Конфликт

Здравствуйте. нужен взгляд со стороны. Меня бомбит, не могу здраво рассуждать.
Вкратце: муж работал с коллегой в фирме, уволился, открыл свою и вот уже три года успешно работает. Предложил коллеге работать у него-50/50-на первые полгода поддержка ежемесячно 50 000,потом сколько он сам зарабатывать будет, официально,неофциально как он сам захочет Сейчас какой-то проект разрабатывают, но выстрелит или нет непонятно.
У коллеги дети обожают нашу дочь. Общаться стали семьями тем летом. С женой его до этого не общалась, потом стала ходить к ней на маникюр. особо подружками не стали, каких-то личных разговоров не было.
И тут вдруг выясняется, что коллега спустя полгода планирует стать учредителем в нашей фирме. На мое возражение с чего вдруг, ты пришел на все готовое же, с такими амбициями вам надо совместную фирму открывать и прокачивать. Муж от коллеги тоже не ожидал таких глобальных перемен и сказал, что против.
И тут его жену прорвало, ее эти слова оказывается унизили, на мужа ее мы оказывается молиться должны, так как он супер профи и она просто начала орать на меня,собирать всякую хрень, просто выдумывать, так как личного про нас ничего не знает, оскорблять, пытаться унизить-типа я такая еб*** поэтому у меня нет друзей, муж у меня заболел , потому что я его задолбала уже, яйца у него забрала, да мы их кинем и прочую ересь, причем ответить не дает,просто орет дурниной и отворачивается, перебивает. По факту - с мужем живем уже 20 лет, ее муж бросил когда она ему в роддоме двойню рожала, друзья у нас тоже все лет 10-20 дружим, бизнес ведем совместно, так как у меня образование экономическое и бухгалтерское, поэтому всегда все обсуждаем совместно, ее муж свою фирму открывать боится почему-то.
Все это происходило у нас дома и при нашем ребенке. Сказать, что я охренела,это ничего не сказать, я за свои годы с такими неадекватами ни разу не сталкивалась и даже не знала что так можно - простой перейти на личности и начать оскорблять людей выдуманными обвинениями только потому, что по факту ты ничего не знаешь о них и тебе нечего сказать, но надо. Я оскорблять в ответ не стала, указала на дверь, сказала, что мы больше не общаемся и работать никто ни у кого не будет,раз вас обычное 50/50 так унижает, то работайте сами тогда. Верю в карму, поэтому зла никогда ни кому не желаю. Когда они ушли, у меня от обиды и шока истерика случилась, всегда была с ними дружелюбна и тут на тебе. И мужу еще высказала, что ни разу не заступился за нас, она его и меня помоями окатила.
Я ее везде удалила, телефон удалила. С семьей на эту тему еще не разговаривали, но вопрос следующий-должны ли муж и дочь после всего этого с ней дальше общаться? Мужья ведут пока совместный проект-общаются,муж и их дети как бы ни при чем. Дома у нас в одном КП, на отдых мы летим на одном самолете, так как должны были совместный отпуск провести-столкнемся в аэропорту и что, кто как должен реагировать? Я после такого с ней общаться не буду и не хочу что бы муж и дочь с ней здоровались и общались, может они и не захотят, а может считают, что просто девочки поссорились, для меня это конец света, а им может не так страшно.
Как должна ситуация закончится по Вашему мнению?

Слушайте , а че вас 50% смутило .. если доступа к счету нет, какие проблемы то ? Никаких, а человеку спокойнее …
Вы ж сами изначально предложили 50/50

Аноним 729: не хочу что бы муж и дочь с ней здоровались

ну это уже загон конкретный. Кто не хочет - тот и не здоровается.

Аноним 729: Как должна ситуация закончится по Вашему мнению?

Аноним 729: Я оскорблять в ответ не стала, указала на дверь, сказала, что мы больше не общаемся и работать никто ни у кого не будет,раз вас обычное 50/50 так унижает, то работайте сами тогда.

Какие еще могут быть вопросы?

теперь я слон,
Да тут уж дело не в этих несчастных 50, он согласен и так работать,муж работал так с другом совместное учредительство, в итоге ни друга ни фирмы, поэтому больше не хочет. тут уж другая проблема

Не поняла следующие моменты:

1. Почему вы - жена руководителя - объявляете жене работника, будет ли этот работник работать в фирме мужа или нет и на каких условиях? Мужья-то сами не разберутся?
  2. Она - бывшая жена коллеги? ("ее муж бросил когда она ему в роддоме двойню рожала"), или это ВАШ муж ее бросил, а сейчас у нее новый муж?

Аноним 729: , в итоге ни друга ни фирмы, поэтому больше не хочет

Зачем тогда общаться то? Спасибо, до свидания, разошлись и все, к чему эти деления на мужа, ребенка и прочих жен?

Морозко,
Аноним 952,
вот и мне кажется иногда,что загон, иногда,что логично,если бы мужа кто-то оскорбил, мне бы было за него обидно и человек стал бы неприятен. Но у меня в принципе нет нигде серого, либо дружим либо нет-умерла так умерла.

Аноним 729: Но у меня в принципе нет нигде серого, либо дружим либо нет-умерла так умерла.

муж разделяет этот конфликт? или нет?
Ну и для меня поздороваться не равно общаться

Аноним 729: Но у меня в принципе нет нигде серого, либо дружим либо нет-умерла так умерла.

Аноним 729: должны ли муж и дочь после всего этого с ней дальше общаться?

никак умереть не можете видимо

Аноним 729: поэтому больше не хочет. т

Ну в Ооо все завязано на директоре .. на том, кто общается с заказчиками ..учредитель - ну пусть их будет 2- оба будут нести ответственность по крупной сделке ..
да в конце концов сделайте новую контору …. Вашему оппоненту , похоже не до конца ясно кто такой учредитель ))) пусть он им тоже будет …

Все кто назовёт меня е* тая, исключается из круга, с которыми я хотя бы здороваюсь. А и да, моим детям маленьким нечего продолжать общение с такими людьми. Безотносительно бизнеса и кто там прав у вас. В дом такие тоже не войдут мой больше

Тритата,

1. я просто вперед среагировала и высказалась, потом муж объяснил сам как они будут работать, когда узнал про его амбиции,и тогда она начала обвинять нас в том, что- значит мы их кинем, поэтому уже я и ответила ей кто и что будет делать.
  2. коллега-ее новый муж, с которым мой познакомился, когда работал в фирме
    тут уже вопрос в другом-личные отношения после конфликта

я не поняла, Вы в этой ООО кто, кроме как жена директора?

Морозко:
Ну и для меня поздороваться не равно общаться

ну то есть, Вас оскорбят просто с ровного и не относящимися к вам обвинениями, а Ваш муж продолжит общение с этим человек, поздороваться, как дела...Это нормально?

Аноним 729: ну то есть, Вас оскорбят просто с ровного и не относящимися к вам обвинениями, а Ваш муж продолжит общение с этим человек, поздороваться, как дела...Это нормально?

Так вы с мужем поговорите и спросите его нормально ему или нет. Вам зачем мы то тут?

1й: я не поняла, Вы в этой ООО кто, кроме как жена директора?

я же писала кто я в нашем бизнесе-зам директора,пусть будет.
Суть вопроса в другом. Я не пишу подробно про бизнес,потому что не в нем дело.

Аноним 729: ну то есть, Вас оскорбят просто с ровного и не относящимися к вам обвинениями, а Ваш муж продолжит общение с этим человек, поздороваться, как дела...Это нормально?

Нормально. У меня муж психиатр и многим скидку делает

Аноним 952,
пишу же, что трезво не могу оценить ситуацию плюс я категорична во всем,практичекси, а тут может я не права, а начну на семью нападать-не общайтесь с ней, а со стороны может ситуация,как говорится, яйца выеденного не стоит. я никогда ни с кем не конфликтовала,я не знаю как себя вести. Точнее я оборвала все отношения, но я же не одна

Хорошей для всех остаться не получится.
Рвать надо там, где тонко.
Если жена сотрудника такая, то значит подобные разговоры дома ведутся. И значит, сотрудник считает точно так же. Иначе с такой уверенностью она бы не орала.
Мужу вашему порекомендовала бы избавиться от такого сотрудника.
Друзья, родственники - по одну сторону. Работа - по другую. Совмещение чревато скандалами, обидами и т.д.
Ваш муж, как руководитель, не должен жалеть кого-то и брать на работу из жалости. Это в корне неправильно.
Сейчас самое оптимальное - это именно мужу вашему расставить все точки и очертить границы. Иначе от таких людей можно ожидать чего угодно.

Морозко,
Вот и я думаю, нормально это или нет
Я всегда думала люди переходят на личности от зависти, когда ничем конкретным зацепить не могут и начинают-ты жирная,ты толстая...а тут вообще с потолка взятые обвинения...и она прям так кайфовала когда орала это все,слезу еще пустила-типа в жизни ничего не добилась, зато человека оскорбила (это образно)

Ой, фу прекратила б общение с ними. Вы ещё нафига вместе отдыхать-то ездите? Зачем вам чужие люди на отдыхе?

Аноним 729: Суть вопроса в другом.

а, поняла, пропустила видимо...
Просто представила, как будто жена пришла на работу к мужу и начала за него рабочие конфликты решать. по сути выглядит так. Ваш муж руководитель, Вы зам. руководителя, тот друг - наемный работник ( по сути)... Кто она там?
У меня подобный конфликт случился, в итоге она сама меня избегала после конфликта, дочь её тоже, с её мужем здороваемся (они с моим мужем были друзьями) я ничего не потеряла. Лет 10 уже прошло.

Аноним 729: Я всегда думала люди переходят на личности от зависти, когда ничем конкретным зацепить не могут и начинают-ты жирная,ты толстая...а тут вообще с потолка взятые обвинения...и она прям так кайфовала когда орала это все,слезу еще пустила-типа в жизни ничего не добилась, зато человека оскорбила (это образно)

Один вопрос - почему она так орала. Но это ее тараканы.
Другой вопрос - почему вы так реагируете))) Пересмотрите это. Если там ни слова правды - оно не должно так цеплять. Тем более, это не ваших мужчин разборки по бизнесу, а ваша склока.
Мне если скажут, что я страшная и горбатая - я ни капли не обижусь Потому что я не страшная, и осанка у меня отличная
Обижает обычно правда, сказанная в лоб, к которой вы не были готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы