А вы привлекаете своего мужчину к домашней рутине?

Татьяна Вакалюк: немножко другие причины не расти в доходах. не только крошки?

возможно, поразбираюсь с этим. Спасибо Вам за адекватные советы.

Анонимно: Меня интересует успешный опыт женщин в этом вопросе,

Говорю-делает. Сам делает,приучать не нужно.

Анонимно: Но не растет в доходах уже года полтора как

Вы в вакууме живёте? Не видите что в мире происходит? У многих провалились доходы,кто-то по миру пошёл,а у вас всего лишь не растёт. Это не из-за тряпки в руках,но вы можете думать именно так.

Анонимно: он с 17 лет живет отдельно от нее. Она мне его не выдавала, чтобы ей возвращать.

Ну, в целом очень странно. Мужчины, которые живут самостоятельно давно, такие мелочи, как убрать элементарно за собой, тарелки в посудомойку сложить - делают автоматически. Без напоминаний, нудения и прочего, ну просто потому что, в родительском доме так приучили - не свинячить. Ну вот папа у меня 40 с лишним лет полностью содержит маму. Но он и приготовить может и прибраться. При этом - это никак не сказывается ни на работе, ни на доходах. Но в целом, мама раз домохозяйка - то она готовка и уброка на ней на 90%.

Не привлекаю. Сам привлекается. Разрешения не спрашивает. И просьб не ждёт. Пылесос знает, где стоит. На мусорку тоже дорогу знает.

Анонимно: Учу аккуратности

Просто учительница первая моя...

Анонимно: Сейчас подрастерял как-то хватку. Вот я пытаюсь понять, почему.

А может он просто устал? Возраст? Выгорел,вполне устраивает тр,что есть сейчас и "рвать попу" ради большего не видит смысла.
Опять же на фоне всех событий нужно было удержаться на плаву. На что у многих,я по своему директору сужу,ушло очень много сил и нервов.
Проведите эксперимент, освободите его от всей работы домашней,тем более есть возможность нанять помощницу. Посмотрите в течении года.

Анонимно: Не мешает ли это мужчине проявляться во внешней среде в качестве альфа-самца, завоевателя и в таком духе?

фееричный бред !
Мой муж брутал из бруталов, брутальней и мачОстей не знаю, но он чистоту и порядок любит больше меня
Всегда после себя убирает и учить не надо было.
Правда доносит все не дальше раковины, в посудомойку никогда не ставит (там какой то таракан по ее поводу ), но мне не трудно потом все в ПМ переставить

Анонимно: меня интересует опыт женщин, кто ходит с тряпкой и у вас успешный мужчина, кто тряпкой этой с мужчиной поделился, и это не сделало мужчину менее успешным, и у кого мужчина сам тряпку взял и орудует ей, искусно сочетая это с успехом в бизнесе и карьере

Господи! Да наймите вы уже уборщицу! Это ж надо быть такой душной при таком альфа -самце

Анонимно: Грубо говоря, приносишь деньги - я сама могу администрировать дом, полы, посуду, унитазы. Воспользоваться услугами помощницы, в конце концов могу

Администрировать унитазы, надо запомнить

Анонимно: Стараюсь привлекать своего мужчину к участию в домашних делах.

Кто вам этот мужчина? И на чьей территории вы живете?

Я с мужем 15 лет вместе. По дому он делает мало, но регулЯрно пылесосит и может помыть полы. Мой мужчина отвечает за финансовую сторону, а я за дом и детей.
Мне не в напряг все все поставить в посудомойку, а потом разобрать ее) если нужна чистота до блеска, то могу пригласить помощницу по дому) если надо что-то починить, то вызываем специалиста) ну и ершиком в квартире все умеют пользоваться)

Камон, 21 век. Ну какая такая рутина домашняя? Тем более у вас там нет кучи и 3х кошек. Давно уже всё делает техника за людей. А если есть финансы, то еще помощницу по дому можно приглашать. Вас же мужик не заставляет валять валенки и шить тулуп к зиме.

Аноним 155:
Кто вам этот мужчина? И на чьей территории вы живете?

Муж. На общей

не люблю бытовых инфантилов, но тут мне чего-то стало жалко мужика

Анонимно: альфа-самца

Анонимно: альфача, подчиняющего себе мир

Которому няня нужна, потому что

Анонимно: после его появления в кухне, остается, извините, срач: грязные ножи, крошки, тарелки, кружки

А сам он не осилит?

Анонимно: содержание ребенка, меня и квартиры - всё на нем. Крупные покупки: машины, айфоны, недвиж - он.
мое только уход за собой, ногти-косметика, рестораны с подругами, свои "хотелки" типа порадовать себя одеждой красивой, сумкой...

Вы знаете, кто то и на 100 тыс содержится семьей и даже не очень новые айфоны, машины и студии можно купить. Тут суммой разве что измерить...
Ну если прям супер бизнесмен и много зарабатывает, реально много, а не 100 т. р. и нам как то хватает, наймите дом работницу и пусть бороздит просторы бизнеса.

Анонимно: почему

Ну ради разнообразия почитайте новостные сайты и экономические журнальчик и издания для бизнеса. Лучше даст ответ чем Сатья. Потому что в мире системный кризис, падение всех экономики, падение спроса на рынках и уходы игроков, пандемии и рост цен на энергоносители. Ваши крошки на столе не могли так обрушить мир, не волнуйтесь

Я не привлекаю мужа к бытовым делам.
Но он сам за собой на кухне все убирает, вытирает, иногда может и за мной убрать и посуду помыть одежду аккуратно складывает на стул. Тяжёлые сумки из магазина тоже несёт он и разбирает их чаще всего сам))
На мне все остальное - стирка, уборка, глажка, полы помыть, обувь, сантехнику. Готовим редко. Иногда готовим вместе.
Я его особо не напрягаю, он у нас добытчик в семье, постоянно на телефоне по работе. Я из офиса в 5 вышла и свободна
Мне кажется убрать за собой это элементарные вещи, которые с детства прививаются.

Анонимно: Но тут задумалась, не делаю ли я из него тем самым домашнего удобного увальня? Не мешает ли это мужчине проявляться во внешней среде в качестве альфа-самца, завоевателя и в таком духе?
Может ли мужчина сочетать в себе качества покорного домочадца, протирающего за собой следы чаепития на кухонном столе и альфача, подчиняющего себе мир?
Подумала, что может не подрезать крылья ему этим постоянным: ты оставил крошки, протри, а тут ты раскидал, собери? Забить и делать самой, а он пусть чувствует себя хозяином мира???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы