Думала, что никогда не прощу измену. А прощать ли общение?

Znayka: Название прочтите: прощать ли общение.

Мне в бытность второго замужа тот муж как то выдал: я тебя прощаю (не буду уточнять за что, не принципиально).
Я охренела.
Чего?
МЕНЯ? ПРОЩАТЬ? ТЫ? Ты вобще кто такой?
Такая постановка вопроса для меня в принципе недопустима.
Потому что если я что то делаю, я себе отдаю отчет, я в здравом уме и трезвой памяти.
И если я хотела что то сделать-то я это сделала и ни о чем не жалею.
И в принципе не понимаю этих прощений особенно когда в них не нуждаюсь.

Так что да, автор, конечно, в другой реальности совсем.

Znayka: Если я пошла в обед поесть с симпатичным коллегой - это искушение что ли?

если между вами флирт и намеки на сближение, однозначно, да

Znayka: Можно в гостях, когда застолье, пить или её пить. Не надо обвинять хозяев, что они искусили тебя наличием бутылки на столе.

причем тут хозяева.
все вопросы к себе.

Аноним 554: Я сказала что не хочу тут писать конкретику про работу, имущество, недвижимость, количество детей, возраст и тд

Зачем детали и какой замуж, боже упаси, мужчина и жить уже не хочет с вами . Без обид
Если вы его "простите" спать с вами будет. Но только когда он захочет
Ну не будет любящий , бл, заинтересованный мужик, пришедший на территории женщины так борзеть, если у него к ней все серьезно. Хватит уже жить воспоминаниями как он вам шкаф собрал и с мамой познакомил. И жили вы у вас,

потомучтовамтакудобно. Это уже не актуально

автор, большинство тут высказывает идеи гуманистической психологии (а поговорить? и вот это все)

я приверженец поведенческой психологии.
гуманистическая - это очень модно, но работает только при формировании мозга, со взрослым человеком неэффективно.
поэтому повторюсь, разговоры: ты мне не ври, а я тебе буду доверять, это для возраста детского сада, ну и лет максимум 12(и то под вопросом). а потом все, только стимулы, реакции и изменение поведение партнера через изменение своего поведения.

Rery: У вас ещё дети дома?..

Ну так конечно, тоже мне тайна за семью печатями. В середине темы спросила, так автор: какая семья, где семья, нет никакой семьи. Мужик сбежал от ответственности, решил, что быта с чужим ребенком не вывезет. И автор напиши это вО-первых строках сразу бы ей разъяснили это, так сказать по существу.
Но нет, охота из пустого в порожнее, замылить, запудрить, от общего к частностям - баба, а он мне писал, а я ему молчала, а он , ая
Автор. Завязывайте. Не ваш пассажир

Лагерта: Такая постановка вопроса для меня в принципе недопустима.
Потому что если я что то делаю, я себе отдаю отчет, я в здравом уме и трезвой памяти.
И если я хотела что то сделать-то я это сделала и ни о чем не жалею.
И в принципе не понимаю этих прощений особенно когда в них не нуждаюсь.

Все точно так же. Я адекватный человек, я отдаю себе отчёт в своих действиях, я ничего не сделала, что меня надо прощать, а тут мне выматывает вот это вот. Я бы собрала вещи. Но! Никаких возвращений))))

Государственная Тайна: если между вами флирт и намеки на сближение,

А если нет? Просто коллега, который мне симпатичен. Как произведение искусства.

Государственная Тайна: все вопросы к себе.

Причём тут искушения тогда? Они что ли виноваты?

Государственная Тайна: при формировании мозга

Так оба участника мероприятия пока на этом этапе)))) зпр)))

Znayka: Причём тут искушения тогда? Они что ли виноваты? где я писала, что они виноваты?

Znayka: А если нет?

а если нет- то нет.
но если влечения нет, то это вещь обыденная, она точно не делается в тайне от партнера.

все же просто, откуда такие вопросы

Znayka: Так оба участника мероприятия пока на этом этапе)))) зпр)))

речь идет о физиологическом развитии органа. мозг формируется до 12-18 лет, потом плато, а после 24-25 уже старение.
ну и вот как изменить стареющий мозг? там уже нейроны умирают, синапсы сохнут.

Я не вижу ни одного повода обратно автору данного мужчину возвращать.
Он ей абсолютно не подходит, под ее представления и желания. Перспектив не вижу.
Так что я бы наоборот выдохнула, что всё так разрешилось уже сейчас. Ничего бы не жевала, не сожалела, не пыталась говорить. Жила бы дальше, не вспоминая от этом неудачном и неподходящем.
Но я вообще не склонна к попыткам клеить разбитое. Предпочитаю поломанное выбросить и купить новое хорошее.

Аноним 203: Я не вижу ни одного повода обратно автору данного мужчину возвращать.

так он даже и не просится)))

Государственная Тайна: где я писала, что они виноваты?

К чему вы их сюда приплели тогда? И слабость человека про которую вы так безапелляционно пишете - такой же выбор.

Аноним 203: Предпочитаю поломанное выбросить и купить новое хорошее.

Если продолжать работать новым так же, как и со старым, то оно вскоре сломается в том же месте.

Аноним 554: Можно я не буду отвечать? Есть ребёнок, на текущий момент дома его нет, я не хочу на эту тему

А вы бы переключились лучше на что-то важное, а что-то неважное само отвалится.

La isla bonita: Ну так конечно, тоже мне тайна за семью печатями. В середине темы спросила, так автор: какая семья, где семья, нет никакой семьи. Мужик сбежал от ответственности, решил, что быта с чужим ребенком не вывезет. да уж, странно не понимать.. Вроде простые вещи - по бабам до ночи катается, бухает с ними. Вещи собрал. Мде..

Znayka: К чему вы их сюда приплели тогда? И слабость человека про которую вы так безапелляционно пишете - такой же выбор.

К тому, что человек, принимая решение о верности, фактически принимает решение об исключении искушений из своей жизни.

Государственная Тайна: К тому что человек, принимая решение о верности, фактически принимает решение об исключении искушений из своей жизни.

Вообще нет. Если я не пью, я все равно хожу в гости, где пьют, справляюсь с собой,а не с обстоятельствами. Так можно дойти до того, что из дома не выйдешь - одни искушения кругом. Скрепы рулят))))

Znayka: [cit]Znayka: Так можно дойти до того, что из дома не выйдешь - одни искушения кругом. [/cit]
не все является искушением, только очень индивидуальные и очень конкретные вещи/люди. поэтому не надо обобщать

Znayka: Если продолжать работать новым так же, как и со старым, то оно вскоре сломается в том же месте.

И что?
Можно еще раз заменить.
Можно подобрать такое новое, которое не ломается в уже известном слабом месте
И да, можно не ломать целенаправленно. С другой стороны, подошвы не стираются только если обувь исключительно в коробочке держать - но нужны ли мне туфли, которые нельзя носить из страха испортить?

Для меня факт, что новая вещь тоже может сломаться, не является поводом ни для сохранения старой, ни для отказа от новой. То, что другие отношения тоже могут разрушиться, не повод сохранять мертвые и не повод бояться новых.

Государственная Тайна: человек, принимая решение о верности, фактически принимает решение об исключении искушений из своей жизни.

Нет.
Всё зависит от мотивов верности. Если человек не способен быть верен, живя обычной жизнью, то может ему и не надо себя насиловать, не надо вступать в моногамные отношения.

Я была верна, хотя не исключала из своей жизни ничего, что для других является искушением. Потому что меня это
ничуть не искушало при наличии постоянного партнера. Я не могу себе представить, что я бы, утешая пьяного друга, вдруг воспылала к нему влечением. Не случалось в моей жизни такого. Утешения было, искуса и измены - нет, даже мысли или тени не мелькало.

Аноним 203: Потому что меня это
ничуть не искушало при наличии постоянного партнера. ну значит не было у вас искушений, нет противоречий тут
Аноним 203: Я не могу себе представить, что я бы, утешая пьяного друга, вдруг воспылала к нему влечением.

и в тайне от партнера по мужчинам наверное не ездили ночами

кстати, ложь, это нормально для нашей психики.
это для тех, кто собирается перевоспитывать взрослого мужчину и запрещает ему ~~совать пальцы в розетку ~~лгать

Аноним 203: С другой стороны, подошвы не стираются только если обувь исключительно в коробочке держать - но нужны ли мне туфли, которые нельзя носить из страха испортить?

Это к вопросу искушения, мне кажется)))) можно всего бояться и менять шило на мыло до бесконечности.

Аноним 203: другие отношения тоже могут разрушиться, не повод сохранять мертвые и не повод бояться новых.

Безусловно. Но в этом случае не приходится надеяться на долгосрочные отношения или многолетние браки, потому что не бывает отношений без ссор или недопониманий, хотя бы на начальном этапе. Многим же важна семья. Конечно, когда нет детей, имущества и нет стремления к долгосрочным отношениям - пофиг. Менять и менять.

Znayka: можно всего бояться и менять шило на мыло до бесконечности.

любую даже самую здравую идею можно довезти до абсурда
так сказать, заставь дурка богу молиться...

Аноним 554: На страдать себе дала время до конца недели.

О майн гот.

Идите к мозгоправам с собой разбираться.
Иначе и сами будете несчастной и окружение будет от вас шарахаться, стоит чуть ближе с вами сойтись.
Принцесса, которую никто не любит - так себе роль

Государственная Тайна: даже самую здравую идею

Особенно, когда идея изначально не вполне здравая.
Повторюсь: если хотеть долгосрочные отношения, то постоянная смена партнёров этому не способствует. Рано или поздно придётся идти на компромиссы или пересматривать некоторые свои установки. В длительных отношениях (речь о здоровых отношениях) нет игры в одни ворота. Всегда в отношениях две стороны.

Znayka: Особенно, когда идея изначально не вполне здравая.

идея может быть вам не понятная, но очень здравая. становится понятной при изучении работы мозга и поведенческой психологии

Znayka: если хотеть долгосрочные отношения, то постоянная смена партнёров этому не способствует.

если хотеть долгосрочные отношения, то нужно прежде всего правильно выбрать партнера, и не цепляться за ошибочно выбранного человека. чем дольше скачешь на мертвой лошади, тем меньше времени на те самые "долгосрочные отношения"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы