Мне 40+ и я доживаю

Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.
Объективно обычная средне-нормальная жизнь. Здоровье вот подкосило после 40 лет, не смертельно, только качество жизни ухудшилось и с этим буду жить, периодически чувствуя боль. Работаю много, но и в отпуск поеду. С детьми все хорошо.
Вроде, не гневи бога, но не могу поменять свое ощущение от жизни.

Сейчас тут вам понапишут, что в 40 лет начали на роликах кататься, любовников заводить, дома не сидят, везде свашут и прочая, и прочая, и прочая.
Тема превратится в хваст полстолетних тетушек.

Белую простыню куда выслать?

Аноним 565: Тема превратится в хвост полстолетних тетушек.

Ну я первая, всё почти как написали

Аноним 565: что в 40 лет начали на роликах кататься, любовников заводить, дома не сидят, везде свашут и прочая, и прочая, и прочая.

Только с любовниками уже завязала, так как снова замуж вышла
А вот со здоровьем тоже провалы бывают. Зуб удалила почти месяц назад, а сегодня пришлось чистку делать

Аноним 991: "жить для себя" не умеем.

У женщин с этим проблемы, а у мужиков нет.

Может под предлогом что вы последние года доживаете, сделать их более приятными, комфортными и интересными?)

Юллия: Зуб удалила почти месяц назад, а сегодня пришлось чистку делать

Это разве провалы со здоровьем?

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года?

Ну что-то вас совсем накрыло. Какое дожить-то, еще треть жизни минимум впереди, а то и половина. Дети, наверное, уже большие. Наоборот времени больше на себя становится, это же здорово. Болезни конечно появляются, но с этим точно бороться можно и нужно.

Аноним 215: но и в отпуск поеду

Аноним 215: С детьми все хорошо.

Ну и отлично же.

Аноним 565: начали на роликах кататься

Ну почему бы и нет. Такое впечатление, что 40+ - значит в кресло-качалку и ни-ни. Жизнь продолжается, дак нужно продолжать ее жить.
Может я конечно «не дожила» еще, 40 в следующем году только, но наоборот сейчас кайфово стало. Дети большие, с ними так интересно сейчас, и побеситься, и поругаться, и поговорить, и поржать. Мозги выросли, ко многому относишься проще и спокойнее. Возможностей для всего нового гораздо больше.

Аноним 215: Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз,

Развестись, выйти замуж уже советовали?)

Аноним 215: Это разве провалы со здоровьем?

Ну я не стану всё расписывать и про давление и про коленки просто сегодня мне ооочень грустно и беспокоит только не зажившая нормально десна.

Аноним 215,
Автор, поддержу вас, тоже часто такое ощущение и похожие мысли. Стараюсь их гнать прочь и ставить цели, строить планы, правда иногда не вижу смысла в этом, но стараюсь, иначе падаю совсем духом. Мне 42, здоровье тоже сыпаться стало и боли каждый день то тут ,то там.

Ну чего, ремонт вон замутила глобальный, новизны хоть отбавляй. Здоровье да, подкосило. Но не смертельно же, пьём таблетки и живём дальше. Снова йогой занялась. Для остеохондроза полезно. Ламинат научилась укладывать, для меня это реально новое. Мне пока интересно. Да вообще когда скука и однообразие накатывает - я начинаю изучать что-то новое, через не хочу. Иногда по работе надо, а я не хочу, но надо. Выше нос. Как говорит моя мама: в нашей крови гуляют такие микрочастичи, когда мы радуемся - они тоже радуются и организм самосцеляется, мы же живём радостно. А когда мы в унвнии живёт они включают механизм самоуничтожения. В общем я не особо и верю во все это, но унывать не надо.

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года?

Так и жить! На полную катушку, как будто это последний день. Не откладывать ничего на завтра.

Попробуйте!

Совсем никаких желаний? Все сделано? Все видели?

Если болит - значит ты жив, не болит ничего только у трупа

Аноним 325: Не откладывать ничего на завтра

Вот это дааааап, недавно поняла, что бить посуду это очень.... Стресмоснимательно, а потом ходить по магазинам и покупать новую.

Ой, ну тут только в простыню завернуться и ползти в известном направлении.

Господи, моя бабушка в 42 встретила свою самую настоящую любовь, после развода с дедом. А тут, дожить.
Через год мне 40, ни каких "доживать", пфф, жизнь ключом, съездите может куда-то, попробуйте чем-то заняться как хобби, то что всегда хотели, у вас полжизни впереди.
Тренажёрка, кстати, энергии добавляет.
Позавчера экскурсовод рассказывал про долгожителей Кавказа, в общем там мужчина в 110 лет в очередной раз покорил Эльбрус, а вы доживать

Блин, моей тете 84 года скоро, вот она про себя говорит, что доживает. Да и то, голова в порядке, в адеквате, я считаю, что молодец.

Автор, мне 50 и тоже есть такое чувство. Но у меня на фоне депрессии. Постоянно день сурка. Я даже кино смотреть перестала, потому одно и тоже и все это я уже видела.

Дак , возможно , доживать придется столько же

Аноним 215: Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

Это нормально у всех такие мысли возникают после 40. И действительно, накапливается жизненный опыт, много чего уже было и не вызывает ярких эмоций.. но это тоже кайфово , ты становишься таким мощным деревом, тебя не сломить ветерком. Ты уверенно врос в землю, и не трепещешь при каждом дуновении, как молодое деревце.
Ловите кайф в зрелости, в мудрости, в опыте. Это новая вы, себя надо принять стареющей, иногда хандрящей и ворчливой. Принять и беречь

Надо напрягаться

Когда ребенок вырос и мы перестали проводить время вместе, прогулки, совместные куда то походы и тп, то тоже было такое ощущение пустоты что ли, даже думала собаку завести. А потом привыкла, нашла свои интересы и все нормально стало. Мне 45.

Аноним 565: Сейчас тут вам понапишут, что в 40 лет начали на роликах кататься, любовников заводить, дома не сидят, везде свашут и прочая, и прочая, и прочая.

Но ведь это правда, многие начинают заново активничать, когда дети подрастают
Приходит понимание, что откладывать желаемое уже нельзя. Мечтал в юности кататься на роликах? Не было денег, времени попробовать?
Сейчас как раз и с финансами порядок, и время на себя появилось
Я вот на сапборде пойду плавать завтра, давно хотела (мне 45 )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы