Неудачница

Муж помогает ухаживать за Вашей мамой, я правильно поняла? И это Вы называете: "Номинально присутствовать" ?

Аноним 163: И, да, я считаю, к врачам ходят и таблетки пьют слабые люди.

Не всегда.
Все мы разные.
Люди с психическими расстройствами как правило пережили депрессию, и не получили вовремя помощь и лечение.

Аноним 163: И, да, я считаю, к врачам ходят и таблетки пьют слабые люди. Которые только и могут, что себя жалеть. И хотят, чтобы другие жалели. А любая жалость унижает.
Я 6 лет назад сама себя вытащила, и сейчас вот 4 недели вытаскиваю. Уже почти почти. А на работе женщина лет 10 на таблетках и никакого прогресса, и в жизни ничего не меняется. Т.к. это очень удобно изображать жертву.

Здесь от человека зависит. Я после гибели мужа тоже вытащила себя сама, без единой таблетки, безо всяких психологов. Но если боль невыносимая - наверное, можно попытаться ее облегчить.

Аноним 391,
каждое утро пытаюсь убедить себя что надо проживать и человек как говорится приходит один и уходит один.
Анонимка,
Отпуске была год назад. Пока не собираюсь идти надо сберечь его если действительно нужно будет и работа помогает. Я там даже смеюсь. Как будто другую жизнь живу. Да и не могу себе финансово позволить.
Животных теперь даже двое дома, мама с кошкой переехали. Кот вообще мне кажется и есть мой антидепрессант)
С мужем как я вытяну одна. Без сиделки будет никак, а я не доворю свою маму неизвестно кому.
Надеюсь стану нужна сыну. Не могу я жить без осознания близкого человека и любви, не могу жить эгоистично никак. И замуж то вышла только потому что он меня сильно полюбил. А мне так хотелось быть любимой.
Аноним 163,
Я себя жалею безусловно, наверное как и каждый. Я стараюсь честно держать себя в руках при маме наоборот весела шучу и бодрюсь. Но это не так и поэтому очень много сил уходит. Только после разговора с врачом что я должна не договаривать ей начала привирать впервые.
Я радуюсь каждому дню, раньше думала как же мы вместе уживемся, что не сможем характеры разные. А сейчас мечтаю только об одном чтобы как можно дольше жить так. Я таблетки поэтому и не пью потому что 6е хочу быть слабачкой( никто не знает о моей ситуации, а кто знает прошу про эту тему со мной не разговаривать, не могу как раз чтобы жалели.

НИКА НЕТ,
Имела ввиду как семья. Нет у нас гармонии, общих интересов и жизни. есть общий быт.
Что касаемо помощи да он молодец.

Аноним 624: каждое утро пытаюсь убедить себ

Убеждать себя в этом не нужно. Нужно принять факт этого. Потому-то это так. И от этого никуда не деться. Варианта 2 либо принимаете, перевариваете и успокаиваетесь либо не принимаете и мечетесь дальше. Это сложно я сама на этом пути.

Мне кажется, что отношения с мужем рассматривать и оценивать будучи в депрессии, в этом сложном моменте не стоит. Мышление искажает всё в негативную сторону. Я без всякой депрессии в полном негативе всё видела, когда мама болела.

Аноним 624: меня потом либо оборвет что я сбегу куда угодно куда глаза глядят

Значит, надо запланировать побеги. Море, поход, экскурсионка - что любите, и что в бюджет впишется!

Беседа,
Спорный момент ,у нас бабушка тоже шлёт видосики ,ребенок мягко сказать в недоумении. Года 4 назад ,она ( ребенок) сама ей все звонила, а бабушке некогда было,хотя на пенсии.она и перестала. Теперь редко созваниваются. А видео ,ну нравится вам шлите конечно сори не дочитала ,вы маме шлёте тогда нормально удобно

Аноним 519: Спорный

Так всё понятно написала....
Чем вы , девочки, читаете?
Видео ребенка( видео с ребенком, видео,где ребенок чем- то занят...) посылаются маме ребенка бабушкой,когда ребенок гостит у бабушки!

Уж не знаю ,как ещё написать....

Аноним 624: Я таблетки поэтому и не пью потому что 6е хочу быть слабачкой

Вы диабет и сердечно-сосудистые заболевания тоже лечите силой воли, молитвой и подорожником?
Никому не интересны причины вашей депрессии, потому что они не важны при лечении, депрессия вообще может быть не реактивной (без внешних причин), и депрессия всегда только о нарушении химических обменных процессов в мозгу.
Начнете пить таблетки - выровняется химический обмен в мозгу - тогда можно терапевтировать стимулы к реактивной депрессии, всякие там силы воли, радуюсь каждому дню и всякая такая ерунда, абсолютно бесполезная при химическом сбое.
А девочки, которые героически победили депрессию без таблеток, наверно, радуются, когда их близкие так же героически не принимают таблетки, держащие рабочее давление, или не контролируют сахар, они же не слабаки какие. Ишь чего, лечиться при болезни! А деды вот диабетическую стопу и гангрену силой воли лечили!

Аноним 624: Надеюсь стану нужна

Странное дело, но надо стать нужной самой себе, ценной для себя, с этим проблема у вас

Аноним 624: так хотелось быть любимой.

Почему не любимы были до этого родителями? Как поняли это, почему став взрослой, не разобрались с этим?

Аноним 624: Я стараюсь честно держать себя в руках при маме наоборот весела шучу и бодрюсь. Но это не так и поэтому очень много сил уходит. Только после разговора с врачом что

Вы вот тут, описываете очень энергозатратный процесс, а в обратку, т е любви большей от мамы, вы не получаете, и у вас эмоциональное выгорание Попросту, вы делаете работу, т е не что то приятное и удовлетворительное для себя, а Награду оплату, не получаете

Аноним 624: Я таблетки поэтому и не пью потому что 6е хочу быть слабачкой .
Ну да, а теперь разберитесь, почему плохо быть слабачкой? Аа слабаков никто не любит, так? А вам хочется, нужно доказательства любви

Вас родители били в детстве?

Аноним 624: не знает о моей ситуации, а кто знает прошу про эту тему со мной не разговаривать, не могу как раз чтобы жалели.

Ну, так жалеют слпбаков потому что)) да? А надо выстоять, и доказать, что вы сильная

Доказать силу кому, и для чего? Что это вам даст?

За маму вы держитесь, как за последнее доказательство, что ей то вы нужны, она то вас любит

Автор я вам написала много вопросов, подумайте над ними, может быть сейчас вы не сможете найти столько сил, чтобы отвечать на эти вопросы, себе в первую очередь, но поднимайте, что самое дорогое, что у вас есть, это вы сами, зачем так себя тратить? Чтобы что? Доказать что? Что вам подвластно время и бытие? Иллюзия, что вы сейчас управляете продолжительностью жизни мамы, для доказательства, что она вас любит, и этот вот маячок, надо сохранить, любой ценой

И таблетки начинайте пить

Аноним 163: Почему нельзя просто жить и радоваться каждому дню, проведенному с мамой. потому что депрессия - это не капризы, а психиатрический диагноз. не может человек в депрессии радоваться ничему.
Аноним 163: И, да, я считаю, к врачам ходят и таблетки пьют слабые люди. Которые только и могут, что себя жалеть. И хотят, чтобы другие жалели. А любая жалость унижает. вам повезло, вы не испытали это на себе . я - испытала... без таблеток и ГРАМОТНОЙ психологической помощи - фиг вылезешь из этой трясины((

Lera2011: И ещё хочу спрлмиь здесь все такие все знающие.
Где искать подругу кроме работы. На работе не дружу не хочу обсуждать личное.

Создайте тему для междусобойчика, позовите тех кто желает общаться в офф, кто придёт - познакомитесь, многие больше десяти лет общаются, всегда так делали. Потом уходили в междусобойчик. Найдёте не одну подругу, а много приятельниц.

Аноним 176: Депрессия из-за чего?

Депрессия, как и алкоголизм, чаще всего не из-за чего-то. Это болезнь, захотела пришла. У нас считается неприличным иметь ментальные нарушения, проще сказать что это все от безделья и загнать депрессующего в ямку поглубже. А у автора вообще-то и очевидная причина есть. Только пожалеть. И я настоятельно рекомендую обратиться к врачу. И лучше не к психологу недоделанному, а к нормальному психотерапевту или психиатру и жахнуть химией. Некогда при болеющей маме и гормональном подростке турусы на колесах разводить, себя спасать надо. Когда немного ментальное состояние устаканится, можно подключать и говорильню, и как выше советовали любовников и бла-бла, но сначала надо вернуть душевное равновесие. И ощущение того, что жизнь не удалась, пройдет тоже. Я буду непопулярна, но смысл жизни не в карьере и даже не всегда в семье, много шелухи, отбросить ее, познаете свои истинные желания и все наладится. Маме вашей желаю здоровья, ребенок повзрослеет и помудреет, многие через это проходят.

Автор, вам сколько лет? Вы в каком районе живёте?

Может кампания найдется просто в парке погулять. Я гуляю в дендрарии на Мира-Первомайская.

Аноним 624: чередуемся

Аноним 624: помогает

Так хороший у Вас муж. Вы уверены, что сейчас в силу своей депрессии не относитесь к нему предвзято? И Ваши отношения окрашены негативом из-за Вашего состояния, а не потому что всем на Вас плевать? Подключайте препараты, назначенные врачом. Что за детский сад, извините, боюсь пить? Вы устали и истощены, как минимум морально. В таком состоянии дел натворите: и с мужем и с сыном. Сын - подросток обыкновенный, и это нормально, что не звонит, а скоро полностью сепарируется. Он не грудничок, чтоб раз в три часа мамку требовать. А вы уже себя накрутили, что в старости никому не нужны будете. До вашей старости ещё ого-го. И у сына на 100 раз поведение изменится, и да, взрослые дети разворачиваются вновь к родителям, когда сами заводят семью и детей, А до этого ветер в голове. И то, что ребёнок в 13 "сам по себе" (А на самом деле у бабушки, и ничего экстраординарного не происходит), не означает, что он не будет в своё время переживать по поводу утраты Вас. Психолога с такими далекоидущими выводами в топку.
И ещё, обсудите с мужем возможность Вашего отдыха: сменить обстановку на пару дней или больше, если состояние мамы позволяет. Самая жесть у Вас ещё впереди, Вам надо беречь в первую очередь свои силы. И лечиться от депрессии. Серьёзно.

Аноним 624: Анализирую свою жизнь и понимаю, что ничего не достигла.
Самое главное в семье.

Вы сами ответили на свой вопрос чего достигли - это стабильные семейные отношения,
проще говоря успокойтесь и примите что семья - есть Ваше самое большое достижение.

Аноним 624: Муж стал номинально присутствовать в жизни. Выходные проводит не со мной, мне в тех компаниях не интересно. Пить я не пью и веселья такого не разделяю. Скорее всего живу только чтобы было легче в бытовом плане.

НЕ было в жизни печали - купила баба порося...

у Вас всё в порядке, но Вам ведь неймётся.
Хочется придумать себе проблем на ровном месте.
Вас кто-то выгоняет из семьи? - ответ будет НЕТ.
Муж мешает Вам жить тем что у него свои дела и развлечения?
опять же ответ - НЕТ.
Вас только бесит что у мужа другая жизнь - более насыщенная радостными моментами, нежели Ваша.
А раз это бесит - то как следствия занимались самокопанием в виде анализа своей жизни со сравнением а вот у других то лучше.
и кто Вам вообще сказал что у других НЕТ иных проблем? Вам хочется видеть и Вы видите красивые чужие картинки истории, а своя история жизни меркнет на фоне этих пробасенок.
вопрос - к чему привела зависть к чужим жизням? к чему привело самокопание и самоанализ?
а ни к чему хорошему - только ещё и на таблетки посадили
( а не гоняй эти грустные мысли - и без таблеток бы обошлось )

Вам чего в жизни не хватает?
Хочется перемен, драйва, со скандалами интригами и прочей дребеденью?
Муж НЕ устраивает? тут надо задать вопрос - а на Вас очередь выстроилась из других отличных свободных мужчин, которые прям горят желанием Вас сделать счастливой, радостной по жизни и всё такое прочее? - подозреваю ответ что ответа на данный вопрос и не будет, потому что дальнейшие ходы Вами НЕ были продуманы.
Знаете почему Вы неудачницей себя считаете?
Потому что ноете, вместо того чтоб радоваться жизни и спокойствию.

Аноним 624: Я не могу быть весела и бодра находясь в глубокой депрессии.

Вы сами себя загнали в депрессию, и сами лично для себя придумали правила своей жизни.
Соответственно сами и пожинаете плоды СВОИХ фантазийных ограничений, которые наложил Ваш мозг.
Осталось повторить - НЕ было у бабы печали, купила баба порося...

Аноним 624: Сын уехал к бабушке и неделю даже не звонил и не вспомнил.

к этому отношусь спокойно, у детей своя детская жизнь и они не как взрослые, не думают "надо позвонить" если чем-то увлечены.
С мужем, ну тут двое должны прилагать усилия.
в чем Ваше увлечение, хобби?

Аноним 422: . И я настоятельно рекомендую обратиться к врачу

Так говорит ходила, таблетки выписали, не пьёт, так как пьют слабаки, а она сильная, и это важно, быть сильной

Аноним 422: нормальному психотерапевту или психиатру и жахнуть химией.

Вот прям подписываюсь, бесполезно сейчас уже, чего там гулять, обсуждать, говорить, надо к психотерапевт, и выполнять все предписания

jjane1: так Да. По мне лучше признаться в своей слабости. Да и надо сказать, все эти рассуждения о слабаках приносят только вред самому человеку, а всем фиолетово. Что кому автор пытается доказать? Я сама такая была, после определенных событий честно сказала и себе и окружающим - да, я не тяну. И как-то никто меня не запрезирал, наоборот стали относиться бережнее. И с таблетками и признанием печального факта слабачества за год я вытащилась из болота без всяких разговоров и насильственных улыбок и поисков мелких радостей. Чего в общем-то и автору желаю, иногда проще пойти по лёгкому пути .

Аноним 391,
День мечусь, день стабильна. Штормит сильно.
встреча,
Возможно. Я не могу сейчас жить той полноценной жизнью как и он меня возможно это злит. Не то что я хочу гулять и развлекаться и нет возможности. В том что хотела бы чтобы было здоровье. Он уходит когда прихожу я и по сути мы не вместе.
ptptptCG,
Мне страшно что я стану зависимой от них и полностью сама уже не смогу.
jjane1,
Себя я люблю в последнюю очередь это так. И осталась у разбитого корыта сейчас. В детстве часто приходилось быть сильной, чтобы маме легче было. Свои проблемы и ситуации решать самой, когда сейчас ей про что тл рассказываю она мне говорит а я и не знала что такие события были. Да для меня это маячок любви безусловной, когда точно могу надеяться.
Аноним 824,
Мне кажется им движет чувство долга, они с моей мамой в хороших отношениях. И он как человек за своих близких последнюю рубаху отдаст. А я именно о близости духовной и интересов нет их. Это не сейчас я поняла просто сейчас обострено все.
Понимаю что у меня предрасположенность к таким заболеваниям и что греха таить рано или поздно меня это конется. И на кого я смогу рассчитывать?
diego42,
Вы правы. Я смотрю со стороны и чувствую свою неполноценность. Какое то все кривое у меня. Думала сына хорошо воспитывала а он по мимо того что не звонит не учится, нашли вейп.
Описываю семью, а чувствую как будто жизнь грибов как тут пишут.
1й,
На фитнес хожу. Именно хобби для души нет. Я все хотела как лучше для семьи с ними быть. Меня как таковой то и нет.
jjane1,
Да я боюсь вообще на них присесть. Для меня страх быть не слабой, а невозможным потом жить без них.

Анонимка,
Мне 35. От общения с людьми мне становится легче. Давайте.
То на что я бы не решилась ранее.
Пытаюсь найти варианты для себя где черпнуть силы.
Может это общение. То от чего я бегу. Закрытость и уединение в последнее время

Ну, автор, 35 лет! Господи, да вы такая молоденькая ещё! Несмотря на все сложности, у вас столько всего впереди! Ни у кого не бывает всё гладко, испытания, трудности, без них не получается. И вам уже написали, присмотритесь к имеющимся плюсам, а они есть: муж человечный, помогающий, работа не опостылевшая, мама рядом, не нужно все бросать увольняться и ездить к ней в другой город, сыночек, активно отдыхающий на каникулах.

НИКА НЕТ: Я писала про отличное настроение? Что- то свое добавляете к моему сообщению

Ну а вы свое не добавили? Как жить с тяжелобольным человеком то? Вы бы так не писали, если бы знали что это. Но добавить захотелось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы