А вы привлекаете своего мужчину к домашней рутине?

Анонимно: меня интересует опыт женщин, кто ходит с тряпкой и у вас успешный мужчина, кто тряпкой этой с мужчиной поделился, и это не сделало мужчину менее успешным, и у кого мужчина сам тряпку взял и орудует ей, искусно сочетая это с успехом в бизнесе и карьере

Странная тема.
Я пришла жить к мужу на его жилплощадь и он как бэ в 23 года и к моему заезду уже умел держать тряпку, писал строго в унитаз, кушал на кухне.

Анонимно: Освободить от бытовых забот напрочь - это мне приходит на ум

Автор, ну одно дело полы мыть, а другое дело элементарно после себя срач не оставлять.

По бытовым делам мой муж ничего не делает. Но за собой убирает, конечно, постоянной прислуги у нас нет, поэтому сам. В его кабинете вообще идеальный порядок всегда и чистота на рабочем столе - это зона его ответственности.

Анонимно: Тем что я делаю замечания и указания, и что он их слушает и выполняет

ну так Вы хозяйка быта, указываете, что и как, а он выполняет. Что не так? Вроде логично.
И потом - ну смотрите, сядете дома и целиком посвятите себя его крошкам и сами будете пакет из Пятерочки носить... а он будет приносить миллион... и из этого миллиона придется на себя неизбежно просить :)

Некийник: Администрировать унитазы, надо запомнить

супер-выражение!

Анонимно: и дело не в уборке и делах по дому

да :)

Анонимно: Мой купил квартиру в 22, а в 28 уже был «пенсионер» наживший состояние, которому можно не работать до конца жизни.
Потом была жизнь в удовольствие, а потом неудачная попытка заработать пару млн долларов, вынудившая вернуться в бизнес, где всё уже не так успешно. И я, со своими тряпками и «ты после душа лужу оставляешь на полу»
Я хочу дать ему второе дыхание, не факт, что получится, и дело не в уборке и делах по дому. Но я хочу помочь ему как то состояться снова

Причем тут купил, не купил, второе дыхание и простая чистоплотность и содержание своего дома и себя в чистоте?
И вопрос как в 28 лет можно стать пенсионером?

Анонимно: Вот. Мой именно такой) ну вот так.
Плохо или хорошо. Как есть))
Поэтому я в плане быта не питаю иллюзий и думаю, снять с него вообще всё по быту.

Ну раз муж нормально зарабатывает, Вы тоже (как женщина очень даже неплохо), ну наймите помощницу. 2 раза в неделю. С остальным смиритесь. Ну у нас в семье никто с тряпкой не хочет ползать. Ну и не заставляйте мужика. К какому-то минимуму приучите. Носки в корзину кидать. Например.

Анонимно: Я хочу дать ему второе дыхание, не факт, что получится, и дело не в уборке и делах по дому. Но я хочу помочь ему как то состояться снова

Ну тут дело не в тряпках. Проблема, которую Вы обозначили - не в быте. Ваш быт решаем. Тут все сложнее. Но никто советов Вам не даст. Только вы знаете своего мужа.

Анонимно: Сейчас подрастерял как-то хватку. Вот я пытаюсь понять, почему. Может, потому что я его к дому "приучаю". Что вечером пойти в пятерочку за продуктами и принести пакет - это хорошо, не ставить пакет на стул (с тканевой подушкой, ведь она пачкается) - это важно. Что надо за собой тарелочку - то убрать, помыть. Он и правда, не убирал никогда. Вопрос решался уборщицей или женщиной своей.

самая чудесатая тема за последнее время.
бедняжка растерял хватку, потому что пакет из пятерки принес
а у меня вопрос: почему нельзя отдать на откуп домработнице все эти вопросы, ну как раньше было?

Аноним 42: И вопрос как в 28 лет можно стать пенсионером?

танцоры балета в 32 на пенсию выходят (выходили,возможно у меня устаревшая инфа), если не ошибаюсь

Анонимно: Я тож немного зарабатываю, 130 тыс. в принципе, по меркам юмамы, даже хорошо. При этом занимаюсь ребёнком, готовкой, уборкой, в общем, быт на мне.

что мешает делегировать уборку домработнице?

я: Носки в корзину кидать

нельзя нельзя, у него бизнес сразу отвалится

Мирка: бедняжка растерял хватку, потому что пакет из пятерки принес

Все-таки, мне имухется, кто-то тут звездит не слабо..давно у нас олигархи с доходом полляма плюс по пятерочкам ходят и сами себе бутерброды к чаю режут? Не стыкуется у меня - успешный руководитель бизнеса, который свинячит по ходу жизни... по моему такие люди пользуются доставками, питаются в ресторанах и совершенно не заморочены пылью, мусором и прочей бытовой ерундой, для этого есть другие люди... Как-то мне другая картинка рисуется - молодое семейство, с большими женскими амбициями, в котором, супружница начитавшись всяких модных коучей про то, что женщина должна вдохновлять мужика на подвиги в покорении финансового мамонта, ищет волшебный трамплин, чтобы своего молодого супруга на мечтаемый Олимп закинуть..

Мирка,
Я тут вообще понять не могу, почему с доходом 500+ вообще таскают пакеты из пятёрочка и лапоньками сами пол моют . Когда у людей с доходом в 3 раза меньше это делает специально нанятая помощница по хозяйству а в пятёроч ка вообще не покупают. Какие то фантазии тут

Ночная кукушка: кто-то тут звездит не слабо..

не пали контору

Анонимно: Вы даже не представляете, насколько они бывают экономны.

Прыдставляю. Именно ради экономии - люди не покупают собственное жилье - а проживают в номерах элитных гостиниц, где уборка, и завтрак, и ужин и все без заморочек. И не парятся за то, чтобы не испачкать обивку стульчиков, ну просто потому что они вообще не носят никакие пакетики.. которые кстати, собака какие дорогие на кассе.. еще скажите, что вы ему в качестве экономии с собой пакет -маечку даете..

Аноним 453: Я тут вообще понять не могу, почему с доходом 500+ вообще таскают пакеты из пятёрочка и лапоньками сами пол моют . Когда у людей с доходом в 3 раза меньше это делает специально нанятая помощница по хозяйству а в пятёроч ка вообще не покупают. Какие то фантазии тут

Оооо, значит я не одна такая

Нет, не привлекаю. Сам

Анонимно: Стараюсь привлекать своего мужчину к участию в домашних делах. Хотя бы убрать за собой, помыть/протереть, сложить вещи... Учу аккуратности, прежде всего

А попец свой он сам вытирает?
ли тоже вы помогаете? учите?
блин взрослый дядька мамку нашел.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы