Свой дом, одна без мужа.

Не сможете, уедете в город, к маме, к школе, к работе ближе.
Только если муж оставляет детям дом, то смотрите внимательно на оформление, чтобы возможный переезд опека пропустила. Или вы уже оформили?

Anonim,
Мама у меня уже ближе к 70 лет. Приезжаем на недельку раз в месяц или в два и быстро очень уезжает.Устает она от моих детей. Тяжело ей уже.

Аноним 269: Просто надо привыкнуть и настроиться и все получится.

Это вы мне или себе ?)) Я когда без мужа осталась, мне в принципе жить казалось сложно. Страшно быть одной. Но он умер, поэтому вариантов у меня не было. И потом всю перестройку дачи и ремонты в квартирах я уже делала без мужа. Но деньги были на это.

Дело молодое,
Дом пока на словах оставил. Сейчас немного в себя приду. Буду дальше думать ,как и что лучше сделать.

🍓 КлубНика,
Это я себе.

Аноним 269: Просто надо привыкнуть и настроиться и все получится

Очки розовые надо снять.
И взвесить, что вы имеете в поселке, а что в городе в ваш бюджет: какие школы, допы, логистику, остальное.

Аноним 269: Дом пока на словах оставил. Сейчас немного в себя приду. Буду дальше думать ,как и что лучше сделать.

Вот и начать надо с оформления имущества. Пусть дарственную на вас по быстро пишет, пока не опомнился.

Аноним 269: Дом пока на словах оставил

Значит

Дело молодое: Очки розовые надо снять.

И документами заниматься, а не про грейдер и косилки на форуме рассуждать.

[cit][user]Аноним83
Спасибо. Вам тоже всего самого лучшего. Первое конечно,это страх. Но ко всему превыкаешь. Люблю свой дом.

🍓 КлубНика: Вот и начать надо с оформления имущества. Пусть дарственную на вас по быстро пишет, пока не опомнился.

+ это самое главное
а вот с остальным в процессе жизни разберетесь

Аноним83: Я с мужем, да вот без мужа ( вахтовая работа),

++ Живём постоянно в селе, все коммуникации, асфальт, с этим проблем нет. Но все равно нелегко, честно говоря

🍓 КлубНика, про дарственную поняла. Спасибо. Я к разводу так долго шла.

Аки пчела,
Согласна, превращаешься в бабу-коня. Я ещё воспитателем работаю, утром подъём в 5, детей поднять, собрать, идём на остановку.
Благо погода позволяла, сейчас придёт осень, зима, идти конечно сложнее.
Такси буду вызывать периодически
Человек ко всему привыкает.

Да вы что))) какая трава и покос это вообще не проблема. Муж есть, но кошу сама- нравится) огород и прочее по хозяйству тоже на мне плюс работа в Екб, справляюсь. Страшно когда котёл встанет зимой, но тут есть специально обученные люди. Телефоны под рукой должны быть.

меня в частном доме больше всего пугают неожиданные траты. Например, ррраз, и зимой котел/насос/крыльцо/что-то еще сломается, и надо неожиданно кучу денег потратить на починку/замену.

Аноним 269: Жили мы в своем доме. До Екатеринбурга 15 мин. Я работаю в

Вы ведь жили и знаете все подводные камни.
У нас тоже дом примерно на таком же расстоянии. Я не в разводе, но муж часто уезжает в командировки и иногда ночует в городе в квартире. Я в доме была с 1, а сейчас уже и с 2 детьми.

Я справлялась и до сих пор справляюсь, когда там живем. Как старший пошел в школу, так переехали в квартиру. Теперь в дом только на каникулы, тк дети просто устают от разъездов (садик, допы, спорт, школа и тп).

Но у нас с домом все ок. Ну котел/насос накрылся раз в 5-7 лет, так приезжают и все чинят. Ну газон покосить или настроить полив - работник приходит иногда. Отопление у нас газ + трубы под полом, своя скважина. Даже если что-то с ними случится, то вызову ремонтников и все. И да, нет грядок) хороший газон, хвойные и плодовые кусты, которые сами по себе растут. Муж по сути ничего никогда и не ремонтировал.

В общем все благоустроенно. Чистить снег во дворе мне только в радость вместо спорта и детям нравится в сугробах ковыряться. Проезжую часть у нас уборщики от кп чистят.

Аноним83: Вам, автор, совет, с мужем совсем не рвать отношения, пусть помогает в случае сильных поломок.

+100 автор, бм если адекватный, то будет помогать, если дом он оставил "детям". Так что все получится, настраивайтесь на лучшее!! Я живу в городе, но мечтаю о доме.

Аноним83: Согласна, превращаешься в бабу-коня.

Да, есть такое. И не всегда получается "не звенеть яйцами", когда муж дома))

Аноним83: Человек ко всему привыкает.

Согласна

У мамы подруга 73х лет уже 3 года живет одна в доме. Но, у неё есть деньги, поэтому она нанимает и траву косить и грядки копать и снег зимой убирать. Так что проблем нет, в город не собирается.

Аноним 868,
Ох на мужа совсем надежды нет

Глазик с тазик: меня в частном доме больше всего пугают неожиданные траты. Например, ррраз, и зимой котел/насос/крыльцо/что-то еще сломается, и надо неожиданно кучу денег потратить на починку/замену.

Так и в квартире может что-то сломаться
Если дом изначально качественный, то траты не такие и большие. Другое дело, если у дома уже есть проблемы и в перспективе ожидаются
Мы за 10 лет только косметический ремонт делали (по своему желанию, а не по необходимости) и 1 раз насос и котел меняли.

Автор, я в аналогичной ситуации оказалась,муж свалил к любовнице,я с 3 несовершеннолетними детьми в своём доме, участок 20 соток.
Дети: 2 школьника учатся в городе, дочь в садик в посёлке ходит. Машина есть.
Полет нормальный, 1,5 года без мужа, я счастлива, в город не собираюсь.
Газоны косить научилась и с удовольствием это делаю.
Дети и я в привычном доме,месте, окружении- меньше стресса.
Главное вам сейчас официально оформить дом на себя!!!
Алименты тоже оформите официально.

Поверьте, жизнь не останавливается с уходом предателей, она со временем только ярче становится!!!
Я тоже думала, что имея такой багаж: 4 детей, из них 3 несовершеннолетних (старшая дочь замужем, там растут 2 внучки), 28 лет совместной жизни, огромный дом и участок, я не работала после рождения 3 младших, занималась домом, участком, детьми, моих родителей нет в живых (помощников нет), до предательства считала мужа самым родным и близким человеком - короче, я переживала как справлюсь. Но , как оказалось, прекрасно справляюсь! И даже считаю что вселенная избавила меня от токсичного человека и я наконец-то живу в гармонии с собой.

Автор, держитесь, не порите горячку, оставайтесь в привычном вам и детям доме, верьте- вы справитесь, дайте себе год на подумать, не принимайте год кардинальных решений.
Через год все по другому воспринимается, поверьте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы