Чувствую вину за то что разрушила семью

Год назад приняла решение о разводе. В целом муж хороший человек. Но два момента меня перестали устраивать - первое - мало зарабатывал (30 тыс) , второе - не любил проводить время с детьми (ни погулять, ни в футбол поиграть, ни в поход, никаких активностей. А на остальные развлечения "нет денег") , зато любил " Танки". Много лет меня это уставало, А в какой то момент я поняла, что всё, хватит. Развелась.
Бм постоянно давил на то что я не жалею ни детей, ни его (раз разрушила семью).
Сейчас спустя год у меня новые отношения, всё прекрасно, как я хотела, и даже лучше. Недавно познакомила детей с новым МЧ. И бывший муж, узнав об этом начал опять говорить, что я не думаю о детях , присылат сообщения в ватсап "матом".
И самое ужасное, что я правда чувствую вину. Что у меня сейчас всё хорошо, что я счастлива. А бывший муж в по**.
Пс бывший муж не содержит детей, никаких денег от него не получаю. Зато новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.
Скажите, что я дура, что я не должна испытывать чувство вины. Просто ПЯ. Сегодня опять "наслушалась " От БМ. Накатило. .

Аноним 69: Бм постоянно давил на то что я не жалею ни детей, ни его (раз разрушила семью).

а дети причем? тут проблема только у него. а у детей как не было отца живого и занимающегося ими так и теперь нет, хотя может как раз и появился. можете ему так и сказать.
отец не тело в доме, а функции.

Аноним 69: Пс бывший муж не содержит детей, никаких денег от него не получаю.

подать на алименты. накопится долг - лишить род прав.

Аноним 69: Просто ПЯ. Сегодня опять "наслушалась " От БМ. Накатило. .

заблочить и не слушать.
и помните - вы все сделали верно.

Просто он профессиональный абьюзер! Он вам это чувство вины внушил. Подавайте на алименты и лишайте родительских прав. Будьте жесткой! Пропускайте все мимо ушей. Читайте и вникайте если что то по делу говорит. Как только несёт его - в ЧС на сутки

Аноним 69: Сегодня опять "наслушалась " От БМ. Накатило

А зачем вам общение с ним, если в жизни детей не участвует? В чс и все. Я бы сперва предупредила, что еще раз такое, отправлю в чс, что общение только по вопросам детей. Не поймет, выполнила бы обещание.
Его опа - полная его ответственность

Сейчас стал отводить ребёнка два раза в неделю на секцию. Я поддерживаю любое общение с детьми его. Хочется, чтобы у детей был отец... Детям про него - только хорошо говорю. Но блин, его сообщения в ватсап (( просто выбивают из колеи.

Аноним 69,

Всё просто!
Не слушайте и не читайте всякую хрень от бывших.
Общайтесь,ТОЛЬКО по делу и всё, что как маленькая?

Аноним 533: Его опа - полная его ответственность

Вот он её на меня успешно перевешивает. Потому что я не захотела жить с ним, выкупила его долю в вкаритре и ему пришлось уйти с привычного места. Да ещё и ипотеку взять с его зп. Он сейчас на грани выживания будет в ближайшие 20 лет. И я в этом "виновата"

Аноним 69,

Правильно и делаете, что хорошее говорите об отце.
Плохое, сами увидят, когда время придёт.
Отключите whatsapp.

Аноним 69: ни его

Ну конечно он сокрушается, ишь чего лишили его обслуги, через детей пытается надавить на жалость и чувство вины на вас повешать.
Не поддавайтесь.

Аноним 69,
Вы все сделали правильно. И главное вовремя. Вам не в чем себя винить. С годами стало бы только хуже.
Позвольте себе быть счастливой. А там, где счастлива мама- будут и дети счастливы.

На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты. Хотела как лучше... Сохранить норм отношения. И получила вот.

Не общаться. В вацапе заблокировать. Нашли кого слушать, бывшего мужа В лес его! Жить своей жизнью и получать удовольствие

Слабая вы женщина. Раз позволяете к вам такое отношение. Послали бы на .... ,а новый мч может и отцом хорошим будет вашим детям если бывший говнить не будет. А отводит на секцию ребенка, чтоб у ребенка игфу о вас вытащить и выяснить и опять говна наложить.
А с танкистами надо расставаться. Тут даже клуб был где то жен танкистов. Многие свалили и живут счастливо.

Аноним 69: Пс бывший муж не содержит детей, никаких денег от него не получаю. Зато новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.
Скажите, что я дура, что я не должна испытывать чувство вины. Просто ПЯ. Сегодня опять "наслушалась " От БМ. Накатило. .

почему он все еще не в блоке? Почему все еще не подали на алименты?

Аноним 133: Позвольте себе быть счастливой. А там, где счастлива мама- будут и дети счастливы.

Спасибо вам за эти слова. Я их запомню

Аноним 69: Зато новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.

Извините ,а там где вы его нашли, ещё одного нет случайно?

Аноним 69: Скажите, что я дура, что я не должна испытывать чувство вины.

Так вам и говорю
Не обращайте внимание на обиженного мужчинку.
Желаю от всей души, чтобы отношения с этим мужчиной сложились наилучшим образом

Аноним 69: Вот он её на меня успешно перевешивает.

Перевешивает потому что вы это позволяете. У таких вечно все вокруг виноваты, лишь бы на себя ответственность не брать

Аноним 69: Сейчас стал отводить ребёнка два раза в неделю на секцию.

а второй ребенок и отвести это не участие и не общение.

Аноним 69: На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты. Хотела как лучше... Сохранить норм отношения. И получила вот.

это его проблемы.

Автор прошу прощения что в вашей теме спрашиваю. Про алименты. Есть какой-то минимальный порог по алиментам? У мужчины нет официального дохода. Вообще. Что назначат? Сейчас нет нет подкидывает по 5 тр, если подать на алименты не останусь ли у разбитого корыта?

Аноним 69: муж хороший человек

Аноним 69: присылат сообщения в ватсап "матом".

Аноним 69: не содержит детей, никаких денег от него не получаю.

До чего ж хороший человек

Скажите, что я дура
Вы дура), вы молодец, что ушли от такого мужа, позвольте себе быть счастливой, бм не ваш ребёнок, чтобы переживать за него и чувствовать свою вину

Мой БМ как то попытался меня упрекнуть в разрушении семьи и матом поговорить. Предупредила-я ему уже никто и в таком тоне со мной разговаривать не имеет право. Как то дошло. А с детьми общается-это временно поверьте. Не надо быть для всех хорошей.
П.с с тех пор у меня девиз-я должна быть счастливой, а больше я никому ничего не должна. Так и живу)

Аноним 69: На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты. Хотела как лучше... Сохранить норм отношения. И получила вот.

Выйдите из роли родителя для своего бывшего мужа. У вас для этого дети есть. Он ВЗРОСЛЫЙ человек. Свою жизненную ..опу он себе САМ устроил. На алименты срочно подать, над матом в чате поржать))). Вы, может, ещё деликатный и мягкий человек, раз все так близко к сердцу принимаете).

Аноним 69: И я в этом "виновата"

нет, не виновата. и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы