Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Доброе утро. Помогите,как решить конфликт? Свекровь, очень хорошо к ней отношусь, она любит внука. Очень хорошая бабушка. Но прям не могу ее переубедить,что ребёнку на следующей год рано идти в школу. Репетитор и логопед+ нейропсихолог,на данный момент говорят не готов. Я сама вижу. Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет.

Решать вам. Не бабушке. Возьмите на себя ответственность полностью.

Вообще не её это дело и точка.
Пусть муж свою маму и переубеждает.

Марфа Васильевна,
Мы вроде с мужем уже обсудили. Решили. Приехали с моря. Бабушка первым делом. Как он вырос,ему точно нужно идти в школу. А то он такой высокий.

У вас ещё целый год впереди, там видно будет. Можете пока сказать, что не готовы обсуждать с ней эту тему, через полодика снова подумаете. Другой вопрос почему конфликт? Решение родители принимают, Бабушка может высказаться, дать совет, но решать-то вы будете.

Аноним 947: Репетитор

Аноним 947: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет буде

Какой репетитор?

Аноним 947: Как он вырос,ему точно нужно идти в школу. А то он такой высокий.

Да, марьИванна, подрос. Точка. То есть тему дальше не развиваем, разговор не поддерживаем. Вы слишком бурно на ее слова реагируете. Ну говорит и говорит, вам-то что?

Аноним 361,
Я у него спрашивала,как твою маму переубедить. Он говорит, ни как . И самое обидное соглашается с ней. Хотя мы ведь все решили.

И кстати да, репетируете что?

То есть ему даже ещё не 6, а вы там все перессорились?

Kaбанчик,
Ходим на подготовку к школе к учителю. Наверное не верно назвала репетитор.

Аноним 947: Но прям не могу ее переубедить,что ребёнку на следующей год рано идти в школу

Не переубеждайте, до записи в 1 класс в 2023 году около 9 мемяцев. После НГ решите нужно ли вам в школу или нет, за это время ребенок может дозреть до 1 класса. А если нет, то пусть до мамы доносит свою точку зрения сын, а вы не вмешивайтесь.

Аноним 947: Ходим на подготовку к школе к учителю

О божечки, зачем? Зачем пятилетнему ребёнку подготовка к школе?

Аноним 947: Ходим на подготовку к школе к учителю

У ребенка сложности с речью, есть проблемы по неврологии? Поэтому не хотите в 1 класс в 7 лет?

Lola,
Наверное конфликт с мужем больше. Но мы ведь решили. А он маму послушал,и говорит его нужно отдавать в школу и сейчас они двое против меня.

Olga_v_ekb2,
Да. Неврология к учителю пошли больше как к логопеду. Она очень хороший педагог. Увидела у ребенка большие пробелы,и предложила походить на подготовку к школе. Т.е мы как к логопеду ходим и сразу подготовка к школе. Занятия длится не более 30 мин.

Не надо ни в чем никого переубеждать. Это её мнение, но ребёнок то Ваш, она же насильно его без Вашей воли никуда не отведет. У меня тоже бабушки много чего считали неправильным в моих мерах воспитания, никогда их не переубеждала и не ссорилась. С улыбкой озвучиваем свое решение и точка, в споры не вступаем и не обсуждаем. Ничего, привыкли, больше не пытаются переубедить меня в чем либо, знают что бесполезно.

Аноним 947,
Ну вы сама разберитесь кто в вашей семье ребёнок, а кто взрослый. Извините, но я лично вообще взрослых у вас не вижу. Дети родили ребёнка и не знают что с ним делать. Это мое мнение. Поэтому мой совет: взрослеть вам и мужу и сепарироваться от родителей.

Расслабьтесь, до записи в школу ещё 9 мес. Мужу скажите, что рано об этом говорить, обсудите потом, ближе к делу. Со свекровью эту тему не обсуждать.

Решать вам, зачем обсуждайте с ней этот вопрос?Как решите так т будет.

Аноним 947,
Делайте как вам надо, вы же мать. Скажите: спасибо Марьиванна за мнение, впереди целый год, мы активно поработаем, а там видно будет

Аноним 773,

Согласна с Вами. Я видимо боюсь брать такую ответственность, боюсь мне потом в спину буду тыкать,а мы говорили. Муж тоже не хочет ответственность брать за своего ребенка.

Зачем спорить раньше времени? Мой был зимой не готов, а весной нейропсихолог сказал - можно идти, познавательная функция возросла (период такой у детей, когда ну все интересно) и не факт, что на год сохранилась бы. В садике год ещё он бы маялся.

Свекрови говорить - время покажет, будет готов, отдадим.

Аноним 947: Согласна с Вами. Я видимо боюсь брать такую ответственность, боюсь мне потом в спину буду тыкать,а мы говорили. Муж тоже не хочет ответственность брать за своего ребенка.

А нового человека на свет произвести не страшно было?

Аноним 947,
Вы сейчас забейте на то, кто и что говорит, не тратьте нервы и энергию на споры. Потом в январе-феврале сами разберетесь готов ребенок к школе или нет. Ребенок может дозреть за это время. Если не будет готов, то можно и гаркнуть, в конце концов матери больше плюхаются с детьми, чем отцы, а значит последнее слово за матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы