Почти весь доход на быт

РыбкаЗолотая,
Ну да. Кабзда настанет, тогда и погорюем)) чего заранее то начинать)

Parabens: Из-за жрачки офигеть. Не каждый видит счастье в набитом пузе. Мир, знаете ли, куда более разнообразен и интересен. Вот у кого жизнь вертится вокруг еды, те и видят мир в ваше малюсенькое окошечко. Нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!!!

Ещё раз.
Мне не кажется НОРМАЛЬНОЙ жизнь с питанием 20 тысяч в месяц на четверых.
Конечно могут быть садичные дети или куча бесплатной картошки.
А могут быть два подростка и муж на физической работе.

Я понимаю что у людей достаток разный.
Но ведь это выживание, а не жизнь.
И пользователи, которые ратуют за такой бюджет точно не могут этому радоваться.

Мне кажется, что мозг так защищается у нас всех.
Неприятно осознавать, что вроде все работают, но приходится каждые 100 грамм считать.
Подмена понятий происходит.

Я на разные деньги жила за свои годы.
И если надо будет-и на 15 тысяч прокормлю семью.
Но хвалиться этим или считать за достижение-точно нет.
Вот поэтому мне и грустно.
Нам только и остаётся, что делать вид как все хорошо.

Катерина.н.к: Я и 4 мужика, они жрут в прямом смысле слова, все на спорте, тысяч 50 минимум тратим на еду,

у автора на 4 и 60. разницу понимаете? вот те 15 что автор могла бы отложить.

Steffani: Нормально так аноним отрапортовала: то баловство, это баловство, мороженое блин, лакомство на праздники. Ничего себе не позволить в той семье наверное. Что за жизнь без баловства в виде мороженного.
На что тут копят без ума, экономя на мороженом?
Ну вот, Вася, накопим и как заживем: и мороженое, и креветки, и бабе цветы🥹

Вот такое ощущение, что я сейчас пытаюсь более менее не урезать семью в мелочах, это как судороги предсмертные какие то. Все уже произошло. И будет только хуже. Видимо, смирение не приходит все.
Я вот только недавно поела, что потолок ниже чем казался. И не от меня это зависит.

Аноним 751: запаса нет - автоматом в список на покупку.

РыбкаЗолотая: Вы еще попробуйте на 192 найти с запасом что-нибудь)))))))

Аноним 751: и не за ночь ребенок вырос. вы дите месяц не видели?

ага, в лагере 3 недели был)))

Аноним 751: а за год ребенок на 12 вырос?

На 2,5 размера

Аноним 415: Сигареты, винишко, кафешки, колбаска ))))))

Кафешек нет, колбаска - 179 р в неделю, ну курит муж почти 30 лет. Вряд ли щас бросит. Или пойти на принцип и ругаться из за этого? Чуток вина? Да большая часть населения в выходные пробухивает в разы больше. Не такие это уж расходы.

Аноним 751: в России все одинаково. вот такая правда.

Ну, если бы я наверняка не знала, я б не стала выдумывать и писать.

Аноним 751: в каком возрасте дети на 6 см растут. расскажите, а?!

В 13 лет. С весны нога выросла на 1,5 размера. Обувь к школе будем покупать перед школой, с примеркой, потому что нога сложная, широкая, высокий взьем, не всякая модель подходит.

Аноним 751: что воспитали. тут вопросы к себе.

Ребёнок огонь с мамолетства, например

Аноним 751: и явно не за ночь вырастает, время поискать есть.

Не все дети растут равномерно. Старший у нас так рос. Можно было покупать прозапас. С младшим номер не проходит. Меняется не только рост, но и объем

Аноним 873: Конечно могут быть садичные дети или куча бесплатной картошки.
А могут быть два подростка и муж на физической работе.

у меня физически работает, ребенок спортсмен. картошка у нас не бесплатная - мы ее посадили.тяпали, поливали и окучивали. потом будем копать и в ямку убирать.
посадила 2 грядки свеклы, за которой тоже ходила и хожу, морковь.
кабачки вон ждут своего часа, перец собираем, огурцы.
сделаю заправку для борща, из кабачков аджику, огурцы закатаю.
капусту посолю. и выживание не причем. всегда так жили.

Аноним 873: Я понимаю что у людей достаток разный.
Но ведь это выживание, а не жизнь.
И пользователи, которые ратуют за такой бюджет точно не могут этому радоваться.

чему не могу радоваться? что я перестала выкидывать сыр, масло сливочное, курицу, мясо, овощи испортившиеся?

РыбкаЗолотая: и не за ночь ребенок вырос. вы дите месяц не видели?

ага, в лагере 3 недели был)))

Вижу. Но когда ребёнок худой, в одежде на размер-два больше он будет плохо выглядеть , как в мешке, и самому неудобно будет. Старшему я могу так купить одежду, подвернуть. Младший вывалится из такого.

Аноним 166,
А можно ваше примерное меню на день?

Аноним 548: Ребёнок огонь с мамолетства, например

у меня такой. одежда покупается чтобы его выдержать. в чем гваздаться можно и нельзя он в курсе.
с обувью так же. отдрессирован. не само.

я: Но когда ребёнок худой, в одежде на размер-два больше он будет плохо выглядеть ,

есть марки для худых. всегда с запасом беру на размер. но вы богатые, можете позволить покупать в размер строго.
тогда смысл жаловаться?
по сути 2 пути - управление затратами и увеличение дохода/выручки. есть третий - сочетание первого и второго, но вам ничего не подходит.
тема просто ПЯ и советы вам никакие не нужны. вам нужны такие же кто так же будет говорить что жизнь говно.

я: Вот вроде пытаюсь на выходных, когда закупаемся едой, в несколько магазинов заехать, где-то одно подешевле купишь, где-то другое... но вот получается закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15.

Никогда не тратила так сумму на выходные на неделю. Хотя так же, ездим не в одно место. Нас четверо, все любители поесть....

я: На 2,5 размера

это мне ни о чем не говорит. мне только в см понятно.

анонимно: Автор написала, что она за ужин съедает 400-500гр мяса. Вот меня это просто удивило) Ну так-то да, опять же если это стейки или отбивные, или буженина - вдвоем сели и съели за раз спокойно. Нам еще и маловато будет)))
Аноним 792: Я мясоед. Мне каждый день надо мясо необязательно стейк ... Пусть котлета, курица, но мясо в день должно быть

То же самое.

Stydentka: Лично я не люблю готовую еду из морозилки.

Готовую тоже не люблю морозить.

Аноним 548: Меняется не только рост, но и объем

хуже когда только рост. те ребенок все худосочнее и худосочнее

Аноним 751: в каком возрасте дети на 6 см растут. расскажите, а?!
и нога за ночь на 1 см не вырастает.
просто вы не следите

Одному 8, другому 10. Минимум 6 см в год растут стабильно. Что не так?

Аноним 751: есть марки для худых

Какие?

Аноним 751: но вы богатые, можете позволить

Нет, мы не богатые

Аноним 751: тема просто ПЯ и советы вам никакие не нужны.

Нужны. Я советы читаю, беру на заметку.
Девочки, вот вы мне пишете некоторые: то убрать, это. А при этом вы на себя то тоже все расходы убрали? На себя любимых? Я вот молодая женщина, и если все таки жить как-то, а не выживать, то не только статья расходов дети и продукты. Как с этим дела обстоят?

Примерно также все, только без отпуска. У нас на троих 100, примерно 25 из них уходит мужу - он ест на работе минимум два раза в день (работает по 12 часов) и сигареты. Около 10 идет на платежи - коммуналка, телефоны, интернет. На питание и бытовые нужды около 50, остатки на ребенка (обувь, одежда, кружки, лекарства) и собаку и самое нужное из одежды Так и выходит, на унитаз треть. И это без изысков, самая простая продуктовая корзина - курица, сыр, масло, хлеб, кефир, творог, сметана, фрукты и овощи. Пищевой мусор почти не едим, кафе раз в месяц, пару раз в месяц готовая еда из жизньмарта. Так большинство живет, я так понимаю...

Аноним 751: хуже когда только рост. те ребенок все худосочнее

Да все не очень не знаешь что и где купить. Особенно брюки тут вообще не угадать

Аноним 751: у меня такой. одежда покупается чтобы его выдержать. в чем гваздаться можно и нельзя он в курсе.
с обувью так же. отдрессирован

Да, одежду давно выбираем специальную с обувью опять же сложнее. Дёшево не получается

\~ПуШок\~: Одному 8, другому 10. Минимум 6 см в год растут стабильно. Что не так?

за месяц? у меня растет на 5-6 сейчас. до 5 лет было 8-10.
жду скачка роста. замеры регулярно, вещи смотрю ка сидят. я не понимаю как резко может одежда кончится что надо резко пойти ее покупать и это неожиданность.

Чем вкуснее еда, тем больше ешь))) сёмга стейки по 1700 за кг+ бутылка вина пусть 1000+ мороженое хз сколько, но пусть не Баскин Робинс, а 300 рублей) зелень/сыр/помидоры- ещё 500, получается ужин на 3500 и никаких запасов)

я: Я советы читаю, беру на заметку.
Девочки, вот вы мне пишете некоторые: то убрать, это. А при этом вы на себя то тоже все расходы убрали? На себя любимых? Я вот молодая женщина, и если все таки жить как-то, а не выживать, то не только статья расходов дети и продукты. Как с этим дела обстоят?

Вообще в Шоке с таких советов . Убирать мороженое , сыр , вино…
На себе я тоже экономить не хочу и не буду .
Вывод просто смериться и радоваться что можете себе позволить эти прелести жизни и маленькие радости .
По возможности хоть сколько то откладывать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы