Свой дом, одна без мужа.

Ну вот и я развелась с мужем. Сейчас не знаю как быть? Жили мы в своем доме. До Екатеринбурга 15 мин. Я работаю в Екатеринбурге дети в поселке в садик ходят. Муж дом оставляет детям. А я думаю, справлюсь ли я одна в своем доме? Есть реальные истории, когда женщина одна в своем доме с детьми жила? Вода и газ есть. Склоняюсь продавать. Тема поговорить.

Поживите несколько месяцев, посмотрите
Не надо резких решений

Аноним 269,
Мы откуда знаем, что вы можете.
И в каком состоянии дом?

МаTрица,
Спасибо. Машина есть. Единственное думаю как я траву касить буду. У нас бенз. косилка

Мари 86,
Если вы реально думаете только о том, как траву косить будете, то это такие мелочи) может, к вам мама переехать может? Чтобы с детьми помощь была хотя бы.

Мама,
Дом в нормальном состоянии, но за ним ведь все равно смотреть надо. Вода горячая и холодная,газ. Отопление тоже газовое. Обыкновенный дом на окнах пластик. Крыша не течет. Соседи хорошие,все друг друга знаем.

Мари 86: У нас бенз. косилка

Купите другую электрическую и лёгкую

Мари 86: Единственное думаю как я траву касить буду. У нас бенз. косилка

По моему совершенно проблема не в бензиновой газонокосилке.

Тяжело это. Более менее,если все новое,типа,коммуникаций. Косить траву,самое безобидное, можно человека нанять. Снег убирать,в принципе,тоже, но все сильно в деньги упирается, каждый шаг буквально. Как с финансами дела,автор?

Аноним 193,
На ум пришло про косилку

А школа есть в поселке? Кружки/секции? Больница?

Мари 86: Единственное думаю как я траву касить буду. У нас бенз. косилка

Попросите соседей за небольшую денежку, у нас в поселке это практикуется.

Я живу в доме без мужа. Строюсь потихоньку. Баню построила, пристрой. Да, работы много, но я выросла в частном доме, мне проще. Я привыкла. Вода 5сть, газ есть. Не хочу в квартире жить. Особенно летом,

Аноним 269,
Смотря сколько денег у вас. Косить, ремонтировать и т.д. можно нанять людей. Узнайте цены, посчитайте, сохраните телефоны нужных людей.

Аноним 269: А я думаю, справлюсь ли я одна в своем доме?

Если подведены вода и газ, какие сложности вас пугают?
Траву косить можно легким электро-триммером, или нанимать работника
Со снегом также-либо самой чистить регулярно, либо просить/нанимать
Нет такой проблемы, с чем не может справиться женщина при желании а с чем не сможет физически-есть мастера на час

У меня подруга хоть и при муже, но периодически заказывает покос травы, когда муж сильно загружен на работе. Участок у них соток 6 наверное, выходит недорого.

В город всегда успеете переехать , поживите какое время и поймёте , может мужчину встретите нового к этому времени

Аноним 868,
Есть школа,садик,муз школа секции. Сейчас прям в садике секция футбола будет.

Аноним 950,
С деньгами не знаю как ещё будет. Снег сама смогу убрать каждую зиму так делаю. А дороги грейдер чистит.

Аноним 269,
Ну это сильно все упрощает. Можно скооперироваться с соседями, отводить /приводить детей если что. Или есть няни, которые разводят детей по школам/секциям, если что.

А что насчет больницы? Если надо врача вызвать срочно?

Аноним 314,
Спасибо большое за пожелание. Но мужчину в ближайшее время я вооооообще не планирую.

Я в квартире то иногда думаю как тяжело без мужика рукастого. Конечно на всякую работу мужскую нахожу помощников. Но это так высаживает. Потому что постоянно что то происходит

Я 5 месяцев живу на даче, сейчас планирую строиться что бы и зиму жить. Газа нет СНТ.
Насос меняю сама. Краны тоже. Деревья пилю электро пилой. Траву кошу электро триммером. А вот копать не люблю, поэтому грядок нет.

[cit]Аноним 868:
А что насчет больницы? Если надо врача вызвать срочно?
Только скорая. А так доврачебная практика у нас там два врача

🍓 КлубНика,
Просто надо привыкнуть и настроиться и все получится.

Я с мужем, да вот без мужа ( вахтовая работа), живём в саду, в доме.
Тоже переживаю, что да как, то фильтр у машинки засорился, до газ в балоне закончился... Соседа просила, что делать, но видно, что сосед не разбежался помогать. Одну вахту прожила ( 2,5 месяца), сейчас другая работа, но тоже вахта по сути на 3 месяца.
Сад в черте города, до остановки 10 минут ходьбы, двое детей 6 и 13 лет.
Короче, ттт, пусть все работает, но ест что, буду искать " мужа на час".
В целом трудностей не боюсь, выросла в деревне.
Вам, автор, совет, с мужем совсем не рвать отношения, пусть помогает в случае сильных поломок.
Поживете, время покажет, будет сильно тяжело, продать всегда успеете.
Пусть все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы