Тучи над головой все сгущаются и сгущаются

Таня: и она еще тут со своим, " ой, надо к тебе поближе

А Вы вот не пробовали взять и сказать все что думаете? А то мужа терпите, маму терпите... Так и в психушку уехать недолго

Lona P: Сейчас ей всего 59 лет, а она всё время говорит " быстрей бы я слегла", бесит.

О, тогда велком в пансионат, если такое желание слечь
У меня знакомая семья, 3 дочери там возрастные, 30 лет !! ухаживали за практически лежачей матерью, а все потому, что ее любимый сыночек, женщин этих брат, погиб, когда матери было 50. И вот она себя сознательно практически сгноила и уложила в постель ушла недавно, когда ей было за 80. Палец о палец не ударила бы для человека, который сознательно не хочет жить и такие фортеля выкидывает для семьи, как у них случались.

Извините, автор, что в вашей теме.
Ну на вашем месте я бы сказала маме, извини, у меня другие планы на жизнь.
А город, куда планировали возвращаться, он родной и мама там сейчас проживает?

Аноним 21: Lona P:пусть переезжает за братом))

Ну да, в то имущество, которое отдала.

Отличное решение!
Я вас вообще не поняла. Ваша мать вас нагнула по деньгам по всем фронтам, отдав имущество брату. И сейчас к вам собирается, чтоб вы ее видимо дохаживали. Так и скажите "до свидания".

Есть такая вещь, как ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. Учимся экологично их выстраивать и защищать.
И всем будет комфортно, если границы выстроены - мама папам детям супругам.

Мой первый большой шаг в выстраивании границ был жесткий запрет на нытье, жалобы по телефону.
Первый раз предупреждение, второй раз конец разговору.

Через 2 месяца моя граница была принята.
И отношения стали теплее, доверительнее и душевнее. Через боль и слом привычных стереотипов

Автор, молодец что все осознали сейчас.
Это важно. Принимать решение с холодной головой, и защищать свои интересы

Таня: Собственно и конфликт отсюла пошел, когда она все имущество отдала брату, даже мою долю.

Интересно, что в головах у подобных матерей, жижа?
Она обнаглела, а автору - сказать нет, займитесь своей жизнью

Аноним 381: Ваша мать вас нагнула по деньгам по всем фронтам, отдав имущество брату. И сейчас к вам собирается, чтоб вы ее видимо дохаживали. Так и скажите "до свидания".

вам бы в мусульманскую страну поучиться отношению к старшим. нет в нашей стране нормального отношения к старикам и не будет. развитие и общий культурный уровень того или иного сообщества можно оценить по тому, как в нем относятся к старикам.

Аноним 985: нет в нашей стране нормального отношения к старикам

Это ведь взаимно, старики то у нас тоже не все идеал и вкладываютсяв детей и внуков. Бумеранг, однако.

Аноним 345: Бумеранг, однако.

будьте хотя бы благодарны за то, что дышите на этом свете. вам жизнь подарили

Аноним 985: нет в нашей стране нормального отношения к старикам и не будет

Есть нормальное отношение к старикам. Оно такое когда старики относятся нормально к своим детям. У меня свекры золотые, я их готова принять у себя дома, дохаживать и памперсы менять, никаким пансионатам не отдам. Ничего не жалко для них.

Жизнь - сомнительный подарок, никто из нас о нем не просил. Просто выдали билет в жизнь и живи как хочешь. И если ты даешь жизнь двум детям, то можно же как то поровну ресурсы распределить.

Таня: Нужна ли она мне? Боюсь что нет.

тогда что вы хотите от нее ?
люди - наши зеркала

Аноним 985: нет в нашей стране нормального отношения к старикам и не будет

Кто так себя ведет, и не заслуживают. Зачем плодиться, а потом выделять одного ребенка, а второго унижать.

Аноним 345: Бумеранг, однако.

Ага

Аноним 985: будьте хотя бы благодарны за то, что дышите на этом свете. вам жизнь подарили

Ха ха, никто не просил. Такое ощущение, что подобные мамаши без мозгов рожают просто так, что пристроиться к кому то потом

Аноним 985: будьте хотя бы благодарны за то, что дышите на этом свете. вам жизнь подарили

Нетушки, за любовь спасибо, за заботу. А просто за жизнь... Контрацепции доступной не было, если бы была, то родили бы на год позже и мальчика, а не меня.

За это надо благодарить Бога. А вот насколько ты будешь счастлив в жизни и любить родителей, зависит от них.
Детей что ли неблагодарных выростили? Так агрессивно пишите, почему тема задела?

У этой страны нет будущего

Аноним 985,
О, вы так же потребительски к детям относитесь? Для обслуживания родили, ноги вам мыть теперь за то что родить захотели?

Lona P: лет

Вы своей маме скажите что вам на пенсию только в 60 лет, а до этого времени вы сильно заняты)) так что пусть подождет) а еще лучше встанет в очередь за вашими детьми, которых вам надо на ноги поставить. Ну и притча хорошая

Аноним 985: вам бы в мусульманскую страну поучиться отношению к старшим

Ну если брать пример с мусульман, тогда тем более к брату ехать. А то манипуляциями все в кучу смешали.

Аноним 985: вам бы в мусульманскую страну поучиться отношению к старшим. нет в нашей стране нормального отношения к старикам и не будет. развитие и общий культурный уровень того или иного сообщества можно оценить по тому, как в нем относятся к старикам.

ну вот смотрите.
У меня свекры - набрали кредитов и отдали все деньги дочери. Все время с ее детьми.
Год назад - оформляли банкротство, что бы кредиты за дочь не платить.
И предложили, что бы мы им помогали деньгами.
ПС. Я зарабатываю в 3-4 раза больше мужа.
От свекра периодически выслушиваю в свой адрес гадости (но это не от большого ума, на самом деле он лучше всех ко мне относится - но неприятно)
И вот тут у меня вопросы

1. Кредиты брали для дочери - почему бы ей не помочь родителям?
  2. я и так содержу всю семью, почему я должна помогать свекрам?
  3. с моими детьми они не сидели, в гости их не зовут, и даже не звонят особо.
  4. У свекров все время в гостях внуки от дочери. Т.Е я должна оторвать от своих детей - что бы повкуснее тех внуков накормить?

Ну и злая сноха (я) отказала - со словами -самим не хватает.

АнОним-СинОним: Ну если брать пример с мусульман, тогда тем более к брату ехать. А то манипуляциями все в кучу смешали.

в мусульманских странах - родители живут с младшим сыном.
К дочери ни у кого даже мысли не будет приехать

Аноним 89: в мусульманских странах - родители живут с младшим сыном.
К дочери ни у кого даже мысли не будет приехать

Конечно. не знаю почему аноним автора туда послал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы