Тучи над головой все сгущаются и сгущаются

Ситуация для меня очень не простая, сегодня ощущение, что усугубилось.
Начну по порядку.
У меня давно зреет развод. Дети мелкие, выжидаю этот момент. Хочу уехать в другой город и детей с собой.
Есть мама, которая живет в области. Там же брат. С братом мы не общаемся, с мамой раз в году видимся, постольку поскольку. Внуки ее мало интересуют, всегда занималась сыном и внуком от сына. Собственно и конфликт отсюла пошел, когда она все имущество отдала брату, даже мою долю.
И вот сегодня новость: брат уезжает от нее с семьей, нашел работу. Ситуация у него долго будет не очень, новая работа, сьем и тп.
И вот мама собирается ко мне поближе. она на пенсии, денег на переезд у нее хватит.
Мужу даже не говорю. Не зачем.
И вот сижу сегодня как ушибленная, я действительно не знаю что делать. Просто не знаю.
Даже в каком направлении думать.

Учитесь говорить нет
Мамо,я скоро уезжаю и у меня сейчас непросто в жизни,куда ты ехать собралась,если я сама уезжаю?

Не совсем поняла, в чем вообще вопрос к форуму? Конкретизируйте.

да, прямо так и сказать, что уезжаете. Но а вдруг мамаша попрётся за вами,куда вы переедете. Куда переезжать собираетесь, в какой город?

пусть переезжает за братом))

Lona P: пусть переезжает за братом))

Ну да, в то имущество, которое отдала.
Я ваще в шоке с иных матерей, сначала все сыночке, а доживать к дочери, прэлээстно.

Аноним 21: Я ваще в шоке с иных матерей, сначала все сыночке, а доживать к дочери

Такие женщины считают,что дочери обязаны,а сыновья нет,у них своя жизнь.Это женский крест-дохаживать.Женщине можно жизнь испортить ,стерпит

Таня: Хочу уехать в другой город и детей с собой.

К маме? Или вообще в другой город, где нет родственников?

Таня: И вот мама собирается ко мне поближе.

Это куда, прям у вас жить планирует или просто в екб?

Таня: И вот сижу сегодня как ушибленная, я действительно не знаю что делать.

Не совсем понятно, что вы хотите. Но наверное, прежде всего, нужно сказать маме, что ситуация у вас в семье на грани развода, и пусть пока подождёт с переездом, нет? Это если вообще планируете с ней общаться и поддерживать. Если нет - тоже сказать, что ресурсов для поддержки у вас нет. Сейчас, по крайней мере.
Честность это всегда хорошо в отношениях.
Никаких туч не наблюдаю))

Таня: Есть мама, которая живет в области. Там же брат. С братом мы не общаемся, с мамой раз в году видимся, постольку поскольку. Внуки ее мало интересуют, всегда занималась сыном и внуком от сына. Собственно и конфликт отсюла пошел, когда она все имущество отдала брату, даже мою долю.

Мама пусть с братом и едет.

Таня: денег на переезд у нее хватит

Купить квартиру тут сможет сиокойно?

Таня: Мужу даже не говорю. Не зачем

Он не в курсе, что развод планируете?
И если скажете маме, то она к нему с вопросами ин узнает?

Или он в курсе о разводе, только о маме не говорите?

Таня: вот сегодня новость: брат уезжает от нее с семьей, нашел работу. Ситуация у него долго будет не очень, новая работа, сьем и тп.
И вот мама собирается ко мне поближе

Почему не к брату поближе? Это было бы логично.
Вообще, что значит это «поближе»? Хочет жить с вами или хочет купить квартиру в Екб недалеко от вас?

Аноним 358,
Аноним 810,
Нет, я к ней не собираюсь, что вы. Тогда уж с мужем лучше
Что хочу, точно сказать сложно. Я и так морально пуста и живу на грани, и она еще тут со своим, " ой, надо к тебе поближе"

Таня: Что хочу, точно сказать сложно. Я и так морально пуста и живу на грани, и она еще тут со своим, " ой, надо к тебе поближе"

Проговорите, чего хотите вы, и как планируете организовать это. Сначала себе, потом маме.
С мамой есть шанс помириться? Она могла бы помочь с детьми после развода и переезда.

Аноним 21: Я ваще в шоке с иных матерей, сначала все сыночке, а доживать к дочери, прэлээстно. моя мать такая же, бабушкину квартиру брату моему отдала, а отец своё наследство племяннице, к чёрту таких родителей. Пусть живёт теперь с сыночком своим любимым. А он бабушку своей жены в дом для престарелых отправил, когда у неё деменция началась, она там через полгода скончалась, оставив квартиру его жене. Теперь моя мать боится, что её участь такая же.

Аноним 550,
Без мотивировки, отдала и все. Он же рядом, ему нужнее. Как то так.
Как я могу оценить нужна или нет, если я уехала от нее в 17 лет и с тех пор общаемся не очень. Когда приезжает, мне с ней обьективно тяжело, поговорить толком не о чем, очень токсичная и тяжелая. Помощи конечно же ни какой, только лежит. Подноси ей еду, воду. Чаще обижается, чем поддерживает. Нужна ли она мне? Боюсь что нет. Собственно как и обиды на нее.

Таня: Хочу уехать в другой город и детей с собой.

бегите прямщас, не дожидаясь мамы с чемоданами на пороге. войну и с мужем и с мамой вы не потяните, они вас затянут в болото. моё однобокое имхо)

Таня: Помощи конечно же ни какой, только лежит. Подноси ей еду, воду. Чаще обижается, чем поддерживает. Нужна ли она мне? Боюсь что нет. Собственно как и обиды на нее.

Хотите маму послать, но неприятно какашкой себя чувствовать?
Если в переводе))
Тут или крестик или трусы. Определяйтесь.

Lona P: Теперь моя мать боится, что её участь такая же.

Даже не знаю, как бы поступила в такой ситуации.
С одной стороны, мама все-таки, жалко в пансионат. С другой, дело даже не в физическом наследстве, а в том, что с таким подходом маминым ощущаешь себя пустым местом, на которое ещё и кучу навалили

Аноним 550: Ибо все равно ничего не понимаешь, но и любимым детям не обуза

бабушка моя, мамина мама 8 лет у нас прожила, с ложки кормили, когда ослепла, в больнице с ней лежали, я на 8 месяце беременности была, таскала её в туалет, я не знаю, доживала с нами, мамаша моя мечтает также, чтоб я её таскала. Сейчас ей всего 59 лет, а она всё время говорит " быстрей бы я слегла", бесит. Неадекватной бабуля была всего 2 месяца, любили мы её

Аноним 21: что с таким подходом маминым ощущаешь себя пустым местом, на которое ещё и кучу навалили вот именно. Хочешь,чтоб с тобой обращались по-человечески сам будь человеком

А зачем вы хотели в другой город ехать?
От себя бежите?

Сколько маме лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы