А вы привлекаете своего мужчину к домашней рутине?

У нас все общее, в тч бытовые обязанности. Работаем оба, оба устаем, всем хочется и отдохнуть и развлечься, поэтому друг другу помогаем. Я чуть больше делаю по дому, но собака на муже, например. Когда у меня экзамены или что - полностью на муже все. Когда у меня посвободнее или я не работала - делала максимально я. Но муж учавствовал тоже насколько возможно.
Когда только жить начали были терки конечно, но сейчас естесственно все. Но и тогда попятам ни за кем не ходила, это же сил много тратится.

Ну и стараюсь относиться быт это просто быт, как почистить зубы, ежедневные вещи без которых не обойтись, лучше быстро сделать и забыть. И никакая особая энергия не тратится. и каждый взрослый человек должен мочь себя по крайней мере обслуживать. Альфа он или не альфа.

Одно время была уборщица, это хорошо конечно, но ежедневная рутина остается, как ни крути.

Автор темы про завтраки, да?

Анонимно: возможно, поразбираюсь с этим. Спасибо Вам за адекватные советы

Автор, зачем вам это? Разбираться в работе и заработках мужа? Это его как бы ответсвенность. Вы реально ему как мама, в причинах неуспеваемости хотите разобраться.

Анонимно: Хранительница очага.

читай: украшение гостиной.
Есть легенда, что где-то далеко, за морями, существует мужик который помыл за собой посуду, и прибрал в доме, и у него не отвалились тестикулы

Конечно Вы подрезаете ему крылья, унижаете мытьем кружки за собой, обессиливаете его выносом мусора. А вдруг война!!!!???? А он у Вас усталый. И вообще, чего это Вы выдумали МУЖЧИНУ!!! привлекать к домашним делам! С ума сошли? А ну быстро вернули его на трон, поцеловали ножки и вперед- драить, убирать, стирать, м...т не забывайте по несколько раз в день. ... Ишь ты, сомнения какие появились у неё.

Анонимно: 500+

Ну да, бизнесмен уже не тот пошел... Не взлетит

Анонимно: Учу аккуратности

Надо за вкусняшку учить. А если не слушается, то можно поводком слегка поддать.
Новой хозяйке достанется воспитанный питомец.

Анонимно: Хотя бы убрать за собой, помыть/протереть, сложить вещи... Учу аккуратности, прежде всего (а то после его появления в кухне, остается, извините, срач: грязные ножи, крошки, тарелки, кружки и прочее)

Он у вас недееспособный что ли или с задержкой развития? Этому детей еще до школы учат. Ладно посуду помыть, я это сделаю быстрее лучше. И посудомойка есть, и, в принципе, помоют, если меня нет. Но детских комнат я не касаюсь лет с 5, только пылесошу. Сейчас каникулы, 14летний сын раз 5ый уже шкаф и комод перебирает, то однр, то другое разберет/приберет/выкинет. И вещей БМ никогда не касалась)

Rery: Автор темы про завтраки, да?

Про блуСки

Анонимно: И я забочусь о том, чтобы создать условия для его успешности. Просто не очень умею. Но хочу научиться

Так и не увидела, сколько годиков стараетесь?

Анонимно: Мне, в идеале, хотелось бы избавиться от одной из «работ»

А муж то в курсе?

Глазастый кот_nw: Надо за вкусняшку учить. А если не слушается, то можно поводком слегка поддать.
Новой хозяйке достанется воспитанный питомец.

В на ночь в клетку, пусть отдохнет

Мой муж вырос в многодетной семье с суровым трудовым воспитанием. Очень аккуратен, руки золотые, по дому умеет делать всё. Поэтому весь быт с удовольствием свесила на него)

aloevera: на ночь в клетку, пусть отдохнет

Нее. На ночь у него другая функция

Chouchou: Поэтому либо делишь быт, либо помощница, других вариантов нет у меня.

Помощницу вы не будете ведь каждый день звать. А если человек не приучен к порядку, то срач за час можно устроить. И дети и муж должны за собой убрать крошки, носки, одежду, фантики, помыть посуду. В порядке очередности вынести мусор. Запустить робот пылесос когда нужно. Ничего сложного и унизительного.

Анонимно,
Вы про работу? С этим всё в порядке, работает и зарабатывает)
Я тоже работаю и свой доход имею, но быт не люблю.

Анонимно: 500+

ну всяко вот не кайлом и не лопатой намахивает эту сумму, правда? А головой. И Вы реально думаете, что у него голова становится настолько занята крошками и гм, "пакетом из Пятерочки", что неспособна думать о развитии?

Анонимно: Что вечером пойти в пятерочку за продуктами и принести пакет - это хорошо, не ставить пакет на стул (с тканевой подушкой, ведь она пачкается) - это важно

Мужчину бизнесмена приучать ни чему не придется, он сам всё видит и делает. У любого бизнесмена могут идти дела плохо, тем более время такое сейчас. Приучение к домашним делам больше похоже на "тюканье" по голове) с ваших слов) без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы