Закостенелые интроверты, сколько у вас детей?

Добрый вечер. Мечтаем с мужем о втором малыше, первый ребенок уже взрослый. Но тут задумалась о том, что я закостенелый интроверт, очень сильно устаю от людей. Как вспомню тяжелую беременность, колики, зубки, детский сад, школа, подростковый возраст))) Столько взаимосвязей и мобильности необходимо с малышом, особенно в моем возрасте. Понимаю, что все дети разные и второй малыш может принести в нашу жизнь радость и счастье, откроет нам второе дыхание. Но какие то страхи меня пугают...

Тема чисто порассуждать. Интроверты, сколько у вас детей? Когда успеваете перезагрузиться и побыть наедине с собой?

Как связан интроверт с количеством детей? Вы просто может не особо детей любите и вам материнство радость не приносит?

Двойняшки.

Автор, так термин интроверт для многих стал знаком ну от силы лет 5-10. И если капнуть глубже у него широкое понятие и большинство научных трудов, если почитаете, опишут что нет чистых интровертов. Многие из моего поколения и знать не знают что они те кого вы считаете у кого-то 4, у кого-то 1 у кого-то 0. Это мало связанные вещи. Чаще от достатка зависит и от любви между супругами и от здоровья.

Двое детей , полёт нормальный
В коллективах (школы/садики) - особо общения то и нет у родителей. Принял решение родком, на опросе все остальные родители согласились, или нет ; вот и все общение. Вообще не вижу проблем в детях.

Аноним 292,
Родила погодок. Сами теперь друг с другом занимаются, играют, мне было бы труднее с одним ребёнком, так как его надо было бы занимать чем то самой, а своих я просто направляю в нужное русло а дальше они сами. Имхо, интроверту с одним даже сложнее, т к всё развитие на вас и замыкается а с двумя легко отойти, уединиться, зная что сами себя займут.

Двое с маленькой разницей.
Полет нормальный.

Трудно было, когда дети были маленькие. Постоянно нужно было посещать врачей в поликлинике, развивающие занятия.
Сейчас дети подростки. Все сами-сами. На родительское собрание раз в четверть сходить не так сложно. Кружки у детей постоянные, с их руководством сложились хорошие отношения. Третьего ребенка не хочу еще и потому, что малыш = постоянному вращению в социуме. А я уже навращалась.

Аноним 234: так термин интроверт

Для меня стал известен в школе , во времена ссср , с какой вы планеты, если считаете что что «многим» он знаком лет 10-15?

У меня 1. Поняла что не могу находиться рядом с человеком 24/7, даже если это самый родной человечек.

Аноним 345: Родила погодок. Сами теперь друг с другом занимаются, играют, мне было бы труднее с одним ребёнком, так как его надо было бы занимать чем то самой, а своих я просто направляю в нужное русло а дальше они сами.

Я так же, специально погодок планировала, и больше ни за что не подпишусь рожать.
Но я не закоренелый интроверт, и до сих пор выматываюсь... Но с большой разницей ни в жизни...

теперь я слон,
Я с планеты Земля, вы не знаю.

Двое 2,5 года и 5 лет. Хорошо играют друг с другом)

Трое 11 лет, 3,5 года и 9 месяцев. Минусы- я никогда не бываю одна. Плюсы- я никогда не бываю одна🙂

2, бывает устаю от общения, прошу дать мне время побыть одной)

Аноним 292: Интроверты, сколько у вас детей? К

Я абсолютный интроверт, но мне никогда не мешали и не мешают мои дети и внуки, а также их друзья и подружки. Всегда предпочитала, чтоб друзья детей шли в наш дом, а не наоборот. Люди, не связанные с моей семьей, мне не нужны. Но мое - это мое.

Считаю рождение ребёнка это решение двух взрослых людей.которые не высчитывпют интроверты они или экстраверты.
Можно нанимать няню.она будет водить малыша на занятия везде.так вы общение с другими родителями сведёте к минимуму
Класса со 2го 3го ребёнок в принципе сам может ходить везде.вы ни с кем встречаться не будете
Раз у вас встал вопрос такой то вы в принципе ребёнка не хотите.ищете,как отношения с мужем возродить
Но третий человек не сможет этого сделать

Двое
Я не только интроверт, я ещё и мизантроп. Людей не люблю, они меня бесят просто присутствием рядом со мной. Детей своих обожаю, не мешают, не надоедают, что бы не делали.

Интроверт - это человек который не любит общение, не боится его, оно ему просто не нужно, но допустимо вполне в определённых количествах) И если интроверт рожает ребёнка интроверта, это можно и хоть сколько рожать. А вот когда у человека, которому нет необходимости в общении рождается человек, которому нужно общение на 100%, это тяжко.

Трое, нормально

Аноним 993,
Тоже один ребёнок. Мне после работы хочется одной в комнате побыть, а с дочерью разговоры надо разговаривать. Хотя у неё отдельная комната. Двое детей это вечные писки визги, и шум. Поэтому у нас 1 ребёнок.

Двое с большой разницей. И старшую безумно люблю, а младшая просто сгусток любви, эмпатии и позитива получилась. Улучшенная версия меня.
В садиках/школах общение с другими родителями минимальное, с педагогами везло и везёт.

Ну а работать как тогда если ты интроверт?

Аноним 993: У меня 1. Поняла что не могу находиться рядом с человеком 24/7, даже если это самый родной человечек.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы