Почти весь доход на быт

Заметила, что откладывать ничего не получается. Минимум треть скромного дохода семьи уходит на унитаз. Чуток вещей недорогих, бытовые расходы, в отпуске чуток, коммуналка, налоги или какой срочный ремонт - и все, ничего не откладывается. Мне кажется это ненормально. А как вы экономите? Может есть секреты правильного ведения хозяйства?

я: Заметила, что откладывать ничего не получается

я: в отпуске чуток,

надо выбрать или отпуск или откладывать. да, во так. или зарабатывать больше.

я: Минимум треть скромного дохода семьи уходит на унитаз.

это сколько на сколько человек?

Аноним 751,
Обычный средний доход. Обычная семья из 4 человек. Стремимся зарабатывать больше. Вроде и доход растёт с годами, но и цены на все растут. Ну ладно траты на отпуск, в отпуске. Это понятно, что разовые и нечастые. Но траты на унитаз меня просто убивают. Вот вроде пытаюсь на выходных, когда закупаемся едой, в несколько магазинов заехать, где-то одно подешевле купишь, где-то другое... но вот получается закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15. И помимо этого каждый день после работы докупить того-сего - минимум 2. Ну как???? При этом смотрю где акции. Никаких деликатесов в продуктовой корзине.
При этом слышу что люди питаются на 20-ку семьей. Как?

я: Обычный средний доход.

я не понимаю сколько это в вашем представлении. почему сложно написать в рублях?

я: но вот получается закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15.

а что вы покупаете на 60 к в месяц из еды?!

я: траты на унитаз меня просто убивают

Странное у вас отношение. Поэтому и убивают эти траты. Не на унитаз, а на здоровье, полноценное питание детям.
Мне на это не жалко.

я: закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15.

Ну так то это хорошая сумма на неделю

Аноним 751: а что вы покупаете на 60 к в месяц из еды?!

Ну мясо, крупы, сыр, колбаса, молочка, фрукты, овощи. Что то для дома по мелочи: туалетная бумага, санокс и все такое. Все по минимуму. И это сюда не входит еда для животных, общепит, мыльно-пыльное.
Съездила один раз в светофор, который тут все хвалят. Да вот нифига там не дёшево. Взяла пастилу ребёнку за 307 р (тоже не дёшево) и пластиковые контейнеры. Больше просто нечего брать. Платить за лёд в заморозке - тоже так себе вариант.

Lelkako: Ну так то это хорошая сумма на неделю

Вот я хочу понять, это реально не в ущерб здоровью как то уменьшить?

Аноним 940: Зачем вам конкретные цифры.

есть разница 60 в месяц или 30 люди тратят на еду. автор спросила на чем экономим. там может автору не подойдет рецепт )))

я: тысяч 15.

я: на неделю:

я: минимум 2

я: аждый день

то есть вы тратите 120 тысяч в месяц на еду, и это треть вашего дохода = 360 тысяч?
тогда у вас норм доход, но вы слишком много жрете

я: откладывать ничего не получается

Комфортно копить можно тогда, когда доход выше текущих потребностей. К текущим у каждого своё.
Если впритык хватает, то копить сложно

я: Съездила один раз в светофор, который тут все хвалят. Да вот нифига там не дёшево.

весь июль были помидоры по 65 р. вкусные, мясистые, гурцы. кабачки.
мясо покупаем свинину куском.
автор начните записывать расходы и те же продукты по категориям распишите.
вам сразу будет понятно на что вы много тратите. а еще учитывайте сколько в мусорное ведро из купленного ушло.
нас трое. у нас на неделю в районе 5-6 тысяч на еду.

Что вы покупаете на 60 тысяч в месяц в мегамарте и верном? На четверых.
Даже в голову ничего не приходит

я: При этом слышу что люди питаются на 20-ку семьей. Как?

Я веду дом.бухгалтерию. За июль на продукты - 27 тр. Семья 2 взрослых+2 детей. Из этих денег 2 тыс ушло на карманные расходы, дети бегают за мороженым когда гуляют. И 1,5 тр ушло на вкусняшки в бассейне. Картофель и ягода своя. Раньше тоже уходило дофига, надоело все проедать. Я задалась целью и убрала весь пищевой мусор, оставила по минимуму вкусняшек. Перестала выкидывать еду. Активно пользую промокоды, бонусы, бесплатную доставку и пр. Из продуктов осталось:

• свинина
  • филе кур, голень
  • крупы
  • спагетти
  • молоко, кефир, масло, творог, сыр
  • фрукты и овощи всегда
    Меню плюс минус одинаковое. Говядину никто не ест - пахнет. Рыбу ест только один ребенок ему и беру (Больше ковыряется, ну хотя бы так). Соки пакетированные совсем убрала. Жаба душит по 120р платить за разведённый водой сок. Алкоголь не пьем. Сигареты не курим. Скучные и экономные короче
    Перестала заказывать роллы
    Ну у нас другая статья расходов, дома ремонт, а это со свободных денег - 70 тр/мес., т.е. ремонт с черепашинной скоростью продвигается
    Быт.химия вышла на 3 т.р., из нее 900 руб это порошок для посудомойки. Но он не не месяц.

Я не считаю траты на еду- тратами на унитаз. Мы любим поесть. На дом продукты тыс 40, плюс кафе 10 тр в месяц.
Нас 5 человек.

Аноним 751: а что вы покупаете на 60 к в месяц из еды?!

На 4х то? Это по 15 на члена семьи. Копейки. Вот я в магазин сходила: палочка колбасы сырокопченой, хлеб, йогурты, бутылочка пива и банально 2пары трусов по акции . 2т.р. Это я просто пива попить захотела. А тут месяц жить на 15.

я: Мне кажется это ненормально

Верно. Цены очень выросли. Всё сложнее и сложнее становится. Только текущие расходы. О покупках машин, ремонтах и излишках речи нет.

я: светофор

Кошмар и ужас. Химия одна, а не питание. Хз, как там люди покупают. Отрава.

Видимо мы скромно живём)))) у нас 20 на 4 х на еду на месяц))) да вродекак и поесть все любят и мясо и фрукты все едим)))

я: Да вот нифига там не дёшево

Я там фрукты беру когда привозят. На прошлой неделе яблоки брала по 96р/кг. Но по ним сразу видно было, что огонь Черный принц или Американка - что-то среднее по вкусу. Бордовые и очень сладкие.

Аноним 136: Перестала выкидывать еду. Активно пользую промокоды, бонусы, бесплатную доставку и пр

Хорошая стратегия. Но хочется, блин, как-то расслабленно жить, не танцуя над каждой копейкой( Видимо, в ближайшие годы, не светит нам это. Экономика с плачевном состоянии. Инфляция страшная, кстати, во всем мире

Аноним 416: 2пары трусов по акции

трусы штуками. у меня трусы 4 шт даже по акции это 1,5 тр.
и что? да ничего. я правда тему не создаю на чем экономите.

при

Mihrinica: у нас 20 на 4 х на еду на месяц

вот это:

Mihrinica: а вродекак и поесть все любят и мясо и фрукты все едим)))

не верю
В таких случаях оказывается, что дети едят в садиках, и дома символически вечером (итого на неделе не 4 жруна), не учитывают затраты на бизнес-ланчи ил обеды в столовках родителей днем, овощами-ягодами снабжают родители или выращивают сами (но не считают затраты на организацию этого всего) или подобное

я: При этом слышу что люди питаются на 20-ку семьей. Как?

Самыми дешевыми продуктами, минимум мяса, никакой говядины, только сезонные фрукты/овощи, многое с сада/огорода.
Хотите есть хорошие продукты - дешево не получится. Но вас, конечно, могут убеждать, что молоко за 20 рэ ничем не отличается от молока за 80 и тд.

Тактичная Козаполянская: плюс кафе 10 тр в месяц.
Нас 5 человек.

Раз в месяц?

Анонимно: Хорошая стратегия. Но хочется, блин, как-то расслабленно жить, не танцуя над каждой копейкой( Видимо, в ближайшие годы, не светит нам это. Экономика с плачевном состоянии. Инфляция страшная, кстати, во всем мире

У меня всегда оставались деньги после всех текущих платежей. А тут взяли и перестали оставаться В процессе увеличения дохода+разумная экономия - теперь только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы