечением срока (но кто-то пойдёт снова в суд). Этот вариант сильно зависит от отношения работодателя. Да и… может длится бесконечно долго, а вас итак долги доводят до ….
  2. Банкротство. Тоже самое… брать нечего (ни машины, ни квартиры), но процедура стоит денег (ситуация меняется, и зависит от суммы долгов, мы отдали 150 000 с долга в 3 800 000, но была небольшая загвоздка, в итоге списали). Неплохой вариант, не платите платежи… копите на банкротство, вот и все.
    Ну в принципе, вот. Ничего смертельного.

Вам дали советы.
Ищите жильё дешевле. Подайте на банкротство. Решите с ребёнком. Возможно, муж взамен ребёнка даст денег. Хотя смысл, 2 млн слишком много, нереально погасить.

Аноним 949: Да, я не могу прекратить эту череду кредитов.
То есть без «отрубания» руки ничего уже не поможет. Нет силы воли.

Да как не можете? Можете.
Выхода то и нет.

Аноним 949: Потому что я вроде была близка к тому, чтобы вырваться из этого всего, и опять на дне оказалась.

Это вообще не важно. Было и было. Рыдаете, потому что есть над чем.
Прямо сейчас берёте и делаете свою жизнь.
Советов реально надавали много дельных.
Историй и жалостей не надо. А то опять иллюзию создадите, потом больно упадёте.

cit]МаTрица: ещё - ребёнок не ляля[/cit]
Ляля, всё равно ещё ляля, лет с 10 чуть самостоятельнее будет, а пока малышка еще

Я думаю вы справитесь. Безумно хочется вас обнять и поддержать.
Из огромных + у вас есть работа

я в более худшей ситуации сейчас. Была до беременности самозанятая, отношения разладились с мужем, работы нет, так как с ребенком нереально делать ее. Декрета нет, денег нет. Ребенку младшему пол года нет. Кредит +, небольшой, одна средняя зарплата, но все же. Алименты будут по 7тыс на ребенка.... но я боюсь подать на развод. Имущества нет своего, все на муже. Муж угрожает младшего забрать...
а если вспоминать детство... пьющий отец, изнасилование. Все это угробило психику ещё тогда.

Я даже не представляю куда можно идти работать,вышка есть, но максимум который так с нуля... предел 20 будет...не представляю с чего начать жить одной с двумя маленькими детьми.

А в вас я верю, у вас есть приличная работа, уже уголок куда идти,но лучше снимите комнату, это дешевле, или квартиру у метро. Знакомая снимает за 12 квартиру с классным ремонтом.
Ребенка я бы не отдала, многие работают и не видят своих детей, но иногда детки для нас это движение вперёд, не сдаваться.

Аноним 949: Моя мама теперь тоже пьёт

а мама где живет?

Аноним 949,
Ну начните с того, что съедьте с центра. На окраине съем в разы дешевле. Кредиты гасите по максимуму.

Кальман: а мама где живет

Здесь в екб в той самой однушке от отца, с другим уже мужчиной

Аноним 949: Я сама виновата во всем.

Это ваша единственная ошибка по жизни! Поиск виноватых, самобичевание. Вам нужен психолог, вы в сильном эмоциональном кольце своих травм и установок, вы не сможете, скорее всего, сами выбраться, тут нужна помощь, чтобы не зарыться. Разорвать вам нужно замкнутый круг и менять свои мысли, привычные поступки

Аноним 949: Я боюсь общественного порицания и осуждения. Да, очень боюсь.

zen.yandex.ru/media/id/5b55e7393a985600a9320167/top-10-izvestnye-bankroty-mira-5b56f45629c67f00a83efa73
Почитайте. Не вы одни рыдаете. Хотя рыдать и не о чем. Ваша ошибка решаема и очень хорошо решаема.

Аноним 220: пьющий отец, изнасилование

Я думаю тебя кто размышляет жить или не жить с пьющим мужем сейчас должны задуматься. В этой теме вторая ссылка на то как это ломает психику.

Аноним 949: с другим уже мужчиной

Ясно

Вам в принципе дали уже советов, что делать. И еще сходите к психотерапевту ( в сосновый бор можно бесплатно первая консультация) или к неврологу (если слова психиатр и психотерапевт вас пугают), вам бы что-то от тревожности вашей. Все равно нужно дальше идти двигаться, жить, даже с банкротством и ребенком у папы жить можно - но у вас ресурсов эмоциональных, волевых очень мало сейчас. Если сорветесь и работу потеряете - это уже совсем край. Надо поддержать себя немного, медикаментозно в том числе, может еще что вам пососветуют.

NataIII: Вам нужен психолог,

Психолог был. Работали с ним, в том числе и по ситуациям из детства.
Были антидепрессанты. Но вся ситуация с финансами тогда мне казалась не такой важной, как восстановить эмоциональное здоровье.
Вот восстановила, кажется и посмотрела правде в глаза

MariО,
Я к тому, что девочка 8 лет может сама дома посидеть, и не нужна няня
Хотя бы работать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы