Сестра хочет в мою компанию, как бы вы поступили?

Мне 21 год. Сестре - 22.
Приехали к родственникам на все лето ( Поволжье, небольшой город).
Есть у нас тут группа молодёжи по играм в настолки и я с ними сдружилась очень хорошо.
А сестра моя теперь тоже туда просится. А у меня там парень и я не хочу вместе в этой компании тусить. Я там свободная без сестры, что хочу, то и делаю. Мы там флиртуем, целуемся иногда.
Да, есть проблема у нас, что она старше немного и постоянно меня критикует по жизни. Много об этом говорим, разбираем ситуациии, но критика и насмешки все равно продолжаются. Ей кажется «а чотакова, это шутки».

Как бы вы поступили на моем месте?
Не хочу вместе быть с ней в одной компании. Не ходить на игры - с ребятами общения не станет именно там.
Не знаю, что делать.

А, да, с июня месяца я просила ее не присоединяться к моим друзьям. Она скрипя соглашалась. А сейчас говорит - всё, баста. Приду и точка.

Аноним 741,
Не звать, если не хотите. Это ваше пространство. Ей не рассказывать.
Пусть ищет свою компанию сама

пусть приходит, а вы не ходите вместе с ней) или пришли вместе а потом быстро быстро с МЧ взяли и ушли по своим делам

Аноним 152: Не звать, если не хотит

Она сама придёт сегодня.
Вход свободный, никто не запрещает в теории.

Аноним 741: Мне 21 год. Сестре - 22.

Точно не 14 и 15?

Детский сад какой-то. Как можно взрослому человеку запретить куда-то приходить, с кем-то знакомиться? А вам бы лучше засунуть свой эгоизм куда подальше и помочь сестре адаптироваться. Глядишь, и отношения бы улучшились

Аноним 741: Она сама придёт сегодня.
Вход свободный, никто не запрещает в теории.

Тогда ничего не сделать. И кружок по интересам со свободным входом своей компанией странно называть. И решать кто может прийти туда или не может тоже странно

Марья: Как можно взрослому человеку запретить куда-то приходить, с кем-то знакомиться?

Я не запрещаю. Я прошу её.

Аноним 741: А у меня там парень и я не хочу вместе в этой компании тусить. Я там свободная без сестры, что хочу, то и делаю. Мы там флиртуем, целуемся иногда.

В принципе вас можно понять. Я вот тоже не вполне раскованно могла бы сосаться с парнем на глазах у родственников в начале отношений
А вы парня на лето завели?

Аноним 626: А вы парня на лето завели

Он из другого города, как и я. Не было мысли, что это временно. Надеюсь продолжим и потом.

Марья: А вам бы лучше засунуть свой эгоизм куда подальше и помочь

Ну т.е. сестра всё время критикует и обидно подкалывает младшую, а младшая должна радостно бежать знакомить её с друзьями? Ведь если бы сестра не строила из себя кого она там строит, то и проблемы бы не было

Аноним 741,
Ну может ей не понравится ваша компания и не будет ходить. Или у вас всегда общие компании?

Может, договориться о правилах поведения в совместной компании на берегу? Или,что в эту компанию она не приходит, но вы придумаете другой совместный досуг с ней.

Таких ситуаций будет много. Вам придётся "делить" с ней семейные праздники, помощь ваших родителей и помощь им, прочие моменты. Надо учиться договариваться обеим пока вы молоды, а не просто вставать в позу.

Аноним 576: Или у вас всегда общие компании

Есть общие друзья, есть разные. И так и так.

Научитесь поступать и жить как хотите вы. Не надо ничего хотеть за другого человека

NataIII: Научитесь поступать и жить как хотите вы. Не надо ничего хотеть за другого человека

Это я понимаю. Была просьба, которая не будет выполнена. Да, сестра имеет полное право.
Вот и задумалась, как мне теперь быть.
Как будто личные мои границы разбивают и рушиться всё.
Видимо, не пойду сегодня одновременно с ней туда. Ребятам как это всё объяснить, не знаю.

Аноним 648: вы придумаете другой совместный досуг с ней.

Мы как раз так и договорились до этого. Какие-то занятия отдельно друг от друга, какие-то вместе.
Но вот сейчас пришел момент, когда она все равно хочет в эту компанию.
Не получается больше договориться.

Аноним 741: Как бы вы поступили на моем месте?

Я бы держалась от родни подальше. Друзей вы можете себе выбрать, а родственников нет.

Аноним 741: Вот и задумалась, как мне теперь быть.

А как бы вы хотели? Вот пришла сестра, вам стало некомфортно, что вы захотите сделать?

Аноним 741: Как будто личные мои границы разбивают и рушиться всё.

Да, вы молодец, важно сохранить себя!
Вы один раз сестре сказали, что не хотите не там видеть. Дальше она все равно идёт, показывая пренебрежение к вашим желаниям. Поэтому вы можете спокойно без объяснения с ней удаляться при ее появлении, возможно так ей станет понятнее.

Аноним 741: Как бы вы поступили на моем месте?

я бы не стала поднимать кипиш раньше времени
пусть придет, может все пройдет хорошо и вас это сблизит
может, она тоже себе парня найдет))
может, ей вообще не понравится скукотища с настолками. и сама не будет ходить.
а если все будет плохо, вам некомфортно, можно впоследствии ей высказать. и с спокойной совестью не ходить с ней на эти тусовки

Аноним 741,
Так она уже решила, у вас нет выбора.
Припрётся.

Аноним 741: Есть у нас тут группа молодёжи по играм в настолки и я с ними сдружилась очень хорошо.
А сестра моя теперь тоже туда просится. А у меня там парень и я не хочу вместе в этой компании тусить. Я там свободная без сестры, что хочу, то и делаю. Мы там флиртуем, целуемся иногда.

Такое ощущение, что у вас там компания лютых свингеров, а не любителей настолок.
Вы там одна дама, я так понимаю?
А сестра симпатичная и веселая? Поэтому боитесь.

Очень неправильно уходить с поля боя вы вот обиженно не придёте и начнёте постепенно терять компанию

Автор, вы что такая неуверенная в себе, ваша разница в 1 год не делает сестру лучше вас, а вы на столько боитесь её своему клубу по интересам показать, как будто вам 14 и вы переживаете, что друзья-подростки будут очарованы вашей 22летней сестрой.
Вы взрослая девушка, хватит себя закапывать, никакой трагедии не случится! Очень жаль, что нет близости у вас и взаимопонимания.
Если что, я тоже младшая сестра, у каждого свой характер, что-то вы терпите и принимаете в сестре, где-то она терпит вас.

Вы боитесь, что она парня уведёт вашего что ли?
Ну если уведёт, значит парень так себе, туда ему и дорога))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы