Скучно, не хочу учиться(

Аноним 522: контрольные и дипломная работы

А вы их сделаете с такой прокрастинацией?
Сколько уже вымучиваете по времени?

Аноним 522: там контрольные и дипломная работы, если их не сделать, не получить в итоге аттестат,

ну так если не понимать, то все равно не сделать :(
Не знаю. Мне кажется, большие девочки уже понимают. что их, а что не их, и что научиться не своему не получится все равно...

Татьяна Вакалюк: слушаешь ли? Я автора поняла, что это онлайн. Ну включил и ладно.

домашки задают . чтобы сделать, надо ещё часов по 6 ,а то и больше потратить ,превозмогая лень .
в темах про желающих войти-в-айти с первых строк улавливаю результат : скучающая безработная жертва курсов или реально чел , заинтересованный предметом .когда говорю скучающей безработной , что тестирование -это далеко не

Аноним 521: скука смертная (тестировщик),

многие шипят и говорят, что отшибаю желание учиться. Автор,. Вам больше скажу, среди вкатывальщиков, дай бог, чтоб процентов 50 дошли до финиша и из оставшихся процентов 10 только найдет работу.
то, что на курсах показывают, это фигня собачья в плане легкоты . Формочки потестить или шрифт у текста . В реале первая задача на новой работе была : собрать артефакты к багу "не применяются миграции из clickHouse в clickStream. Написать тест-кейс на проверку дефекта . Ну и потом проверить ,пофиксили или нет. На решение задачи давалось часа 2. Ну как? легко? Интересно вам будет такое решать на работе ?

Аноним 126: превозмогая лень

ой :( интересно должно быть. Тогда есть зачем превозмогать. А если не превозмогается - ну имхо, незачем. Модно, да, на слуху, да, какие-то морковки потенциальные в конце - да! Но ведь незачем :(

Аноним 126: собрать артефакты к багу "не применяются миграции из clickHouse в clickStream. Написать тест-кейс на проверку дефекта . Ну и потом проверить ,пофиксили или нет.

вау :)))

Аноним 642: Может она вам не лезет потому что вы не понимаете ничерта, а выбрали по принципу «говорят там много платят»

Так и есть. Даже тут куча тем про "хочу в айти там много платют", как будто это так просто.

Вы не учитесь, а насилуете себя. Ожидая когда-то в будущем получить воздаяние за муки.
Организм сопротивляется как только может.
Если не учтете его пожелания, может вам еще больше подкинуть - например серьезно заболеть и будет не до ненавистной учебы.

Аноним 423,
А платные то сотка год стоят )

Автор, не слушайте их. Постарайтесь закончить. Просто чтобы не бросать. Пообещайте себе закончить курсы, а потом уже, если совсем не ваше, не работать по этой специальности. И кто знает, может, втянетесь. Сначала устроитесь на работу, думая, что месяца три поработаете, чтобы попробовать, потом еще месяца три, а там, может быть, уже и понравится получать деньги хотя бы. На самом деле возможность удаленки и какие-никакие зарплатные деньги - это большой плюс, который может перевесить всё остальное. Я вот в принципе к своей работе отношусь вполне ровно, без фанатизма, и вполне могла бы жить, не работая, если бы были деньги. Но при этом у меня почти удаленка, нормальная зарплата, и это тот компромиссный вариант, с которым я живу уже лет 20, и в целом и меня всё устраивает, и моих работодателей.

Аноним 761,
Наверное так и будет)
Вариант просто бросить я как то даже не рассматривала. Хотя все равно спасибо, кто хотел как лучше подсказать)

Мне 32 через пару недель. Учу всю математику с нуля, за 9-10-11 класс, и 1-2 курс бакалавриата. Честно - тяжелее . Чем на тестировщика.

Причём на то чтоб подтянуть, осталось дней 10.

Есть только один способ борьбы с прокрастинацией - дисциплина. Всем не хочется, всем тяжело , все садятся и делают. Вы не одинока, все учились именно так.

Если сегодня совсем не хочется - значит завтра учите. Если завтра совсем не хочется - послезавтра. Но больше двух дней конечно пропускать не стоит. Возьмите за правило. Я тоже пропускаю дни, когда совсем невмоготу- но потом всегда сажусь. Даже если вы пару дней пропустите это не страшно. Результаты всегда появляются в долгосрочной перспективе. Даже занятия через день/через два- дадут свои плоды через полгода/год. Всегда будьте верны своей цели и вы к ней придёте.

Аноним 642: Может она вам не лезет потому что вы не понимаете ничерта,

Все люди ничерта не понимают. Я тоже боялась идти в группу, думала я слишком глупа. Пришла. Реально соображающих всегда 1-2 человека в группе. Остальные 30 человек всегда и везде ничего не понимают, задают идиотские вопросы, но путём долгой практики и дисциплины спустя время приходят к осмыслению, и все кто хочет, вникают в предмет. Главное заниматься регулярно. Мой друг, который учился на матмехе, это тоже подтверждает. С ними был один товарищ на платном. Который ничего не понимал, в отличии от большинства группы бюджетников. Пока другие не особо парились, он ходил на каждую лекцию и ни одной не пропускал. К диплому все студенты сравнялись по уму. Понять - это результат труда и дисциплины. А не одаренности: этому товарищу дано, этому не дано.

Аноним 423: Платформа "Один" курсы от ПрофКадры мне не нравится, не удобно. Из + что бесплатно).

Вы безработная? На госуслугах безработные могут хорошиеикурсы оформить бесплатно, типо от Яндекса и другие

лизаподлиза: А платные то сотка год стоят )

Если зайти на госуслуги это курсы которые сотку стоят можно безработному получить либо бесплатно, либо с 75% скидкой, либо с 50% скидкой. Разные условия. Я за курс подсотку который сейчас, заплатила 35 тысяч, и то считаю много. Хочу другой курс бесплатно оформить, но можно только в следующем году. Можно так "курс за сотку" раз в году бесплатно брать безработным.

Аноним 126,
Я не подхожу не под один пункт, кому скидку на обучение дают)

лизаподлиза,
бесплатного и более полезного на Ютубе полно

Аноним 126: Можно так "курс за сотку" раз в году бесплатно брать безработным.

Думаете, это прям на года акция?
Я себе среди этих курсов ничего полезного не нашла, правда.

Долорес Клейборн: Думаете, это прям на года акция?

Я звонила узнавала. Пишут на госуслугах мест много, на 23 год надеюсь успеть. Ну курсы там есть хорошие. Я уже второй присмотрела. А что вы хотели найти, там именно все в сфере айти на любой вкус, вот прям от и до. Не на парикмахера же. От тестировщика, программиста, аналитика, дата сайнтиста...прям полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы