Неудачница

Аноним 163: Если между ухаживаниями за мамой остается время, гулять, читать, фильмы смотреть.

Не хочется всего этого, когда человеку, за которым ухаживает становятся хуже.

Аноним 163: И, да, я считаю, к врачам ходят и таблетки пьют слабые люди. Которые только и могут, что себя жалеть.

А вот тут я полностью согласна. Но у каждого свои слабые стороны и очень хорошо, что есть специалисты и лекарства, которые могут помочь справиться с этими слабостями. В целом, разве плохо быть в чем то слабой? Не всегда же в горящие избы входить...

Аноним 624: Да я боюсь вообще на них присесть. Для меня страх быть не слабой, а невозможным потом жить без них.

Кто вам такого наговорил? Год сидела на сильных АД, нормальный результат не сразу проявился. Сейчас без них, жизнь играет яркими красками, снова проснулось любопытство и интерес к жизни, пробую новое, жалею что не начала раньше и часть жизни прошла в сером тумане.

Аноним 422: Чего в общем-то и автору желаю, иногда проще пойти по лёгкому пути .

Вот вот автор, человек говорит вам исходя из своего пережитого

Это вопросы, на которые только автор сама себе сможет ответить, почему нельзя слабеть
И вопрос с таблетками туда же, боитесь подсесть, боитесь стать от них зависимым, тогда получится, что не справились, слабой оказались

Более того смотрите, мама вам сейчас даже говорит, что о многих ситуациях не знала
Т е то что вам надо сильной быть и нельзя слабой, это Ваша история, это у вас голове какие то выводы завелись, в каком то возрасте, никто не говорит, что они не правильные, но это вы решили, что вам это нужно, да, под действием обстоятельств, вероятно. Но вы давно взрослая, можно всё пережить и отпустить, но самой не получится, нужен специалист. Вот с этим разбираться, почему нужна маска всегда сильного человека.

Аноним 624: Думала сына хорошо воспитывала а он по мимо того что не звонит не учится, нашли вейп.

от осинки не родятся апельсинки
Вы это - себя вспомните в молодости.
всё в голове встанет на свои места

\~ПуШок\~: Вы бы так не писали, если бы знали что это. Но добавить захотелось

Я написала, что у автора мать жива. Всё.

Аноним 53,
я тоже наслаждаюсь каждое лето))

Сын уехал в лагерь на три недели. Три недели я не буду ему звонить и он мне. Он кайфует и я кайфую. Он поехал, сказал - что, отдыхать от меня будете? А я ему - а ты от нас? Он довольный - агаааа.

Аноним 624: Нет у нас гармонии, общих интересов и жизни.

О каких общих интересах вообще можно говорить, если у вас сейчас нет никаких интересов, только быт и помощь маме? Вы завязли в своём состоянии, муж вас не может вытащить скорее всего и смирился с ситуацией. Помогает. Думаю от у него, ни у вас просто нет сейчас ресурса для интересов, своих или общих. Он возможно тоже просто отвлечься пытается, раз вам до него дела нет.

П.с. Пейте уже таблетки, наверное не просто так назначены

Аноним 624,
вы просто устали. Ухаживающие должны меняться, иначе депрессия неизбежна.
У меня мама лежит уже год, за этот год я тоже очень изменилась, моя жизнь как будто просто пролетает,
очень редко что-то радует, просто подтереть/помыть/купить/сварить/доехать/раздобыть, день сурка.
Ребенок такого же возраста как ваш пьет кровь, муж временами тоже взбрыкивает,мне не до него, а ему лениво помогать, здоровье подорвала с этим уходом, на работе траблы,иногда себя ненавижу, иногда маму, но вариантов нет, пореву и вперед. Таблы не пью. С них мозг хуже работает и ноги отекают, но алкоголь позволяю себе пару раз в неделю.
И вы не неудачница. Вы молодец! Вы человек! Когда все закончится позвольте себе съездить в отпуск,
куда давно хотели.

Ибис,
Вчера проговорился что сбегает на выходные от быта. И маминых наставлений. С меня как с гуся вода ее нравоучения, а он нервничает и не знает как попросить не лезть.
Записалась на прием. Попрошу еще раз рецепт.

С сыном звоню сама раз в пару дней. Поняла что ему там классно и предложила остаться еще на неделю. Не простая дома ситуация, а там хорошо.
Аноним 882,
Такой жизненный этап выматывает. У меня нет возможности даже теперь что то планировать. Привязана к дому постоянно. И да жизнь как будто летит и ты будущее не видишь дальше одного дня или следующего приема в больнице.

Спасибо за все ответы и советы. Стало намного легче. Просто с Вами поговорить.

Аноним 624: Вчера проговорился что сбегает на выходные от быта. И маминых наставлений. С меня как с гуся вода ее нравоучения, а он нервничает и не знает как попросить не лезть.

Вы бы тоже сбегали при возможности сделать передышку на его месте. Если б это была свекровь и, мало того, что вы с ней сидите, она бы лезла с критикой и замечаниями. Вам тяжело, но мужу не легче. У вас любовь к маме, а у него только желание вам помочь и нежелание слушать критику не от близкого человека, с которым он сейчас тоже вынужденная сиделка. Но он не срывается, терпит. Но вы сосредоточились на себе, о нем похоже не говорили. Сейчас поговорили. Это хорошо. Может его тоже немного поймёте. Возможно нет у него равнодушия к вам. А тоже дикая усталость и накапливается.

Длительная болезнь близких выматывает всех. Не только тех, кто непосредственно ухаживает. Но родных тоже опосредованно, даже если не в одной квартире живут. В том числе ваше настроение и осознание неизбежности при неблагоприятных прогнозах врачей. А вы похоже вместе живёте с мамой? Ваш настой и без этого бы на сыне и муже 100% отражался. Поэтому и каждый по себе, "в домике".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы